ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 21. Благие намерения.

Настройки текста
- Так значит, он вылупился. – Салазар задумчиво кивнул, выслушав сбивчивый рассказ Гарри. – Хорошшшшо. Значит, сегодня мы идём на охоту. - Ч-что?! – Гарри потрясённо уставился на учителя. – Уже сегод... и... МЫ?! - Разумеется, - тонко улыбнулся Салазар. - Для моих целей необходимо сердце новорожденного дракона, и чем больше времени пройдет после вылупления, тем бесполезнее оно станет для меня. А одного тебя я отпустить не могу, так что... Просыпайся.

***

Гарри резко подскочил в кровати, откидывая одеяло. Последнее слово Салазара выбило его из сна, словно ушат ледяной воды, внезапно пролившийся за шиворот. Юный волшебник потянулся за очками... - Ты ещщще долго собираешься копаться? – Знакомый голос, прорезавший тишину спальни, стал полной неожиданностью. От испуга Гарри вздрогнул и едва не ткнул себя в глаз дужкой надеваемых очков. - У... Учитель?! – Поттер рывком отдёрнул полог и замер, изумлённо приоткрыв рот – посреди спальни парил голубоватый призрак, такой же, каким он был тогда, когда впервые вышел из зеркала. Видеть его в таком виде было очень странно: Гарри уже привык к тому, практически неотличимому от живого человека, Салазару, который являлся ему во снах. - Как видишь. Но мои возможности в реальном мире весьма и весьма ограничены, к тому же, я не могу надолго удаляться от зеркала. Поэтому тебе стоит поторопиться, мой юный ученик. Собирайся. И не забудь накинуть свою восхитительную мантию. - Мантию-невидимку? – робко переспросил Гарри. - Разумеется. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя заметили? – Салазар приподнял бровь. - Я... Нет, не хочу. – Гарри стремительно натянул школьную мантию, сунул палочку в карман, мантия-невидимка скользнула к нему из сундука, притянутая Силой. Салазар удовлетворённо кивнул. Взмахом руки Ситх смял лежащее на кровати одеяло, создавая видимость спящего под ним человека, следующий взмах – и алый полог задёрнулся, скрывая кровать от посторонних глаз. - Идём. – Призрак скользнул к выходу, Гарри последовал за ним. У портрета Полной Дамы Гарри притормозил, вопросительно глядя на учителя. - А если она проснётся? - Раньше тебя это не волновало, – усмехнулся ситх. Гарри смутился. Он действительно не раз и не два сбегал по ночам из спальни. Но сейчас, когда он шёл убивать дракона... Юный волшебник нервно сглотнул, повторяя про себя эту фразу. Он. Шёл. Убивать. Дракона. Убивать маленького дракончика, рождению которого так радовался Хагрид... - Я знаю, так будет лучше, – тихо прошептал мальчик, проходя за учителем сквозь проём, открытый так и не проснувшимся портретом. – Дракон опасен. Я защищу моих друзей, сделав это... Салазар усмехнулся, прекрасно замечая попытки ученика успокоить себя этими словами. Благими намерениями вымощена дорога в ад, не так ли? На Темную Сторону Силы, в данном случае.

***

Дорога до избушки Хагрида прошла на удивление спокойно. Им не встретился никто из преподавателей, и даже вездесущая миссис Норрис этой ночью гуляла в другой части замка. - Как... Как мы попадём внутрь? – тихо спросил Гарри, стоя возле запертой двери Хагридовой хижины и поёживаясь от холодного ночного воздуха. - Сила. – Коротко ответил Салазар, проводя рукой напротив замка. Замок тихо щелкнул, дверь скрипнула, приоткрываясь. – Заходи. Гарри судорожно вздохнул, и шагнул в жаркую темноту, озаряемую тёплыми рыжими всполохами горящего в камине огня. Тихое потрескивание углей иногда перекрывал громкий храп – Хагрид крепко спал, устав за день. - У-учитель, что, если он проснётся? – Мальчик прикусил губу, поглядывая на прикрытую тонким покрывалом гору. – в темноте лесник казался ещё больше, чем обычно. - Не проснётся. – Покачал головой Салазар. – Воздействие на разум. Он и так спит, я всего лишь позаботился о том, чтобы он спал крепче. Цени мою заботу, не каждый ситх стал бы так помогать своему ученику. - У вас нет выбора, – улыбнулся Гарри, почувствовав себя немного увереннее. – Я – ваш единственный ученик, конечно, вы будете обо мне заботиться. К тому же, именно вам так нужно драконье сердце, разве нет? - Не стоит изыскивать пределы моего добродушия, – хищно улыбнулся Салазар. – Тебе следует быть осторожнее со словами, мой юный ученик. - Простите... Мастер. – Гарри склонил голову, пряча улыбку. Он знал, что наставник всё равно почувствует его настрой. Но... так ли уж это важно? В конце-концов... - Ты не забыл, зачем мы здесь? – прервал его мысли голос Салазара. – Дракон. И его сердце. - Д-да. – Гарри огляделся по сторонам. Дракон обнаружился в углу хижины – он спал, трогательным клубочком свернувшись в корзинке, которую Хагрид заботливо выстлал мягкой тканью. Сложенные крылья слегка подрагивали во сне, отблески камина причудливо плясали на чёрной чешуе. Сейчас маленький дракон казался абсолютно безобидным созданием... Однако Гарри помнил, какими огромными и страшными становились взрослые драконы. Он не позволит этому дракону вырасти. Он покончит с этим. Сейчас – или никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.