ID работы: 1740085

Девять капель крови

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вон замок стоит на вершине Среди гранитных скал. Под сводами башен высоких Он рыцарей встарь укрывал *** -Мария! Мария! Ну, где же вы? - темноволосый мальчик бежал, сжимая кулачки, задыхаясь, хватая ртом воздух, повторяя имя, её имя. Услышав всхлипы в глубине сада, он остановился. Тихонько пробравшись сквозь заросли кустарника, юноша увидел миниатюрную девочку, которая скорее походила на куклу, на левой ножке красовалась кровавая ссадина, платье слегка задралось, а по пухленьким щёчкам текли слёзы. -Ваше величество!- Себастьян мягко взял её за руку. Девочка вздрогнула и поспешила улыбнуться: несмотря на столь юный возраст, она понимала, что никто не должен видеть слёз королевы, такая слабость непростительная роскошь для монарха, как ,впрочем, и любая другая. -У меня всё в порядке - её рот скривился в неком подобии улыбки - просто пыль попала в глаза. Как же неубедительно прозвучало оправдание. Будь на его месте кто-то другой оно, может, и показалось бы правдоподобным, но не ему. Баш слишком хорошо понимал юную королеву, именно он стал её первым и единственным другом на новом месте, вдали от дома, от всего, что дорого сердцу. И в эту минуту ему было ясно как день: слёзы вызвала не физическая боль, её малышка всегда с лёгкостью переносила, рана находила гораздо глубже. - Позвольте - мальчик попытался рассмотреть место ушиба, но Мария резко одёрнула подол платья -Не стоит. – Я дам Франциску в глаз! Хотя, ему и так не сладко пришлось: сразу после вашего ухода мой брат разрыдался, как девчонка. Давно я не видел такого хорошего удара. Не дадите мне пару уроков? - Вы забываете, кто учил меня драться - Хотите, расскажу вам секрет- Баш постарался развеселить её. - Да!- глаза Марии заблестели, тайны всегда привлекали её. - Но вы должны пообещать, что никому не расскажете, а то не сносить мне головы - он заговорчески подмигнул. Юная королева энергично закивала головой. - Тогда слушаете. По вечерам, когда никто не видит мой брат одевает платье и играет в кукол. Знаете, какая из них его любимая?Он зовёт её Эвелин, как по мне так самое отвратительное имя... -Мальчик не успел закончить фразу, как его прервал звонкий смех, столь заразительный, что он сам не сдержался. У него на душе сразу стало тепло, её взгляд и улыбка не могли никого оставить равнодушным. - Ну что моя королева, наперегонки до замка? Если вы проиграете, то подарите мне поцелуй- щёчки Марии вспыхнули, но споры, так же как и тайны, уже тогда были её слабостью. - Не догонишь!- выкрикнула она, показав язык, и побежала. Надо признать, что условия были не совсем справедливы, ведь Себастьян был старше, следовательно и бегал он быстрее, но как не сокрушалась проигравшая сторона, условия договора надо было выполнять. Мария выдохнула, зажмурилась и двинулась навстречу победителю, но что-то остановило её, открыв глаза, она поняла - это маленькие. Но сильные руки мальчика. - Не сейчас! Время ещё не пришло - и он широко улыбнулся. Дети пошли к воротам замка. - Ах, вот вы где! Мария, почему вы в таком виде! Сегодня же бал в честь весеннего солнцестояния- женщина лет сорока, сердито взглянула на неё- Быстрее идёмте за мной, не хватало ещё, что бы кто-то увидел вас в таком состоянии. Спустя минут сорок девочка была одета в новое платье, а её волосы аккуратно уложены в две косы, изящно обрамлявшие её милое личико. Приветствия, поклоны, реверансы … Всё это способно утомить и взрослого, что говорить о 6-ти летней девочке. Как только её голова коснулась подушки, она погрузилась в царство морфея. Темно. Почему так темно? Где я? Кто-нибудь… *Кап, кап, кап* *Шорох* -Здесь кто-то есть? …Черные розы цветут лишь раз в год: В ведьмином поле у ведьминых вод, В ночь новолуния, в ночь колдовства, В ночь, когда кровью луна так пьяна... Тихий шипящий голос повторял эти строки снова и снова. -Нет!!!-Мария закричала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.