ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 13. Фламель.

Настройки текста
- Что ты нашла, Гермиона? – спросил Гарри, волочась за подругой словно на буксире. Поразительно, насколько сильной могла иногда быть эта тихая девочка. Хотя, если вспомнить сколько книг она таскает с собой… - Фламеля, Гарри! – глаза Гермионы горели энтузиазмом – Я нашла, я узнала, кто такой Фламель! - Так ты поэтому на зельях не была? – пропыхтел Рон. Гермиона резко остановилась, словно налетев на невидимую стену. - О… О боже, я пропустила зелья! – в её голосе звучала паника. – Как я могла забыть про них! - Не волнуйся, Герми, – улыбнулся Гарри. – думаю, ничего страшного не произойдёт из-за одного пропуска. Ты ведь всё равно всё знаешь. - Д-да… - в голосе Гермионы звучало сомнение. - Я знаю, но… - Лучше расскажи, что ты узнала о Фламеле. - Точно, Фламель! – Гермиона тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. – Сегодня утром я проснулась раньше обычного и решила немного почитать книгу, которую взяла в Библиотеке несколько недель назад. И наткнулась на имя Фламеля! - Ну не томи же! – Рон чуть ли не подпрыгивал от нетерпения. - Николас Фламель... - прошептала Гермиона таким тоном, словно была актрисой, исполняющей драматическую роль. - Николас Фламель - единственный известный создатель философского камня! Её слова не произвели на Гарри и Рона того эффекта, на который она рассчитывала. - Создатель чего? — переспросили они в один голос. Гермиона моргнула, выходя из образа. В её глазах читалось искреннее недоумение. - Ребята, вы, что, никогда не слышали о философском камне?! Рон и Гарри дружно помотали головами. - Ну это уж слишком… Вы совсем книг не читаете?! О нём даже у маглов столько всего понаписали! - Хватит возмущаться, расскажи лучше, что это за камень такой, – Раздраженно буркнул Рон, который, несмотря на искреннюю нелюбовь к книгам, не переносил, когда его тыкали носом в его невежественность. - Ладно уж, слушайте, - закатила глаза Гермиона. – По легенде, философский камень способен превращать любой металл в золото, а еще с его помощью можно создать эликсир, позволяющий жить вечно! Способ создания этого камня алхимики искали столетиями, но точно можно быть уверенными в существовании только одного философского камня… И он принадлежит Фламелю! - Золото? Любой металл в золото? – завороженно переспросил Рон, перед глазами которого явно стояли золотые горы. - Бессмертие? – повторил Гарри. – Что, абсолютное бессмертие?! - Ну, не абсолютное, наверное… - задумалась Гермиона. – Но от старости его владельцы точно не умирают. Представляете, Фламелю уже шестьсот шестьдесят пять лет! - А у него скоро своеобразный юбилей, – хихикнул Рон. - Да уж, – улыбнулся Гарри, вспоминая виденного им однажды безумного проповедника, вещавшего о «числе зверя». - Зато понятно, почему мы не нашли его имени в «Новых направлениях в современной магической науке». - Ага, современным его точно не назовешь. – кивнул Рон. - Погоди… - медленно проговорил Гарри. – Но если Фламель – создатель Философского Камня, это значит, что на третьем этаже… - Да! – энергично кивнула Гермиона. – Скорее всего, Фламель знал, что камень хотят украсть, и попросил Дамблдора спрятать его в Хогвартсе. - А Снейп не выдержал искушения, да? Хотя неудивительно, ведь зельеварение и алхимия немного похожи – наверное, ему интересно было бы его изучить… - Гарри, ты становишься похожим на Гермиону, – пихнул его локтем Рон. – Какое изучение, он просто хочет денег и бессмертия! И любой бы захотел! Эх… - на веснушчатом лице появилось мечтательное выражение. – Вот если бы у меня был такой камень…

***

- Так почему ты пропустила зельеварение? – спросил Гарри, которому надоело слушать словоизлияния Рона о том, что бы он сделал, попади к нему в руки философский камень. Гермиона смутилась. - Я… Ну, сначала я прочитала всё, что было о Фламеле в той книге… А потом пошла в библиотеку. Мне ведь надо было посмотреть и в других источниках! - Герми… Мы ведь уже всю библиотеку перерыли! - Далеко не всю, – отрезала Гермиона. – И на этот раз я знала, где искать! Просто нужно было смотреть в книгах об алхимии и алхимиках. Там было не слишком много информации о Фламеле – он ведёт довольно скрытный образ жизни, но она была! Кстати, он работал с Дамблдором, представляешь? Наверное, именно поэтому решил доверить охрану камня ему. - Так вот где я видел это имя! – Хлопнул себя по лбу Гарри. – На вкладыше от шоколадной лягушки! Он сунул руку в карман и нащупал карточку, которую ему отдал Невилл. - Вот оно! «…Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над тёмным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведёнными совместно с его партнёром Николасом Фламелем…» Гермиона споткнулась и развернулась к Гарри, не скрывая возмущения. - И ты не мог вспомнить этого раньше?! Сколько времени мы зря потеряли! - Прости, прости, – шутливо поднял руки Гарри, защищаясь от гнева подруги. – Я еще в поезде это прочитал, потому и забыл – давно было! К тому же, я и подумать не мог, что, вместо того, чтобы читать книги, для поиска нужно было есть шоколадки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.