ID работы: 1743289

Adele

Фемслэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адель любит книжки. Очень. До слёз, до дрожи, напоминая Красавицу из мультфильма*. Адель любит буквы; бумаги касанье к коже; прозу и строфы, ритм, оглавления, рифмы. Адель любит сказки (меньше романсов всё же). Любит встречи, на раз изменявшие судьбы. Адель любит книжки - очень, до слёз, до дрожи, но и помыслить не может, что так всё будет. Адель любит синий - с первой короткой встречи (пряди как небо; как море; чудесно-странны; пряди - как буря в стакане и бесконечность)... Сказка приходит - нежданна и долгожданна. Адель любит запах рыжих осенних листьев, брызги вечерних Солнц и курить сигареты. Рассказ начала - но слов, может, двести-триста (Адель не особо думается об этом). Адель любит краски, грифели и мольберты, хоть во всём этом она ни черта не смыслит. Эмма умеет отлично ловить моменты, и так красивы картинные её мысли... Адель любит осень - подходит по настроенью. Ей одиноко (Эмма, опять же, рисует). И мнится порою - этот октябрь - последний... Упоминать не следует этого всуе. Адель любит школу. Дети её спасают от тишины, дома давящей цепью шею. Адель, как обычно, снова (опять?) сбегает, что истинно ценно, понять, увы, не умея. Адель любит книжки. Глупо, но нынче - драмы. Адель любит небо, жёлтые листьев гроздья... Адель любит плакать. (Синий, чудесно-странный...) Адель любит Эмму. И потому - уходит. * - имеется в виду Белль из мультфильма "Красавица и Чудовище" (фр. Belle - "красавица").
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.