ID работы: 1740925

Роковой банкет

Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 189 Отзывы 32 В сборник Скачать

Встреча с охраной.

Настройки текста
      На следующий день Люси узнала от своего отца, что люди из гильдии Хвост Феи должны прибыть в поместье к полудню, и сразу же начала собираться. Надев новое белое платье, которое подчеркивало красивые ноги девушки и приятно развевалось, Люси полюбовалась на себя в зеркало и, быстро обув ноги в балетки, вышла из комнаты, устремившись на завтрак в столовую. На пути она успела повстречать разную прислугу и Маргарет, которая пожелала ей приятного дня и удачной встречи. Настроение у Хартфилии было хорошее, и она была уверена, что гильдия, которую она выбрала, обязательно принесет в их поместье интересные новости, хорошее настроение и защиту (Автор: ну не могла же Люси знать, чем это кончится :D)! Так девушка дошла до нужной комнаты, в которой за широким столом уже завтракал её отец. - Здравствуй, папа! - улыбнувшись, поприветствовала отца Люси и села напротив. - Приятного аппетита! - И тебе того же желаю. - сдержанно кивнул тот и ушёл глубоко в свои мысли, забыв на какое - то время про свою ненаглядную дочь. Девушка списала это на то, что отец не обязан постоянно уделять ей внимание, да и у него всегда есть дела важнее, например сегодняшняя встреча с Хвостом Феи. Поговорить они успеют вечером. Порешив на этом, Люси со спокойной душой принялась за завтрак. Растягивая удовольствие, Заклинательница думала о том, что у неё ещё много времени в запасе, и, что до прихода гостей, нужно чем - то себя развлечь... Но почему - то именно сейчас ей показалось, что жизнь в поместье слишком обыденная и скучная. Наверное, ей только показалось...

***

      Тем временем в гильдии Хвост Феи все было, как всегда. А мы знаем, что всегда, это когда все орут, бухают, и летают наши любимые всеми Эльфманы! Ну, что поделать, если Хвост Феи именно такая гильдия, и по - другому никак? Хотя по - другому нам и не надо. Давайте лучше посмотрим, как там обстоят дела с заданием от поместья Хартфилиев...       Прямо посередине, на доске с заданиями висит небольшой лист с фотографией красивого поместья, а ровный почерк самой Люси гласит, что семье Хартфилиев требуются люди для защиты девушки и банкета. Перед доской с задумчивым видом стоит розоволосый парень по имени Нацу, хотя мы знаем, что мыслительные процессы у него не сильны, но он упорно взвешивает все "за" и "против". Рядом на белых крыльях парит иксид Хэппи, верный друг и помощник Нацу, он тоже принимает участие в выборе нового задания. - Нацу, ну давай возьмем это, про поместье! - восклицает синий кот. - Тут и награда хорошая, один лимон! - Лимон это, конечно, хорошо... - озадаченно почесал переносицу Нацу. - Но вдвоем наверно мы не круто смотримся? - А, может... - Эй, Нацу, чем занимаешься? - к доске с заданиями прошла аловолосая волшебница Эльза, слегка спугнув этим Драгонслэера. - Да так... задание смотрю! - Про поместье? - удивилась та. - Хм... Мира сказала мне, что это задание пришло сегодня утром... Совсем новое... Ты хочешь его выполнить в одиночку? - Конечно! - сразу решил заявить о своей силе тот. - Я аж воспылал! - Тогда ты не против, если и я с тобой схожу? А то мне как раз нечем себя развлечь... - Эльза хочет пойти с нами... - приглушенно пробормотал Хэппи, и по его мордочке прошлась странная тень подозрения, но Скарлет этого не заметила и резким движением руки сорвала листок с доски, двинувшись к Мираджейн, дабы оформить задание официально. У барной стойки она остановилась, увидев взгляд ледяного мага - созидателя по имени Грей. Тот прожигал взглядом ненавистный листок, но голоса не подавал. - Что - то не так, Грей? - решилась спросить его Эльза. - Да нет... Просто любопытно. С каких это пор ты ходишь на задание с кем - то, тем более с головешкой? - А тебя не устраивает, капитан отмороженных труселей? - съязвил в ответ Нацу, но Алая по - видимому была в хорошем настроении, так что весьма быстро и менее болезненно их разняла, добавив при этом: - Если так сильно ревнуешь Нацу, то можешь пойти с нами.       Услышав её слова про ревность, Грей резко подавился содержимым его бутыли, которую он распивал на пару с Каной, но отступать явно не намеревался. Встав в полный рост и гордо продемонстрировав свой обнаженный торс, Фуллбастер поравнялся с Нацу и с вызовом заявил: - Ты мне не ровня! - Это мы ещё посмотрим! - таким же тоном прошипел огненный маг, прожигая взглядом предмет своего недовольства. Оба парня испускали весьма недружественную ауру, но Алая пока их не видела, регистрируя задание у Мираджейн. Пепельноволосая весело болтала и отмахивалась, о чём - то довольно шепча и посмеиваясь. Выглядела она, как самая настоящая девушка, секретничающая со своей подружкой, но нам всем известно, какое раньше было противостояние между Эльзой и Мирой. Хорошо хоть, что вторая решила перемениться в лучшую сторону...       Параллельно к столику подошла Венди со своей белой и, как всегда, серьёзной кошкой Шарли. Девочка, улыбнувшись, помахала Эльзе с Мирой и спросила, как у них дела. - Да вот, оформляю задание с Нацу и Греем! - так же улыбаясь, отозвалась Титания и на секунду повернулась к парням, желая убедиться в их "Верной дружбе". Те сразу же обнялись, но, стоило аловолосой отвернуться, возобновили спор. - Здорово вам! - умилилась Марвелл. - Нам с Шарли тоже стоит сходить куда - нибудь... - Может, с нами пойдешь? - вконец подобрела Эльза. - Думаю, ты составишь отличную компанию! - Но я наверно буду только мешать... - А я думаю, чем больше людей, тем презентабельнее мы выглядим! - кивнула своим мыслям Скарлет, и по её виду можно было смело сказать: Возражениям не подлежит! - Мира, запиши ещё и Венди в нашу команду. - Ах, какая большая и дружная будет у тебя группа, Эльза... - слегка рассеянно пробормотала та, но Венди вписала и напомнила адрес поместья Хартфилиев, после чего девушка с Венди и Шарли быстро повернулась к мужской части команды. - Итак! Через час хочу видеть вас на станции, мы едем к поместью Хартфилиев! Возражения не принимаю! - Ну и ну... Как она разошлась... - пробормотал Грей, сглотнув. Нацу кивнул в ответ на его слова, одновременно делая вид, что не имеет этих самых "возражений". Так команда для защиты поместья была собрана на станции ровно через час. Ребята с веселым настроем (ну, кроме Нацу, которого тут же затошнило), двинулись к новым приключениям...

***

      Люси слонялась по поместью, периодически поглядывая на часы, которые были развешаны в разных комнатах. Время ровно било 11:44, двигаясь к полудню, но люди из Хвоста Феи всё ещё не приехали. За все это время девушка успела прочитать несколько глав своего романа, посплетничать с Маргарет, проведать отца и просто погулять в одиночестве. Внутри одновременно чувствовались странное любопытство, нетерпение и детская радость, если так можно было описать ощущения блондинки. Она помнила, что в поместье всегда было слишком спокойно и дни шли слишком одинаково, поэтому Хартфилия всегда бурно радовалась любым гостям и возможности поболтать. Могла радоваться... Ведь, как и говорилось, девушка не знала о том, как круто изменится её жизнь...       Наконец, на очередном повороте Люси столкнулась нос к носу с Маргарет. Сказать, что девушка удивилась, значит, ничего не сказать. Брови Заклинательницы стремительно поползли вверх. - Маргарет? Ты разве не должна быть на кухне? - Нет, госпожа Люси, - улыбнулась та. - Я уже десять минут, как закончила с работой! - Ох... Быстро ты... - А вам, как я погляжу, наскучило ожидание? - служанка любезно протянула руку и повела Люси по коридору вперёд, устремляя к главному залу. Оттуда она повела девушку прямо на выход, напоследок снова глянув на время. На часах было уже 11:50. Вот - вот должны прибыть... Хотя это же маги из Хвоста Феи, им и запоздать не сложно!       Проведя госпожу к лавочке у поместья, Маргарет поправила подол платья и тоже села рядом, подставляя лицо тёплым лучам солнца. Люси невольно улыбнулась, глядя на свою подругу. - Сегодня отличный день, Люси - сама! - вдруг распахнула глаза та. - Вы не считаете? - Да, полностью согласна! Только вот... - неожиданно глаза Держательницы ключей погрустнели. - Я не чувствую в поместье ритма жизни... Мне немного наскучило здесь. Возможно, даже хочется стать героиней одного из своих фэнтезийных романов, но увы... Хотя к чему это я? Просто глупые размышления! Не бери в голову! - Госпожа... - Маргарет серьёзно посмотрела в глаза девушки, но смолчала, потупив взгляд и отведя его в сторону. Что - то мелькнуло на её лице, но это было слишком мимолетным, чтобы Люси смогла увидеть, поэтому разговор просто пошел дальше. - Думаю, вам будет весело на банкете! Ваш отец, как никто другой, умеет устраивать праздники. - Да... С этим не поспорю. Но до банкета еще дожить надо! - А по - моему ждать - всего ничего! Сегодня вы встречаетесь с Хвостом Феи, а через два дня устраиваете банкет. - Признаться честно, - вдруг задумалась Люси. - Я не ожидала, что на наше задание откликнутся так быстро... - Ну... Будем считать это удачей, - сдержанно улыбнулась Маргарет и снова приняла официальный тон. - Прошу вставайте, госпожа Люси. Волшебники прибыли!       И действительно вдали, из - за холма стали показываться волшебники, которые спешили к поместью. Люси с удивлением начала их разглядывать. Не то, чтобы они были не такими, как она себе представляла, хотя это факт, но всё - таки выглядели хорошими ребятами. Её возраста, если не считать ещё одну маленькую девочку и двух котов. Наконец, налюбовавшись ими, Люси приняла облик хозяйки дома и радушно пригласила всех пройти за ней в то время, как Маргарет поспешила быстро удалиться в свои покои. - Я рада, что ваши маги прибыли к нам, - сказала Люси, не переставая улыбаться. - Отец тоже будет рад с вами познакомиться! - Ну что вы... Это наша работа, мадам! - воскликнула Эльза, проходя в комнату, которую им предоставила блондинка, остальные последовали за ней и быстро расположились, кто на чем. Эльза с Венди сели на диване у стеклянного столика, а Нацу с Греем решили сесть в кресла рядом. Иксиды тоже нашли себе места. Люси полюбовалась на свои труды и серьёзным тоном заявила: - Никаких мадам, госпожа, мисс и прочих! Я просто Люси, большего лично я от вас не требую. Ну, а теперь по факту... Сейчас я отлучусь ненадолго, надеюсь, вы подождете. Мне нужно позвать отца! - Ага! - беззаботно кивнул Нацу, глазея на всё, что находилось в комнате. Когда Люси скрылась из их вида, Грей быстро прокомментировал: - Симпатичная и хорошая вроде... - Я думаю, она очень милая девушка. - слегка улыбнувшись, подхватила разговор Венди. - А ты как думаешь, Шарли? - Да, выглядит она неплохо. - сдержанно кивнула кошка. - Посмотрим, каков заказчик, то бишь её отец. - Да разница - то какая? Главное, у нас в кармане целый лимон! - продолжал радоваться Нацу. - Это в лучшем случае, если твоя дурья башка ничего не сломает. - сразу нашел причину съязвить Грей. - Так, тихо! - воскликнула Алая, чувствуя, как Нацу хотел ответить на провокацию. - Сидим спокойно, она сейчас вернётся.       И действительно, вскоре это ходячее солнышко вернулось в сопровождении своего отца в дорогом красивом костюме. Тот приветливо кивнул ребятам и вместе с дочерью сел за стол. Вздохнув, он начал рассказ: - Как вы могли понять из задания, мне и моей фирме посчастливилось организовать в поместье банкет по случаю перемирия Фиора с соседним королевством, но не всем это на руку. Во - первых, как я выяснил, есть одна шайка, вернее гильдия, которую после перемирия хотят расформировать, и эта группировка желает помешать и обокрасть поместье. Гильдия носит имя "Айзенвальд", а мастером её является некий Эльгор, но слишком далеко в описание я заходить не буду... - Хм... Учтём, кто наш противник. - важно кивнула Эльза и продолжила слушать. - Во - вторых, я боюсь за безопасность своей дочери. Хотя она тоже является волшебницей, защита ей не помешает. Надеюсь, вы сможете уберечь её и нашу прислугу. - Уж постараемся! - кивнул Грей, с интересом посмотрев на Люси. Известие о том, что девушка волшебница, быстро изменило мнение о ней у гостей. Всем сразу стало любопытно, что у неё за магия и как она её применяет, но сейчас было не до этого. - Ну, а в - третьих, поскольку банкет состоится только через два дня, я хотел бы дать каждому из вас возможность заселиться в поместье и осмотреться. Если хотите, можете спрашивать, что угодно у прислуги или у моей дорогой Люси. - Да, мы будем очень рады! - опять растянула губы в приветливой улыбке Заклинательница и встала, побуждая остальных сделать то же самое и выйти из комнаты для экскурсии. За дверью уже ждала прислуга, которая стала заселять ребят...

***

Ну вот и прода! Лично я думаю, что с отпуском в фендоме Фейри Тейл я не сильно затянула, да и глава вроде получилась значительно больше предыдущей, поэтому от комментариев и конструктивной критики не откажусь;) Дальше хочу заметить, что да... Это так, я очень - очень захотела вписать в историю Венди с Шарли, так что они каким - то чудом оказались в Хвосте Феи, а вообще давайте представим, что история с Нирваной была без Люси или еще чего... Ну и я решила, что нападает на поместье Айзенвальд по той причине, что и в оригинальном каноне, все приключения начались именно с этой гильдии! На этом у меня пока все... Ваша Кери/Эмма - сан, кому как удобней! :3
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.