ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнения.

Настройки текста
Гарри не знал, как ему удалось добраться до башни Гриффиндора и не попасться. Когда он вернулся, было уже раннее утро, Дама впустила его, даже не проснувшись, только пробормотала что-то в ответ на названный пароль. Он сидел на своей кровати и смотрел на спящих однокурсников. Правду ли говорило зеркало? Что если он, и правда, не светлый, не ДОБРЫЙ волшебник? Ведь недаром же Шляпа хотела отправить его в Слизерин… Стоп. Гарри нахмурился. Тогда он был слишком взволнован, чтобы обратить на это внимание, но… «Гриффиндор? Факультет светлых магов?!..» Что это глупое зеркало имело в виду? Все знают, что тёмные маги учатся на Слизерине, а Гриффиндор… «…Приглядись к цветам своего факультета, малыш...» Золотой и красный. Что в них плохого? «Алый – цвет крови и ярости…» Гарри сглотнул, глядя на тёмно-красный полог своей кровати. Раньше он не замечал этого, но… Он действительно похож на кровь.

***

Он спустился к завтраку вместе со всеми, что-то невпопад отвечал Рону, над чем-то смеялся с близнецами… Кажется, Рон хотел поиграть в шахматы после завтрака, но Гарри ушёл назад в спальню, отговорившись головной болью. Он, не раздеваясь, лег на свою кровать, прикрыл глаза… «Ты сможешь стать великим, Гарри…» Его глаза распахнулись. Казалось, прошла пара минут, но за окном уже было темно. Снизу доносились чьи-то весёлые голоса, но разбудило его не это. «Ты сможешь стать великим…» Ему снился разговор с зеркалом. Гарри встал с кровати и потёр виски. Он должен еще раз поговорить с зеркалом, доказать, что он настоящий гриффиндорец! Порыв ветра от захлопнувшейся за Гарри двери колыхнул кроваво-красный балдахин.

***

Больше всего Гарри боялся, что не сможет этой ночью найти ту комнату с зеркалом. Он пытался повторить тот путь, который проделал, выбежав из библиотеки, и около часа бродил по тёмным коридорам. Он прошёл мимо привидения высокой женщины, плывшего в противоположном направлении, и, к счастью, больше никого не встретил. И вот, наконец, Гарри заметил знакомые доспехи. — Это здесь… точно здесь… да! Гарри открыл дверь и, сбросив мантию, метнулся к зеркалу. В зеркале отражался лишь он, запыхавшийся и растерянный. - Эй… Ты тут? – Гарри неуверенно постучал по раме, провел кончиками пальцев по стеклу… От его пальцев по поверхности зеркала плавно расплылись клочья серебристого тумана, отражение Гарри исчезло в призрачной дымке. По комнате пронёсся тихий смешок. - Ты всё же вернулся, маленький маг… Я ждал тебя. - Ты… Ты сказал, что зеркало отражает желания. Почему сейчас оно было пустым? - Потому что ты втайне мечтал, чтобы наш разговор тебе просто приснился, – серебристый туман сложился в улыбку. – Ты хотел, чтобы зеркало оказалось просто зеркалом, и сомнения перестали терзать тебя. - Меня не терзают сомнения! – вскинулся юный волшебник. - Да? Тогда зачем ты вернулся? - Я… - Гарри запнулся – Ладно. Ты сказал, что-то странное про мой факультет. Что-то… - Что-то, что разрушило твою привычную картину мира, не так ли? – незримый собеседник рассмеялся. – Но ты поверил мне. Мне, странному артефакту, несмотря на то, что все говорят тебе обратное… А знаешь почему? Потому что ты чувствуешь это. Чувствуешь, на уровне инстинктов. - НЕТ! – закричал Гарри, забыв, что его могут услышать. – Нет, – уже тише сказал он. – Символ нашего факультета – Лев. Львы благородные и… - Львы – хищники. – Перебил его голос из зазеркалья. – Хищники, и этого факта не изменит ничто. Годрик не зря избрал именно это животное в качестве символа. Туманная поверхность разошлась волнами, открывая картину дикой саванны. Огромный лев крадется в высоких травах, приближаясь к антилопе. Вот, он прыгнул, извернулся в воздухе, упал на хребет жертве, вцепился в шкуру когтями и клыками. Грозное рычание могучего хищника, предсмертная агония добычи, алая кровь, струящаяся по шкуре, хруст разрываемого мяса… Гарри зажмурился. -Хватит! Я знаю… Знаю, что львы хищники, но… -Смотри внимательно, малыш, – прошептало зеркало. Глаза Гарри открылись почти помимо его воли. Его зрачки расширились от удивления, когда он увидел, ЧТО показывает ему зеркало на этот раз. Высокий рыжеволосый мужчина в черном плаще сражался с каким-то магом. Ловко уворачивался от лучей заклинаний, отражал их мечом и атаковал в ответ, его движения были нечеловечески быстры. Вот, атакующий маг неловко оступился, и кончик меча рыжеволосого мазнул по его горлу, легко, невесомо, самым краем… Алая струя крови брызнула из рассечённого горла, золотые глаза победителя торжествующе блеснули… - Алый и золото… - Тихо прошептал Гарри побледневшими губами, глядя как растворяется в серебряной дымке картина сражения. – Алый и золото… Это ведь был?.. - Годрик. Основатель твоего факультета. Он любил такие схватки, любил доказывать уверившимся в собственном могуществе магам, что магия не всегда сильнее старого доброго клинка, – в голосе явно проскользнула ностальгическая нотка. - Ты был с ним знаком? - Мы были… Больше чем друзьями. Почти братьями. Доверяли друг-другу… Насколько это возможно для таких как мы. - Но… Кто ты? – Гарри в волнении прикусил губу. - Это неважно. Сейчас я всего-навсего старое зеркало, забытое в заброшенном кабинете. - Нет, ты… - Внезапная догадка пронзила, словно удар электричества. – Ты Салазар Слизерин, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.