ID работы: 1738911

Vice versa

Джен
G
Завершён
14992
автор
Размер:
182 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14992 Нравится 1745 Отзывы 6166 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Драко! Эй! Блин, Малфой, ты вообще слышишь, когда к тебе обращаются?! - разорялся на платформе 9 ¾ рослый черноволосый мужчина. - Ну ваще обнаглел, что ли?! - Он не обнаглел, ему стыдно за твое поведение, - просветил второй молодой человек, рыжеватый, пониже ростом и куда спокойнее товарища. - Ты же знаешь его семью! - Да. Но это не повод! Малфо-о-ой! - очередной вопль слился с гудком паровоза. - Ну что ж ты так орешь... - обреченно сказал тот, подходя ближе. - А тебя иначе не дозовешься. Ты сегодня еще и дочку провожаешь? - Да, - ответил Драко, невольно улыбнувшись. Его жена помалкивала, шумного Поттера она побаивалась. Особенно после того, как тот научил маленького Скорпиуса делать петарды из подручных средств, а одна такая петарда залетела в окно супружеской спальни и чуть не оставила Малфоев заиками, если не похуже. - Где дочка, показывай давай! - требовательно сказал тот и заржал. - А то вон у Терри пацан, как дурак, без приятельницы ходит! - Сам дурак, - с достоинством ответил младший Хиггс. - Сам же говорил, дружить поздно, влюбляться рано. А потом девчонки еще и покрасивее, чем у этих белобрысых Малфоев, вырастут. - Я его этому не учил! - быстро сказал старший Хиггс. - Я тоже, - добавила Ханна, урожденная Эббот, и перевела взгляд на Гарри. - Это его крестный постарался, не иначе... - Ага! - радостно сказал тот. - А чего такого? - Ничего, - ответил Малфой, глядя, как его дети уже знакомятся с двумя неотличимыми Поттерами — Джеймсом и Джейн - и Марвином Хиггсом. - Вы нарочно постригли девочку под мальчика или дали обрасти мальчику? - Луна? - обернулся Гарри к жене. - Они так захотели, - пожала та плечами. - Говорят, пока забавнее не различаться... - Хогвартс жалко... - тоскливо сказал Драко. - Да... - согласилась его супруга, посмотрев на младших Блэков и Снейпов. Те были постарше, так ведь и изобретательнее! Особенно учитывая, что Блэки — метаморфы. - Жалко. - Ничего, - оптимистично ответил Гарри, помахав рукой тетушке Белле, профессору и крестному с женой. - Волдеморта пережил, аж два раза. Меня пережил. Значит, и этих переживет! - Ну-ну, посмотрим, - скептически произнес Терри. - Бедная МакГонаггал! - А чего она бедная? Я Шен когда еще из Хогвартса забрал? Сразу после выпуска и забрал... - Да я не про змею твою... кстати, куда ты ее дел? - Она у нас в саду, - просветила Луна. - Отдыхает. Ну и сторожит маленькую. - Ясно... Так вот, я не про змею, я про детей! - Терри! - поучительно произнес Поттер, воздев заляпанный реактивами указательный палец. - Вот как раз детей Хогвартс переживает уже который век! - А профессура? - А это естественный отбор, - выкрутился Гарри и засмеялся. - Ничего, поживем, увидим! - Доживем — узнаем, - подхватил Терри старую присказку. - Выживем — учтем, - завершил практичный Драко. Паровоз дал гудок, созывая учеников. Начинался новый учебный год...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.