ID работы: 174503

Не призывай демона, если не готов продать душу.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не призывай демона, если не готов продать душу.

Настройки текста
Блэквуд подал сигнал Коварду уходить, когда понял, что Шерлок Холмс, наконец-то, выследил их (по его же наводке) и явился по его душу. Но министр и с места не сдвинулся. Сзади уже слышались хруст ломающихся костей и выстрелы. Холмс в самый последний момент успел схватить за руку девушку, пытающуюся зарезать себя кинжалом и забрать у нее опасное оружие. - Шерлок Холмс, - констатируя всем известный факт произнес чернокнижник. Холмс подошел к нему и полицейской дубинкой скинул с него капюшон. - Лорд Блэквуд? - Ватсон ошарашено уставился на мужчину. - Вы удивлены, - толи утверждая, толи спрашивая, ответил мужчина. - А тут у нас, - Холмс не спеша подошел ко второй фигуре и собирался проделать ту же операцию, но фигура, увернувшись, неожиданно для всех оказала в противоположном углу комнаты. Незнакомец сам снял с головы капюшон. - Позвольте представиться, Алистер Кроули, демон перекрестков, - он поклонился в знак приветствия, - к вашим услугам. Занять тело «черного мага» демон не мог, мешала защита, да и не принято вселятся в вызвавшего тебя. Девушка ему не приглянулась, как и прочие присутствовавшие, разве что мысли молодого мужчины привлекли внимание демона: тот словно умолял взять его. - Министр Ковард, - еще больше удивился Ватсон тому, что вторым преступником оказался именно этот человек и его странному заявлению. - Хватит ломать комедию, - Холмс был недоволен, что его жертва так запросто ускользнула от него, а он не успел сообразить, как именно Ковард проделал свой фокус, - вы арестованы. - Конечно, конечно, - быстро согласился с ним Ковард-Кроули, - как тебе будет угодно. Но, - тут демон приблизился к алтарю, брезгливо косясь на лежавшую там девушку, - прежде я бы хотел узнать, с какой целью меня вызвали? Три пары недоуменных глаз устремились на Коварда-Кроули. - Иными словами, - видя замешательство на их лица, демон попытался изложить мысль доступными для них словами, - чего вы все желаете: несметные богатства, толпы поклонниц, абсолютная власть, головы своих врагов на золотом блюде - любой каприз за вашу бессмертную душу. - Все, что угодно? - Блэквуд первым заинтересовался предложением. - В пределах разумного, конечно, - Ковард-Кроули добродушно улыбнулся и бегло взглянул на круг из соли, охранявшего лорда Генри, его улыбка тут же исчезла, - звезд с неба обещать не могу, слишком много возни, а так: желание клиента для нас закон. - То есть, ты предлагаешь сделку в обмен на душу? - Холмс все еще пытался мысленно разобраться с проделанным ранее трюком, ища ему рациональное объяснение. - Именно, - обрадовался демон, - а ты быстро соображаешь... И да, это была пространственная телепортация. - Чего? - не понял Холмс. - То, что я сделал, - пояснил будущий король перекрестков, - раз уж мы подошли к главному блюду, предлагаю поскорее с ним закончить. У меня еще много дел знаете ли. Вдруг, потухшие от сквозняка свечи вновь загорелись. - А это называется пирокинез, - продолжил Ковард-Кроули, - способность управлять огнем с помощью силы мысли. Затем, кинжал, отобранный Шерлоком Холмсом у жертвы, пролетел пару метров и со звоном вонзился в стену. - А это телекинез, - пояснил демон, - есть ли желающие приобрести столь ценные способности? Первоначальная цена, в прочем, она и последняя - одна душа. - Мы не станем заключать с тобой никаких сделок! - твердо заявил Джон Ватсон, осознав, что перед ним действительно демон, а не сбрендивший министр Ковард. - И как много времени нам будет отведено после подписания контракта? - поинтересовался Холмс. Из чистого любопытства, Шерлок разделял мнение своего друга и не собирался расставаться со своей душой. Блэквуд тактично молчал, он был шокирован столь неожиданным развитием событий и теперь предпочитал не лезть на рожон (еще бы, пять ритуалов прошли тихо-мирно, как по маслу, а тут на тебе - демон). - Десять лет. Стандартный срок, - нехотя ответил на его вопрос Кроули, - но это целых десять лет идеальной жизни в обмен на такую мелочь. - Нет, - доктор Ватсон продолжал стоять на своем. Холмс поддержал его, высказав свое пожелание убраться демону восвояси и не мешать проводить задержание опасных преступников. - А я что, я разве против? - Притворно-обиженным тоном отозвался Кроули, - я могу помешать вам только в том случае, если он пожелает этого, - демон повернулся в сторону Блэквуда, надеясь, что хотя бы тот согласится продать свою душу. - Заманчивое предложение, - задумчиво произнес чернокнижник, - но, боюсь, я вынужден отказаться. Последняя фраза взбесила Кроули. - Тогда кого хрена было меня вызывать?! Не нравятся условия сделки? Ну и ладно, твоя душа все равно принадлежит нам! - обозленный демон начал покидать тело Ковард, выходя из его рта густым черным дымом. - До скорой встречи, лорд Генри Блэквуд, - прогремел черный вихрь, растворяясь в полу и потушив за собой догоравшие свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.