ID работы: 17407

Визит в логово Апокалипсиса

Люди Икс, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Древнеегипетское ископаемое, а замки поставил, как в Пентагоне, суперсовременные. Сообража-а-ает, — проворчал Гамбит, колупаясь в микросхеме замка, должного открыть дверь в убежище Апокалипсиса. Электроника стоически выносила пытки и не поддавалась. — Долго еще? — поинтересовался из-за его спины Росомаха, — у меня от этого места нутро стынет. — Терпение, мон ами, — протянул креол, не отрываясь от своего занятия, — Искусство взлома не терпит суеты! Если понадобится, я взломаю даже Врата Рая! Откуда-то с потолка послышалось негодующее фырканье. Ночной Змей терпеть Гамбита не мог и искренне считал, что того исправит только могила. Реми в свою очередь отвечал ему полной взаимностью и в добавок считал полнейшим идиотом. Если бы у него были способности, как у Вагнера, он уже был бы величайшим вором в истории человечества! Нет, он конечно и так великолепен, но телепортация, камуфляж и способность без дополнительного снаряжения лазать по отвесным стенам... Впрочем, если в добавок ко всему этому счастью он получил бы такую же страшную синюю рожу, обмен уже не выглядел таким выгодным. — Готово! — наконец объявил он, когда дверь с шипением отъехала в сторону, — Прошу внутрь, господа! — Если бы Циклоп пошел с нами, дверь не представляла бы никакой проблемы, — заметил Зверь, вступая в темный коридор, абсолютно ничем не освещенный. — Да, — оскалившись, кивнул Логан, — сейчас Всадники Апокалипсиса уже разбирали бы нас на запчасти, предупрежденные взрывом о нашем присутствии. "Да-да, — подтвердила Смерть внутри Гамбита, — именно так, моя прелессссть!" Гамбит икнул, но этого, кажется, никто не заметил. Смерть имела свое, потустороннее чувство юмора. — Но не волнуйся, у Циклопа есть своя стратегия. И она называется "Я праздную дома Рождество, пока вы сражаетесь, а если вы выигрываете, то только потому, что я..." — "Не пошел с вами", — закончил за него Курт и, спрыгнув с потолка, отправился вслед за Зверем, — Да брось, Логан! Лучше признай, что такая стратегия сильно облегчает нам работу. Послышалось глухое ворчание, но возражений не последовало. Зверь и Ночной Змей в темноте видели гораздо лучше и потому шли первыми. Коридор представлял собой прорубленный в скале ход, он не имел никаких ответвлений и поэтому некоторое время пришлось просто идти, надеясь, что он куда-нибудь, да выведет. Наконец, в конце туннеля забрезжил зловещий красный свет. Команда подобралась, понимая, что ожидать можно всего, чего угодно. Когда они подошли ко входу, стало видно, что по стенам пляшут тени, огромное количество теней... — Там полно людей! — изумился Курт, — Неужели Апокалипсис перестал полагаться только на себя и всадников? — Датчики показывают присутствие более двухсот человек, — сверяясь с апаратурой, проговорил Хенк. — Спасибо, доктор Маккой-Очевидность! — выпуская когти, прорычал Логан, — а теперь вызови-ка по рации нашего доблестного командира и скажи, чтоб подмогу высылал! Надеюсь, они успеют к нашим похоронам... — Твой оптимизм вдохновляет, — раздвигая складной шест и проверяя наличие карт в карманах, усмехнулся Гамбит. "А меня-то как!!" — в полнейшем восторге поддакнула Смерть и, вспомнив об Апокалипсисе, радостно добавила, — Хозяяяяин! Я ссскоро увижу хозяяяина!" Приготовившись к схватке, они вышли из коридора и замерли на пороге огромного зала. — Невероятно! — воскликнул Зверь. — Майн Готт! — отшатнувшись, прошипел Вагнер. — Мон Дью! — вторил ему Гамбит, почувствовав, как Смерть от умиления происходящим сделала где-то в желудке кульбит. — ?%(*%;! — подытожил Логан. Посреди огромного зала стояли внушительных размеров красно-золоченые сани с реактивным приводом, в которые были запряжены Мор, Раздор и Война (Смерть, пища от восторга, рванулась было присоединиться, из-за чего Гамбиту пришлось схватиться за каменный выступ на стене), скакуны которых были украшены бубенчиками, красными и зелеными лентами и прочей мишурой. Вокруг суетились множетсво людей в костюмах рождественских эльфов, загружая в сани угрожающе тяжелые мешки, то ли с боеприпасами, то ли... с подарками?! — Я ожидал чего угодно, но только не этого, — позабыв о том, что должен был связаться с Циклопом, пролепетал Зверь. Впрочем, даже если бы ему удалось это сделать, Скотт скорее всего решил бы, что это такое странное поздравление с Рождеством... какая-то шутка! "Хозяяяяииин! — пропела Смерть, — Хозяяяяин нас люююбит!" Гамбит с трудом сглотнул и перевел взгляд в другую сторону зала, где на троне, украшенном еловыми ветками, восседал Апокалипсис в костюме Санта-Клауса, что делало его раз в пять более жутким, чем обычно. Он встал, величиственно прошествовал к санями, сел в них и до команды донеслось зловещее басистое: — Ха-ха-ха-ха-ха! Хо-хо-хо-хо-хо! **** Апокалипсис с большим любопытством наблюдал, как замерли посреди коридора, окутанные синей дымкой, четверо мутантов, пришедших разведать его планы. — А этот нервно-паралетический газ с галюценогенным эффектом очень даже ничего, — заметил он и скомандовал Всадникам, молчаливо возвышавшимся за его спиной, — Взять их!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.