ID работы: 1743472

Слезы Пустыни

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 82 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Путь до гавани занял, кажется, намного меньше времени. Признаков бури больше не было, волки Эллиора неслись впереди всадников, иногда отбегая в сторону, чтобы обнюхать чьи-то подозрительные следы. И когда их шерсть вставала дыбом, можно было с верностью сказать – отпечатки лап в снегу принадлежали черным тварям из леса. Большую часть пути Карифа молчал, и его щеки сохраняли румянец то ли смущения, то ли бессильного гнева. А когда начинал говорить, его голос звучал неестественно. Но Джон не обращал на это внимания – видимо, на юношу так повлияло нежелание брата сотрудничать, и его просто нужно было оставить в покое на некоторое время. Тем более что мужчина был занят разговором с Бреллом. Он хотел создать хороший план, по которому можно вести оборону Сэнд-Арента. Если быть до конца честным, стратег из собеседника выходил никакой – ему легче было взять секиру и с ревом рваться в бой, чем придумывать какие-то сложные ходы и ловушки. Хитрость не для настоящих воинов, так считал Брелл. С одной стороны, конечно, Джон был полностью согласен с этим его мнением, но с другой – именно в данной ситуации выбирать не приходилось. Войско на стороне Карифы было слишком малочисленным, чтобы можно было легко разбрасываться людьми. Так что Джону и капитанам песчаной армии придется как следует поразмыслить над тем, как и где лучше атаковать. И если маг был прав, существовала вероятность, что жители так называемого Тонущего города расставят свои ловушки, да и защититься от их ядовитых стрел и дротиков всадникам будет нелегко. Вести битву на Земле с огнестрельным оружием было куда легче. Поддержка Эллиора всерьез изменила бы ход битвы, однако чуда не случилось, и в отличие от Карифы, Джон не был удивлен этим. Ледяной маг с самого начала не выказывал особого радушия. Правда, оставался еще один, более грустный вариант развития событий. Могло оказаться так, что, когда путешественники вернутся в песчаный город, Сэнд-Арент уже не будет существовать. Вряд ли все это время Благостные господа сидели сложа руки. Ваор-Энг не сможет без подозрения сдерживать их слишком долго. И развязавшаяся между двумя армиями битва едва ли будет очень долгой. Пустынная столица потерпит крах. - Я соберу людей за пару дней, - сказал Брелл, когда пожимал ладонь Джону, прощаясь с ним, - и мы сразу выступим в поход. Не убивайте там всех наемников, оставьте парочку и мне поразвлечься! Ветер был попутным, и распахнувшиеся паруса вздымались в предвкушении пути. Облака в небе затянулись серыми тучами, но Карифа решил отправляться прямо сейчас, потому что более благоприятной погоды в ближайшее время может и не предвидеться. Когда корабль заскользил по темным волнам, Джон присоединился к магу, стоящему у самого края, облокотившись о перила. Ветер взметал его волосы, и камни сияли в серебристых прядях. Брелл махал друзьям с пристани, но маг смотрел лишь на волков, стоящих рядом с провожающим. Ирва повиливал хвостом совсем по-собачьи, но Яшра бросил только один холодный взгляд на хлопающие паруса и резко развернулся, пускаясь в обратный путь, к своему хозяину. Его тихий вой ударился о серое небо, рассыпаясь по простору. Карифа казался очень слабым, тихим и бледным, под его глазами залегли круги. Он выглядел словно человек, отработавший месяц без выходных и сна на тяжелой работе. Будто поездка по ледяным землям отняла у него все магические силы, хотя Джон не видел, чтобы юноша пользовался ими помимо того момента с нападением черных волков. - Ты в порядке? – поинтересовался мужчина, осторожно тронув плечо мага. Юноша раскрыл глаза. В их глубине сияло золото, подобное солнечному свету. Он обернулся к Джону, накрывая его ладонь своей. Кольца были холодными, и их камни мягко мерцали, но сами пальцы излучали тепло. Мужчина чуть вздрогнул, но не отстранился. Почему-то это легкое прикосновение казалось осторожным, мягким и приятным. Руки мага не знали тяжелой работы, и кожа была подобна бархату. Они создавали такой контраст с лаской Ребекки и ее ледяными пальцами. - Все хорошо, - сказал Карифа, чуть улыбнувшись. Затем он поднялся на цыпочки и едва дотронулся губами щеки мужчины, согрев ее своим дыханием. Почти неслышное «спасибо» робко коснулась слуха. Джон смотрел ему вслед, ощущая как этот невинный поцелуй смешал все его чувства. Может, виной было его особое отношение к магу, может, и сам юноша обладал какой-то особенной магией, но сейчас мужчине так сильно захотелось догнать мальчишку и попробовать, наконец, вкус его тонких губ. Почувствовать, как подрагивает нежная кожа от возбуждения, как бьется на длинной шее пульс, прижать к себе его гибкое тело. Растворить мир в его глазах из чистого золота. Нужно было лишь отбросить все мысли, которые сковывали руки Джона, отогнать их словно рой раздражающих птах, щебечущих о границах и моральных устоях, навязчиво напоминающих о Ребекке и об отце. В этом мире все эти элементы иной жизни не значили ничего. Однако Джон все еще оставался чужаком. Поэтому он просто остался на месте, ощущая, как тепла кожа в том месте, где ее коснулся маг. Завтра ближе к полудню корабль уже должен достигнуть места назначения. И после битвы Джон просто вернется домой. Он повторял себе это уже тысячу раз. За порталом не будет больше таких моральных проблем, потому что там не будет и их источника. Мужчина отправился в свою каюту, когда солнце исчезло в черных обломках скал, утонуло в синих ледяных водах. И никто не заметил, как небо затягивается чернильными тучами, предвещающими снежный буран. Матросы были искусны, но управлять погодой они тоже не были в состоянии. И посреди ночи разразилась буря, швыряя легкий корабль прямо на скрытые волнами скалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.