ID работы: 174267

Чудо

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Тихий, спокойный вечер медленно погружался во тьму. Улица, все такая же, словно зеркало постепенно отражала на себе изменения вечера. Поначалу улица была полна народу, но с каждой минутой людей становилось все меньше и меньше. Люди беспокойно разбегались по домам. Кому-то надо было спешить к семье, кого-то ждал любимый человек, но были и те, кому не к кому было идти. Но это не мешало им спешить домой. И под конец, когда густые сумерки полностью обволокли улицу, на ней осталась только одна девушка. Пустота. Она есть все и ничто. Она ничего не не значит, но это не значит что она слаба. Если пустота появилась в душе, а то один - не спастись. Иная по себе знает это. В одиночестве девушка сидит на заброшенных трамвайных путях. Здесь спокойно, и к тому же совершенно безлюдно. Именно поэтому Иная сидит здесь. За ней медленно качается куст цветущий акации. Вокруг словно в какой-то странной сказке: трещат о чем-то на своем причудливом языке сверчки, изредка, крики птиц доносятся со стороны леса, а в дали, время от времени, появляются машины, и только лишь их шум разрушает вечернюю идиллию. Девушка сидит в белоснежном платье, которое все так же напоминает сказочное, сама она в этом прекрасном платьице напоминает один из множества прекрасных цветков акации, куст с которыми растет за её спиной… Она ждет её, она ждет чудо… Это самое Чудо тоже спешит на встречу к ней… К сожалению, она об этом не знает и лишь только, беззвучно плача, жалуется судьбу невидимом собеседнику. Холодные слезы капают на рельсы… Она уже не слышит шум машин, что в дали. И не слышит она чудное пение птиц. Даже тот самый скрежет теперь ей вовсе не слышен… А жаль… *** Девушка словно птицы летит туда, куда она должна попасть. Отчаянно прорываясь сквозь колючие кусты ежевики, она царапает ноги практически до крови. Но хозяюшка-природа видимо против Чуда... Босые ноги сквозь шлепанцы часто кусает и жжет крапива, колючки так же часто колют голые ноги, но девушка, спеша, не обращает на них внимания. Она не обращает внимания, как редкие колючки рвут её потрепанные джинсы, а в длинные волосы попадает репейник. Она знает, что для Иной, эта встреча слишком важна и она не сможет её пропустить. И вот он асфальт, тот каменный пол, где бегала девушка вместе с Иной, одна лишь улыбка и снова бежать, на встречу подруге, что ей так важна. Дома ждут родители, но если понадобится она не придет ночевать, ведь Иная в очередной депрессии и вытащить её может только она. А вот и в дали виднеется белая акация, а под ней Иная. Идти не меньше километра, но Иную видно и это придает стараниям определенный смысл, увеличивает, и так огромное желание встретить лучшую, ближайшую подругу… С каждым шагом было все лучше видно, как страдает этот цветок, что сидит на рельсах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.