ID работы: 1741944

Эй, ты ощущаешь вокруг себя ложь?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, ты ощущаешь вокруг себя ложь? Эту противную деву с холодными руками, на пальцах которых длинные, словно у зверя, когти. Она так тепло улыбается своим бледным лицом, зовя с собой в приятную даль незнания. Хитрая тварь подливает тебе в хрустальный бокал красного вина, словно верная служанка, а в своей темной душе знает, что станет с тобой, глупым наивным дураком. Твое тело будет опутано в липкой паутине лжи, которая будет поглощать каждый день твою волю к жизни, твои светлые чувства и воспоминания… Воспоминания, которые тоже являются хитроумной игрой лжи. Чего это ты так пораженно смотришь на себя самого, рубившего смертоносной косой всех живых несчастных? Ну же, убери серую пелену глубоко шока из своих ярко-зеленых глаз, она тебе совсем не идет. Ты сам виноват в этой адской агонии, что сейчас безжалостно сжигает твою слабую душу. Вот ты снова отвергаешь истинную правду, собираясь уйти из своих же воспоминаний. Говоришь, что враг внутри тебя в чем-то ошибся, что это не ты уничтожил целый город далекие сто лет назад. Смешно. Ты возвращаешься в страшное настоящее, где происходит кровавая битва. Твое солнце бежит к тебе, обеспокоенно крича твое имя. А твой обезумевший взгляд направлен лишь на твои собственные дрожащие руки, побледневшие, словно сама Смерть. Отчаянные крики пробираются в твое сознание, разрушая все спасительные стены, что ты так легко воздвиг за короткую секунду. Она. Её аметистовые глаза, в которых плещется решимость, её мягкие руки, дарящие своими пальцами приятное тепло. Она умерла из-за тебя. Что, теперь больно смотреть в любимые фиалковые глаза? Пусть тебя сжигает беспощадное чувство вины и прекрасное омерзение к самому себе. Снова пытаешься построить лживые стены, оберегающие тебя от жестокого мира? Это глупо, слишком много правды всплыло наружу мертвой рыбой. Она, кажущаяся тебе зловонием, пробьется даже через самые крепкие стены, стирая противно пахнущей хлоркой, которая сжигает кожу пальцев, всю твою фальшь. Даже лучший друг, готовый отдать за тебя жизнь, – фальшивка. Он подбегает к тебе, спрашивая обеспокоенным голосом о твоем состоянии. Всё ли у тебя в порядке? Не смей отвечать омерзительное «да». Хватаешься за его черный плащ дрожащими пальцами, словно утопающий, готовый потопить другого. Просишь прощения, смотря на него безумным взглядом своих изумрудных глаз, в которых больше нет веселых и уверенных в победе искр. Что-то пытаешься сказать, повторяешь бесчисленное количество раз странное «я», от которого уже начинает болеть голова. И через сумасшедший гул ты слышишь отчетливый равнодушный приказ. И друг стреляет в тебя из своего черного револьвера, пораженно глядя на тебя, падающего на мокрую траву, как брошенная игрушка. Он не обращает на тебя никакого внимания, лишь садится на колени перед своим настоящим господином. А вот и она, такая светлая и, по твоему мнению, самая настоящая. Темной молнией бежит к тебе, не боясь врагов вокруг, опускается на колени рядом с тобой, игнорируя холод намокший травы. Что она тогда сказала? «Хватит делать такое лицо, дурак!». Какое лицо? Лицо пустой куклы с мертвыми глазами и с неживыми телом, от которого веет холодом? Ты просто наблюдаешь, как в её красивых фиалковых глазах появляется ярость из-за твоего опустошенного состояния. Ну же, что ты сделаешь на это раз? Крепко обнимешь, нагло забирая всё её приятное тепло? Нет. Ты сделаешь только больнее, уверенно защищаясь глупыми оговорками об её безопасности. Медленно поднимаешь голову, игнорируя резкую боль в груди от близкого выстрела. Нежным шепотом, словно что-то объясняя наивному ребенку, произносишь её прекрасное имя и жестокие слова отречения. Непередаваемый шок в её глубоких глазах, и её хрупкое тело начинает превращаться в красивые золотые песчинки, которые медленно оседают на твоих протянутых ладонях. Ты просто смотришь, как самый дорогой человек исчезает, уходя в страшную Бездну, уходя в печальное одиночество. Она протягивает руку в беззвучном крике, пытаясь дотронуться до тебя, пытаясь остаться рядом с тобой, чтобы поддержать. Но резко разбивается на миллиард золотых крупинок, а они ласково окутывают тебя. Падаешь на жесткую землю, стараясь позабыть фиалковый блеск боли и непонимания. Резкая боль в груди усиливается, словно пытается сжечь тебя изнутри. Но ты отважно терпишь, сражаясь с бессознанием. Скажи, внутренняя агония разрывает своим бушующим пламенем твою разгоряченную плоть? Она ведь сильнее физической боли. Так страдай молча, ведь сам виноват в своем немом бессилии. Ты с самого детства воздвиг вокруг себя крепкие стены, которые сделаны словно из алмаза, даже не ведая о том, что они всё равно разрушатся. Убежище от этого безжалостного мира с каждым новым пугающим открытием укреплялось всё больше и больше, в нем появлялось больше смертоносных кинжалов. И вот, когда стены с громким стуком развалились, оставив после себя лишь серую пыль в воздухе, их кинжалы вонзились в тебя по самые рукояти, пропитывая ослабевшую душу смертельным ядом. Ты слабак с изумрудными глазами сильного героя. Ты праведник с бьющимся сердцем хитроумного лжеца. Ты просто пустая игрушка, которой воспользовался враг. И будет еще пользоваться сотни раз. Эй, Оз, ты ощущаешь вокруг себя ложь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.