ID работы: 1742239

Доверься

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Перед битвой

Настройки текста
Примечания:
Теперь Когарасумару являлась одной из самых известных команд Parts War. Вызовы уже некоторое время назад перестали следовать один за другим, подходящие противники, которым можно было бросить вызов, тоже встречались не слишком часто, и привыкшие к битвам участники Когарасумару откровенно скучали. Поэтому, судя по всему, Икки с ребятами были в не меньшем восторге от вызова, чем Агито, и хотели собраться немедленно. Но поскольку ещё не были известны многие условия битвы, встречу пришлось отложить. Сбор Когарасумару для обсуждения вызова от «Кровавой Мэри» был назначен на следующее утро. Больше в тот вечер на чердаке было нечего делать, и ребята решили уходить. На небе, ещё не успевшем окончательно потемнеть, мягко светились первые звёзды. Луна была скрыта за облаками, и лишь небольшой её кусочек выделялся на фоне вечерней синевы. Небо Накаяма любила и часто подолгу задерживала на нём взгляд, но с крыши здания оно почему-то казалось совсем другим, не таким далёким, более осязаемым и даже как будто материальным, словно к нему приблизились не на десяток этажей, а на множество километров. Иногда Яёи пыталась воплотить это ощущение в стихах, но раз за разом терпела неудачу: небо неустанно хранило свои тайны. Ей хотелось узнать, чувствуют ли другие люди что-то похожее? А Агито?.. Желание разделить свои эмоции с ним было естественным для неё, но прямо спросить она не решалась. Агито был близко — но держался так, словно находился бесконечно далеко. Используя энергию вращения, он добрался к вершине небольшой башни, расположенной прямо на крыше. Там и располагался блок, контролирующий электрическое питание на базе Когарасумару, который перед уходом необходимо было отключить. Накаяма неосознанно залюбовалась отточенными движениями Агито. Как и другие талантливые райдеры, он составлял со своей регалией единое целое, но было в его стиле что-то особенное, что Накаяма не могла передать словами так же, как и тайну неба. Вечер был подходящим для Агито временем суток. Тьма скрадывала резкость и порывистость его движений, мягким плащом сумрака ложась на его плечи. Он был настолько красив в этот миг, что от восхищения у Яёи захватило дух и не возникло даже тени обычной мысли о том, как она скучна по сравнению с ним. Когда он очутился рядом с ней, она вздрогнула, ещё не оправившись от внезапно накатившей на неё волны эмоций. — Идём? Накаяма кивнула и сделала шаг к окну, сквозь которое можно было вернуться на чердак, но Агито остановил её, придержав за предплечье. — Слишком долго. — А что ты предлагаешь? Ласточкой спрыгнуть вниз? — неожиданно для самой себя съязвила Яёи. — Почти, — усмехнулся Агито. — Вон та стена отлично подходит для спуска на АТ. — Отлично, но я-то на них не езжу. — Я отнесу тебя. Накаяма нахмурилась. Съехать по вертикальной стене вниз не так уж сложно для райдера высокого класса, но только не в том случае, когда он отягощён весьма существенным грузом. Агито определённо должен был понимать риск такого действия. Всё это было очень странно и, вероятно, не просто так. Он был не из тех, кто любит покрасоваться, да и с чего ему красоваться перед ней? Агито хотел что-то выяснить... Или проверить? Да, пожалуй, её последнее предположение было наиболее вероятным, это была какая-то проверка. Пристально всмотревшись в лицо Агито, Яёи не смогла разглядеть там ничего, кроме почти упрямой решимости. — Ладно, — с едва заметным вздохом согласилась Накаяма. Возможно, это глупо, возможно, она ещё пожалеет об этом поступке, если у неё, конечно, будет возможность пожалеть... Но отказываться нельзя. Они подошли к краю крыши. Ветер хлестал по щекам, свистел и то заставлял отступить от опасного предела, то подталкивал в спину, предлагая сделать шаг в пропасть. Ещё не поздно было передумать, но Накаяма держалась, хоть ей и было невероятно страшно. Она бросила взгляд на Агито. Он не смотрел на неё, сосредоточившись на стене дома у него под ногами. То, что было дальше, более всего напоминало некий странный сон. Воздух зашумел в ушах, заглушая болезненное биение собственной крови в сосудах. Это было падение. Трещины на стене дома мелькали ужасающе быстро, и Яёи зажмурилась, крепче прижавшись к Агито, единственному, кто в этом падающем и взлетающем вверх мире казался неподвижным. Но, конечно, она осознавала, что он, так же, как и она, падает вниз. Падает или всё же летит?.. Понять это было невозможно. Она чувствовала страх... Но и восторг тоже. Серия резких прыжков прервала их падение. Приземление сложно было назвать мягким. Но, тем не менее, его можно было счесть вполне удачным, с учётом того, что травм никто всё же не получил. — Это было жутко, — охрипшим голосом произнесла Яёи. Ноги стали ватными, и от позорного падения на землю её удерживало только нежелание выглядеть настолько слабой. Агито смотрел на неё нечитаемым взглядом, внешне абсолютно спокойный. Но его сердцебиение и дыхание были ускорены, что, впрочем, после такого спуска было абсолютно естественным. Накаяма могла лишь завидовать его выдержке. — Это было жутко, — повторила она, — но мне понравилось.

***

— Битва B-класса с командой, которую поддерживают несколько тюнеров... Вам это ничего не напоминает? — Да уж, ситуация один в один как в битве с «кланом белого волка». — Всё происходящее имеет обыкновение повторяться... — задумчиво произнесла Ринго. Команда, услышав эти слова, заметно приуныла. В конце концов, та битва была одной из немногих, которую они проиграли, и повторения подобной ситуации никто не желал. Накаяма подала голос: — Но в этот раз им не помогает королева. Без регалии долга помощь, которую тюнеры могут предоставить штормрайдерам, далеко не безгранична. — Точно, а ещё теперь у нас есть настройщики, — поддержала Эмили. Яёи неосознанно бросила взгляд на того, чьим тюнером она являлась, хотя до этого избегала смотреть на него. То, что вчера произошло между ней и Агито, слишком смущало и запутывало. Кроме того, приближалась битва, и Накаяма осознавала, что ей стоит сосредоточиться на этом, а не на своих чувствах. Но как же это было сложно... Агито соскочил со своего места и быстро прошёл мимо неё в противоположный конец комнаты, случайно задев Яёи плечом. — В этот раз всё должно быть по-другому, — решительно заявил Икки, и ребята не могли с ним не согласиться. Время, посвященное подготовке к бою, летело быстро. Обе команды не желали длительного ожидания. И всего через несколько дней участники и зрители прибыли к месту проведения многообещающего соревнования. Множество штормрайдеров были заинтересованы в нём: далеко не каждый день команда B-класса бросала вызов нашумевшей Когарасумару классом выше. Впрочем, и их соперники тоже были весьма знамениты. Симка, ныне уже заработавшая репутацию талантливого журналиста, даже привела с собой съемочную группу. Агито сгорал от желания сделать участников «Кровавой Мэри» соответствующими их названию. Жестокость и агрессия долго копились в нём, ожидая своего часа, и, наконец, этот час вот-вот должен был настать. Кровь кипела. Из треснувшего зеркала, висящего на стене помещения, выделенного Когарасумару, на Агито смотрел клыкастый зверь, и ему это определённо нравилось. Едва выскользнув в коридор заброшенного стадиона, где проходила битва, Ванидзима столкнулся с Яёи. Её волосы против обыкновения были распущены, и он едва удержался от того, чтобы привычно уже поддразнить её тем, что не может её узнать. Тёмный водопад волос её определённо преображал, и, пожалуй, в лучшую сторону. Она не была из тех, кого можно назвать красавицей, её привлекательность была тихой и не всегда заметной... Агито почувствовал, что один её вид подействовал на него успокаивающе. Так часто бывало. Но сам этот факт, как ни парадоксально, его раздражал. Сейчас, когда он готовился разрывать врагов на части, он нисколько не нуждался в приносимом ею умиротворении. А ещё оно означало, что у неё есть какая-то странная власть над ним, и это бесило ещё больше. Спираль его раздражения была бесконечной. — Агито, я хочу проверить регалию перед битвой. — Мало времени, мне ещё нужно размяться, — буркнул Ванидзима, сердито сузив глаза. — Успеешь, поверхностная диагностика не отнимет много времени. Агито прищурился ещё сильнее. Затемнённая ресницами Накаяма смешно и жалко нахмурилась. — Иди к чёрту, — спокойно, но с нажимом произнёс Ванидзима. — Почему ты так себя ведёшь?! Её вопрос остался без ответа. А её, должно быть, это разозлило... У девчонки, которая и на АТ встать никогда не пыталась, откуда-то взялись силы в буквальном смысле затолкнуть его обратно в раздевалку. — Ты подвергаешь себя риску из-за собственного упрямства, — категорично заявила она. Её слова, пожалуй, были верны, но злость, которую ощущал Агито, постепенно становилась всё менее терпимой. Яёи резко приблизилась к нему, заставляя рефлекторно отступить назад. В узком помещении практически не было пространства для маневров, и совсем скоро Агито почувствовал затылком грубо отштукатуренную стенку. — Делай что хочешь, — наконец уступил он, усаживаясь прямо на пол и вытягивая перед собой ноги. Вся эта ситуация была невероятно глупой. Агито злился, но ничего не мог поделать ни со своей злостью, ни с упрямством Накаямы. Она, как и обещала, быстро проверяла множество каких-то лишь ей известных креплений и клапанов регалии. — Вот и всё, — произнесла она, убирая инструменты в карманы своего чёрного комбинезона. Волосы скрывали её лицо. А на ощупь они были как шёлк. Агито догадывался об этом, но ощущение всё же было странным. Он несильно дёрнул за ту прядь, которая была в его руках. Ему не хотелось причинять ей боль. Ему хотелось... разозлить её. Что за детсадовские игры? Он не знал и сам. Она посмотрела на него, как ему показалось, шокировано. Взрыва не последовало, возможно, она была настолько удивлена, что не смогла даже возмутиться. Агито машинально выпустил прядь волос, и она упала на плечо Накаямы тёмной змейкой. — Эй, Агито... — задумчиво произнесла она, усаживаясь рядом с ним. — Почему ты вчера решил прокатиться со стены вместе со мной? Он знал, что она рано или поздно спросит об этом. Но совершенно не имел желания отвечать на этот вопрос. — А почему ты согласилась? — Я первая спросила, так что будет логично, если ты первым ответишь. — Логики нет. Какая нормальная девчонка решит сигануть с крыши двадцатиэтажного здания? Ты что, сумасшедшая?! — огрызнулся Агито. Он подумал, что слегка перегнул палку, когда заметил странный блеск её глаз. — Но это же ты мне предложил... А ты знаешь, как я к тебе отношусь, — эти слова явно дались Накаяме нелегко. — Я не понимаю. Она сделала глубокий вдох: — Я хочу верить в то, что ты не причинишь мне вреда. Я хочу доверять тебе. Это мой способ выразить свои чувства и укрепить их. Для меня это так. Агито понимал, что перед ним только что в очередной раз обнажили кусочек души, но совершенно не представлял, что с этим делать. Несколько секунд тишины, и он ощутил едва заметный запах шампуня, когда Яёи резко вскочила. Сейчас её нельзя было отпускать, Агито чувствовал это, поэтому схватил за руку, далеко не ласково потянув на себя. Она не удержалась на ногах и упала, уткнувшись лицом в его плечо. Она была его тюнером, поэтому им прежде приходилось находиться близко друг к другу, но сейчас, когда эти объятия не были оправданы необходимостью, все ощущения были другими. Прежде, чем Агито успел осознать это, его рука легла на тонкую девичью талию, гибко прогнувшуюся в ответ на его прикосновение. Накаяма, слегка покраснев, смотрела на него с ожиданием, но и как будто с испугом. Одна из ламп дневного света, до того назойливо потрескивающая под потолком, внезапно погасла, и помещение погрузилось в практически полную тишину, нарушаемую только их собственным дыханием. Но долго это не продлилось. — Скоро битва. Надо идти, — пробормотала Накаяма, откатываясь в сторону. Агито не ответил, лишь кривая усмешка мелькнула на его губах. Надо же, на мгновение он умудрился забыть о том, что волновало его больше всего — о предстоящем бое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.