ID работы: 1741749

Дневник Ватсона

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Необычная встреча

Настройки текста
Он бежал прочь. Увидев его я подумал, что случилось что-то ужасное. У меня не было сил догнать и спросить, что произошло. Я притаился за кустами и решил ждать. Что я ждал в тот миг? Может своей смерти? А может и своего спасения... Я услышал выстрел и отключился... Это было 27 июня, тогда я был на задании в Афганистане. А сейчас я в Лондоне, здесь уютно и спокойно. Город очень большой и красивый. Здесь много возможностей, хочешь, работай на киностудии,хочешь в ресторанчике, а хочешь...распутывай преступления. Вокруг тебя небольшие улочки, вдали виднеется колесо обозрения, повсюду ездят двухэтажные красные автобусы и стоят телефонные будки. Красота... Я приехал совершенно один и поселился в старом общежитии. Меня ужасно мучила бессонница, и я решил записаться к психологу, чтобы подавить воспоминания об Афганистане, а так же понять, зачем я нужен в этом мире. Я не мог забыть всего, что было со мной на задании. Тысячи смертей и куча раненых, которых приносили ко мне. Я по профессии военный врач, видел достаточно много смертей, но, когда ко мне приносили раненых, я чувствовал большую ответственность, ведь судьба их жизни была в моих руках. Психолог советовал мне записывать всё, что происходило со мной каждый день, но со мной ничего не происходило и каждую ночь я так и не мог заснуть. Моя жизнь в Лондоне была типичной и однообразной. 3-го сентября я вышел прогуляться. День был, на удивление, солнечным и ясным. Купив себе баночку лимонада, я решил пройтись по парку. Присев на скамейку, я вдруг услышал крики "Доктор Ватсон!". Не хотелось обращать внимание на крики, но они не прекращались. Тогда мне пришлось обернуться и увидел своего школьного друга Ричарда Уолка. - Мистер Ватсон,как я рад вас видеть! - сказал он мне. - Я тоже рад - хмуро ответил я. На моём лице не было ни капли радости, скорее было какое-то раздражение. Я не очень-то любил встречать старых знакомых, так как не любил прошлое. Я попытался как можно скорее отвязаться от него, но он не отставал: - Давно ли вы в Лондоне, Доктор Ватсон? - Нет, недавно - Где же вы поселились? - В старом общежитие "Эллор" - он мне уже жутко надоел и я старался отвечать как можно грубее. - Почему бы вам не снять квартирку с кем-нибудь? - спросил он с некой иронией. - Да бросьте, кто меня вытерпит? - с ухмылкой спросил я. - Какое совпадение, вы второй человек, который сегодня говорит мне это! - удивлённо и радостно ответил он. - Правда? Кто же был первым? Но он уже не услышал, он сказал идти за ним - и я пошёл. Мы пришли в морг. Довольно странно, что он привёл меня именно туда. Мы вошли в светлую лабораторию. - Здесь всё изменилось - пробубнил я. Передо мной стоял человек, довольно высокий, у него были кудрявые волосы. Одет он был в чёрный костюм, а из-под его пиджака виднелась белая рубашка. Он стоял у микроскопа и описывал всё, что видел. Говорил он очень много и ужасно быстро, делая при этом какие-то выводы и заключения. В итоге он сказал: -Мужчина, не женат, умер 10 дней назад, несчастный случай. Девушка, которая стояла рядом с ним, удивилась на миг, а затем быстро записала и ушла. -Мистер Холмс, это Доктор Ватсон. Он подошёл ко мне и спросил: - Афганистан или Ирак? - Что? - чересчур удивленно спросил я. - Вы воевали в Афганистане или Ираке? - В Афганистане, но...как вы узнали? - У вас военная стрижка и загорели кисти рук, остальная часть руки не загорелая. Много времени проводили на солнце, но не загорали, вывод-военный. Дайте ваш телефон. Я протянул ему мобильный. Было странно осознавать, что человек, которого я вижу впервые понял, что я служил в Афганистане по моей стрижке и загорелым кистям. - Вы здесь по поводу квартиры? - Как вы узнали? - Очевидно,вы приехали недавно и,очевидно,вам негде жить - совершенно спокойно ответил он. Я был удивлён ещё больше. - Завтра в полдень, на углу Бэйкер-стрит 221В.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.