ID работы: 1742433

Замок безликих

Гет
R
Завершён
43
автор
Олли соавтор
Хи-тян бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лабиринт С каждым шагом мягкий свет становился все ярче. Еще чуть-чуть и Анна оказалось в большом зале посередине которого стоял Рейден. Он был печален и измотан, внешний вид оставлял желать лучшего. - Что ты здесь делаешь Рейден? Молчание. - Очнись! Ты слышишь меня? - Не подходи! Он вытянул руку в которой держал оголенный кинжал. Тот самый, что пропал сегодня утром. - Ты знаешь сколько мне пришлось вынести из-за тебя? Глаза Рейдена были затянуты пеленой ненависти и злости. Ему хотелось отомстить Анне за то что он из-за нее должен выполнять любые пожелания Акиши. А теперь он стал полу-призраком скованным договором Акиши, и не может отправиться плыть по течению святилища или гореть в Аду. Ему было все равно. Лишь бы сгинуть куда нибудь, а не застрять между мирами и быть потерянным или измученным и съеденным каким-нибудь демоном отшельником, что блуждает в поисках таких душ как он. - Акиша сковала тебя договором. И ты вынужден его исполнить, а иначе ты навеки застрянешь тут? - Ты всегда была сообразительной. А теперь прости, у меня нет выбора. Я устал. - Убивай. Только как ты убьешь духа? - Ты астральный дубль. Физически ты на земле, но фактически ты здесь, с остальными проклятыми и потерянными душами. Ты до сих пор жива, но очень слаба. Можешь за это поблагодарить своего благоверного. - За что? - Несколькими днями ранее ко мне приходил Хао. Он знал что Акиша в любом случае убьет тебя, но не своими руками. - И она выбрала тебя. - Так и планировалось. Но ей было мало того что ты просто умрешь и станешь духом. Ей хотелось чтобы тебя нельзя было возродить. Поэтому я должен был отдать тебя пожирателям душ, тем самым сняв с себя проклятие. Но это не устраивало Асакуру. Он придумал план чтобы спасти тебя. Но для того чтобы все шло по плану нужно было обезоружить тебя, поэтому пока ты пыталась восстановить силы с помощью озера, Хао забирал их у тебя. Ну а дальше все по плану. За несколько минут до того как вас с Йо похитили, это кстати тоже входило в план Короля, Йо нарисовал пентаграмму на твоем теле. С помощью нее ты не смогла умереть до конца, но чтобы вернуться обратно, тебя нужно убить в мире духов, пока ты еще астральный дубль. Времени осталось мало. Ты до сих пор имеешь связь со своим телом. Но долгое пребывание здесь разрушает связь между телом и душой. Если ты хочешь жить, то я должен убить тебя прямо сейчас, пока не поздно. - Кинжал тоже тебе передал Хао? - Да. Четки кстати тоже у него можешь спросить. У Акиши лишь копия, но очень искусно сделанная. - Теперь я понимаю почему ты выбрала его, он и в правду могущественный шаман. - Дело не в этом. Но это уже не важно. Рейден медленно подошел к Итако. - Ты мне всегда нравилась Анна. Если дело не в этом, то почему ты выбрала его? Чем я хуже? - Ты молодец. Ты мне тоже нравился Рейден. Легкий поцелуй на прощание и острая боль в груди. Кровь стекала по рукоятке и попадала на ладонь. Рейден аккуратно подхватил тело Анны и уложил на пол. Он вынул кинжал из сердца и вложил в руку шаманке. Их тела стали растворяться, теряясь в белоснежном свете. Рейден выполнил договор и отправился на вечный суд чтобы уже там определили его судьбу и то куда он попадет дальше. А астральный дубль Анны вернулся в тело. Свадьба. Нужно было пробраться в комнату как можно аккуратнее. На радость по замку шлялись одни безликие. Сердце замирало от одной только мысли, что она может наткнуться на одного из Асакур. Адреналин так и бушевал в крови, подогревая азарт. И заставляя двигаться проворнее хитрой лисы, перебегая из угла в угол и прячась за очередной дверью, когда кто-то проходил. Ну вот и дверь. Несколько раз аккуратно постучав костяшками Анна открыла дверь. Нужно было как можно ниже опустить голову, чтобы Акиша сразу не заподозрила подмены. - А, это ты. Входи. – Сколько можно ждать! Я двадцать минут назад просила принести мне фату! Чертовы безликие, вы передвигаетесь медленнее, чем старушки с палками. Акиша резко потянулась в сторону безликой чтобы взять фату, но так и не смогла почувствовать своими пальчиками нежной, струящейся ткани. - Но как?! - Просто. Считай это извинением за предательство. Акиша стала неровно дышать, казалось что она сейчас задохнется. Ее эмоциональное состояние было на пределе. Из глаз потекли слезы, а в руках появилась нескрываемая дрожь. - Мне нужна еще минута. - У тебя больше нет времени. Анна резко схватила Акишу за волосы и развернула к себе спиной. Лезвие кинжала плавно прошлось по горлу, отрезая голову. Тело упало замертво, орошая все кровью. Быстро, едва выговаривая каждое слово, Анна произнесла заклинание, запирая душу Акиши навечно в глубинах Ада. Вскоре за дверью послышались шаги. Нужно было как можно быстрее нацепить на себя платье и замотать лицо фатой чтобы никто ее не узнал. План пришел к Итако как только она ожила. Еще не до конца придя в себя и не успев вдоволь надышаться воздухом, она почувствовала на груди жгучую боль. Не ту что Рейден причинил, нанося удар, а другую, как будто разъедало кожу. Еле удерживаясь на ногах, Анна подошла к зеркалу и расстегнула платье. На ее груди в районе солнечного сплетения, была вырисована краской небольшая пентаграмма. Ее след практически пропал оставляя небольшой ожог на теле как памятку о себе. Это означало что заклинание сработало и она теперь жива. Все остальное прошло как в тумане. Неосознанно, ведомая непонятно откуда взявшейся силой, Анна побежала в кладовку переворачивая и разбивая в спешке сосуды. Через полчаса стоя у зеркала Итако уже примеряла на себе новый образ. Уже больше не было светлых волос так прекрасно подчеркивающих и обрамляющих ее лицо. Теперь в зеркале на нее смотрела другая Анна. Которая потом совершила убийство и перешагивая через страх, скользя по лезвию разоблачения, поставила точку в своей жизни. Сейчас сидя на троне, теперь уже в своем Замке Безликих, Анна вспоминала происшествия минувших дней. Прошло совсем немного времени как она начала новую жизнь. Одна и с чистого листа. В спокойствии и тишине. Приложив немало усилий шаманка добилась уютной обстановки, которая дарила спокойствие. Теперь уже ее безликие изредка появлялись по ее просьбе. Но не в качестве теней, а в качестве спасенных душ. И вот сейчас когда солнце проникало в зал, освещая и согревая своим теплом все вокруг, Анна ожидала гостя. О его приходе она знала заранее. Нужно было время чтобы все осознать и принять так как есть. Тихие и аккуратные шаги потревожили безмятежную обстановку, радуя хозяйку. - Я смотрю ты сменила имидж? - Тебя что-то не устраивает? Хао подошел практически вплотную к Анне. - А тебя это волнует? Игривая улыбка озарила его лицо. - Почему ты мне не сказал? - А ты бы согласилась отдать мне свою силу? Ты до последнего не доверяла мне, считая что я на их стороне. - А почему я должна доверять тебе? - Сделай одолжение, покажи свою ладонь. - Ты уверен что хочешь знать. Может все оставим как есть? - Не думаю. Я уже знаю ответ. Моя Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.