ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 7 Прошлое.

Настройки текста
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике бушевала война. С незапамятных времён враждовали два ордена. Первый – орден ситхов. Для его членов главной ценностью была свобода. Второй – орден джедаев. Они верили, что борются за мир во всей галактике, за справедливость… Не замечая, что их действия приводят к прямо противоположному результату. Единственное что объединяло джедаев и ситхов – связь с Силой. Трудно объяснить непосвященному, что же такое – Сила. Сила – это энергия, которая есть везде. В людях, в растениях, в почве, в звёздах, в космической пустоте… Одарённые способны почувствовать её, использовать для своих нужд. Ситхи почти проиграли эту войну. Затаились, выжидая… И один из них смог пробиться к власти – стать самым значимым человеком в галактике. Сначала верховным канцлером Республики, а затем, изменив структуру государства – Императором Великой Галактической Империи. И всё это под носом у ничего не подозревающих джедаев. Когда они поняли, что тот ситх, то попытались уничтожить… Не сумели. Большинство джедаев было убито, но кое-кто сумел сбежать, затаиться. Император знал, что оставшиеся джедаи продолжат борьбу. Найдут себе новых учеников, воспитают в традициях Ордена и нанесут удар рано или поздно. И решил действовать на опережение. У него было три ученика, о которых знал только сам император – его тайное оружие, его надежда. Годрик – воин, гений боя на световых мечах. Ровена – ученый, аналитик. И я - сосредоточившийся на изучении техник Силы. Он отправил нас на Коррибан – планету, когда-то бывшую колыбелью ситхов и до сих пор хранящую их древние тайны. Безжизненные пустыни. Полуразрушенные гробницы древних лордов. Занесенные песком залы когда-то величественной Академии ситхов. Найти что-либо ценное на этой планете, которую на протяжении веков разграбляли все, кому не лень, было почти нереально… Мы нашли. Почти чудом обнаружили под землёй лабораторию древнего ситха, в которой сохранились некоторые его разработки. Датапады с данными о экспериментах были ценны, но главное – там был голокрон. Удивительный артефакт, сохранивший для потомков утерянные знания… Очень быстро мы поняли, что стали слишком сильны. Слабым можно легко управлять, сильный – опасен и непредсказуем. Император хотел, чтобы мы нашли знания, но не для себя – для него. Воспользовавшись ими самостоятельно, мы стали угрозой для него и его любимой Империи. Тогда мы решили скрыться. Забрали всё, что сумели найти и покинули Коррибан. Коррибан – но не Империю. В состав Империи входит множество звёздных систем и ни на одной из них мы не могли чувствовать себя в безопасности. И Годрик – самый безрассудный из нас – решился на авантюру.

***

- Годрик – какого чёрта?! – Это были первые цензурные слова, изречённые леди Ровеной после длинной тирады на хаттезе. Годрик ошарашенно моргнул – он не ожидал от обычно холодной и невозмутимой Ровены такой реакции. - Не понимаю, что тебе не нравится. Вы с Салли вчера сами обсуждали возможность гиперпрыжка вслепую! Я просто решил проверить. Зато теперь нас точно не найдут, этого места нет ни на одной из карт! - Еще раз назовешь меня Салли – придушу, – флегматично произнёс Салазар, отрываясь от изучения данных на приборной панели. – И прыгать, ВООБЩЕ никаких данных толком не задав – это изощренный способ самоубийства. Я удивляюсь, каким образом мы не оказались посреди астероидного поля или в центре звезды. - Ой да ладно тебе, Салли… Кххх… Чёрт. – Годрик прокашлялся, потирая шею, которую только что сжимали невидимые тиски. – Салазар, не будь таким обидчивым! - Я предупреждал. - Охх, ну ты и зануууда… - Протянул Годрик, сморщившись, и повернулся к Ровене. – Я понимаю, что поступил глупо, но у меня была причина! Меня позвала Сила! - Лишь джедаи слепо следуют гласу Силы, – устало вздохнула девушка. – Ты - ситх, и должен уметь думать головой. - Как ни странно, но его авантюра не привела к катастрофе. Более того, – Салазар вывел на голографический экран полученные данные, – похоже нам невероятно повезло. Глаза Ровены удивлённо расширились, когда она поняла, что именно отобразил экран. * КООРДИНАТЫ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. СООТВЕТСТВИЙ В БАЗЕ ДАННЫХ НЕ НАЙДЕНО. * - Это ведь… Это значит… Хаттова слизь, да мы в другой галактике!

***

Мы обнаружили небольшую планету, пригодную для жизни. Уровень цивилизации на ней был крайне низок, зато, к нашему удивлению, обнаружилось довольно большое количество одарённых. Правда, они не могли пользоваться Силой напрямую, слишком малое количество мидихлориан было в их крови. Зато, местные научились делать концентраторы – посохи и волшебные палочки, которые позволяли им использовать Силу, и даже достигли в этом определённых успехов. В одной из северных стран мы встретились с Хельгой. Годрик начал обучать её владению Силой, она же, в ответ, делилась своими знаниями. Мы начали изучать новый для нас способ управления Силой – Магию, как называли это местные. Благодаря нашим знаниям и вычислительной технике был совершён настоящий прорыв. Очень скоро ни один из местных не мог сравниться с нами по силе. В один прекрасный день, у нас возникла идея – основать что-то похожее на академию ситхов. Слегка изменить идеологию, немного – методы обучения… Мы столкнулись с определёнными трудностями… Но, в итоге, смогли создать Школу. Обучали людей магии и Силе. Когда всё улеглось, у нас даже появилось время для хобби. Годрик коллекционировал оружие и победы над магами. Ровена фанатично собирала все знания, до которых могла дотянуться, именно благодаря её стараниям в замке появилась обширная библиотека. Я увлёкся созданием новых видов магических животных – сочетание знаний древнего коррибанского лорда и местных возможностей позволяло достичь невероятных результатов. А обожающая растения Хельга разбила прекрасный сад рядом с замком… Кажется, сейчас вы называете его Запретным Лесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.