ID работы: 1739175

Who Are You, Really?

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз больше не кричит. Он устал бороться. Он медленно, но верно сдается. Ногицунэ внутри него ликует. Он больше не пугает мальчика, а лишь злорадствует. Стайлз молча продвигается в центр зала, краем глаза замечая, что Дерек тоже здесь. Хейл преследует мальчика, почти синхронно двигаясь с ним. Ногицунэ не нравится это. Ему не нравится, что когда он дал свободу действий Стилински, появился этот хмурый волк, который путает все планы лиса. Стайлз чувствует, что ногицунэ внутри него клокочет от ярости и громко кричит. Стайлз затравленно смотрит на людей вокруг себя, вздрагивая от каждого прикосновения к себе, он не смеет поднять взгляд на Дерека. Он виноват перед ним. Это еще больше бесит лиса, он говорит Стайлзу, что покалечит всех вокруг, если тот не перестанет жалеть волка. - Я только твой, - шепчет Стайлз, успокаивая демона внутри себя, - не волнуйся, я прогоню волка, - пытается убедить он и себя, и того, корябает ногтями душу. Дерек сверкает голубыми глазами, когда слышит шепот Стайлза. - Убьем его, пожалуйста, - высоко тянет лис голосом мальчика. Он пытается дурачить Стилински, который и так находился в его власти. - Не сейчас, он может нам пригодиться, - пытается уверить свою тень Стайлз, в попытке спасти того, кто был ему дорог. Лис чувствует подвох. Он превосходный обманщик, и такому дилетанту, как Стайлз Стилински, его точно не провести. - Я думаю, что нет… - многозначительно растягивая слова, лис наслаждается болью, которую Стайлз еще способен испытывать. Стайлз боится за Дерека, потому что любит. Дерек смотрит на Стайлза, в голове прикидывая: в данную секунду перед ним его любимый мальчишка или ногицунэ, который уничтожает всех и вся. - Дерек, уходи! - кричит Стайлз. Дерек вздрагивает, но не сходит с места. Люди оборачиваются, смотрят на Стайлза затуманенными от алкоголя глазами. Толпа расступается перед парнем, который теперь хитро улыбается и метает глазами молнии. Все чувствуют опасность, что исходит от него. - Погоди, Дерек, - ухмыляется лис с лицом Стайлза. Лису не нравится Дерек. Он его ненавидит, потому что Стилински лишь его, он принадлежит лишь своей тени и никому другому. Дерек пробирается сквозь толпу, но ногицунэ словно растворяется в воздухе. - Ку-ку, - произносит звонкий голос над его ухом, и парень касается губами его мочки. - Ему нравилось, как вы держались за руки. Ты наверняка слышал, что сердце его стучит как оголтелое. Он любил тебя, - делая акцент на слове «любил» лис сверкает хитрым взглядом и берет ладонь волка в свою. Дерек не отдергивает ладони, он позволяет родной коже касаться его, знакомому голосу шептать непривычные для него вещи: - Он часто кричит, знаешь, от боли, и я не забираю ее у него. Боль его учит тому, что ты, Дерек, его не спасешь. Никто из вас, - демон смеется, и громкий звон отдается в ушах Дерека. Лису нравится, что Дерек морщится, что мужчина заносит кулак для удара, но он видит, что это Стайлз, его рука безвольно падает. В глазах Дерека ужас и страх. Страх не за себя, а за того, кто стал так дорог. Страх за того мальчика, который много говорил, часто пел в душе те песни, которые Хейл терпеть не мог, но покорно слушал. Стайлз любил есть в постели Дерека, разбрасывать свои вещи по лофту оборотня; он часто кутался в свитера, потому что мерз; он любил, но не умел готовить что-то кроме замороженной пиццы, да и та постоянно сгорала – парень так зачитывался комиксами, что не замечал запаха гари, пока не начинали пищать датчики дыма. Все эти мелочи делали Стайлза тем, кем он был. Теперь же он медленно умирал, не чувствуя ничьей поддержки. Дерек кладет ладони на щеки юноши и заглядывает в чужие холодные глаза, которые зло смотрят на оборотня, но ногицунэ стоит на месте и ждет. Дерек наклоняет голову и впивается в мягкие губы злым поцелуем. Лис с той же яростью отвечает ему, проникая проворным языком в рот Хейла, проводит языком по острым зубам. У Дерека кружится голова - демон забирает его боль. - Это так глупо, волк. Ты понимаешь, что делаешь себе лишь больнее, - лис снова сминает губы в яростном поцелуе. Он кусает губы оборотня и улыбается. Дерек не закрывает глаз, как и лис. Они испепеляют друг друга взглядами и борются с помощью губ и языков. И тут Дерек чувствует, как что-то острое вонзается ему между ребер. Лис крепко держит рукоять ножа и улыбается. Он заливается смехом и проворачивает рукоять ножа. - Тебе стоило бы поучиться у Скотта, Дерек. Глупые оборотни, - цокает языком ногицунэ. По лицу Дерека бегут темные жилы, унося с собой боль, но оставляя тупую и ноющую пустоту. - Дерек, перестань бороться, он больше не твой. Он принадлежит мне, и ты ничего с этим не сделаешь. Пора бы вам, паршивым волкам, это уяснить, - сквозь зубы цедит лис. Он шаркает по полу и томно вздыхает: - С тобой скучно, Хейл. Я не понимаю, как Стайлз смог полюбить такого угрюмого волчару, - он морщит нос и тыкает мыском кроссовка в рукоять ножа, вызывая у раненного волка судорожный вздох. - Нас ждут приключения, Стайлз, - демон смеется. - Ну-ну, Стайлз, перестань так кричать, я же своих собственных мыслей не слышу. Я лучше него, слышишь? Пойми это раз и навсегда. Люди вокруг них смеются и танцуют под громкую музыку. Они не замечают того, что Дерек истекает кровью, они не слышат, с какой болью кричит Стайлз, они лишь позволяют парню с хитрой улыбкой на лице затеряться в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.