ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 23. Нож и скальпель.

Настройки текста
Полупрозрачная рука Салазара накрыла забрызганную кровью детскую ладошку, сердце дракона, лежащее в руках ученика и учителя, на мгновенье вспыхнуло и погасло, покрывшись невидимой, но вполне ощутимой плёнкой. - Что это было? – Завороженно прошептал Гарри. - Я поместил его в стазис-поле. - Стазис... поле? Что это? – В глазах мальчика зажглось любопытство. - Ещё один способ использования Силы. Я... законсервировал сердце, теперь оно будет оставаться неизменным как минимум полгода. Возможно, и больше. - Но зачем? Вы же хотели провести какой-то ритуал? - Да. Хотел. И всё еще хочу, но сейчас не время и не место для его проведения. А пока время не настало – сердце будет храниться у тебя. Гарри кивнул и аккуратно положил сердце в нагрудный карман мантии. Он не боялся запачкаться – кровь уже не текла, время словно застыло для погружённого в стазис сердца. - Учитель, но что делать с телом дракона? - Ты ведь сам понимаешь, что дракон, которого кто-то задушил, а потом выпотрошил – это… Довольно подозрительно. Так? Гарри кивнул. - Отлично. – Продолжил Салазар. - Возможно, в школе начнутся поиски того кто это сделал. А лишний шум нам ни к чему. Поэтому... Ситх склонился над остывающим трупиком дракона, протянул полупрозрачную руку к ране, застыл на мгновение. - Смотри внимательно, Гарри. Сила может убить – только что ты сам использовал её для этого. Нести смерть с помощью Силы довольно легко, но куда большее искусство требуется чтобы использовать её не для разрушения, но для созидания или восстановления. Сила текла сквозь ситха, звенящая, непокорная, бунтующая... Но подчиняющаяся непреклонной воле Салазара. Золотистое свечение окутало тело дракона, вывернутые рёбра с хрустом встали на место, разорванные волокна мышц сплелись воедино, чешуя вновь срослась, не оставляя и следа от зияющей раны. Теперь казалось, что дракон просто спит – лишь пятна крови напоминали о том, что убийство дракона не было наваждением. - Вы... его исцелили? – изумлённо прошептал Гарри, глядя как угасает золотистое сияние и Салазар выпрямляется. - Всего лишь затянул рану. Без сердца он не сможет ожить, но теперь его смерть могут списать на случай. Он мог подавиться во сне. Или же лесник не учёл чего-то, когда «высиживал» яйцо. Что угодно могло случиться, верно? Хотя, если бы ты не вырвал его сердце – я бы мог и оживить этого малыша. Сила – инструмент. И она может быть как ножом убийцы, так и скальпелем хирурга. Сейчас ты еще недостаточно овладел основами, но придёт время – и ты тоже сможешь исцелять. Более того, при должном умении ситх может чуть ли не из кусочков себя собрать – тому есть примеры в истории. А теперь одолжи мне свою палочку. - А других? - Гарри протянул ситху волшебную палочку. – Других тоже? - Разумеется, – кивнул ситх. – Если ты захочешь. Гарри улыбнулся, представляя, сколько возможностей открывается перед ним. Салазар только тихо покачал головой. «Если ты захочешь». Ученик не понял, не осознал значения этих слов. Да, ситх, достигший пика могущества, способен на многое... Но, обычно, спасение чужих жизней – последнее, что может заинтересовать такого ситха. Ведь чем больше сила и чем больше Силы – тем меньше остаётся людей, которыми можно дорожить. Кто-то отворачивается, испугавшись перемен в бывшем друге, кто-то, наоборот, остаётся рядом лишь ради выгоды. Джедаи избегают привязанностей сознательно, а ситхи... Ситхи лишаются их с ростом сил. Такова цена могущества. Но пока еще этот мальчик не осознаёт этого. Что же, рано или поздно понимание придёт. - Эванеско! – взмах палочки – и пятна крови исчезают с мягкой ткани подстилки. Последняя улика исчезла. - У...-Учитель! – Гарри завертел головой по сторонам, внезапно вспомнив кое о чём. – Учитель, а нож? - Этот? – Усмехнулся Салазар, кивком указывая на серебристую горстку металлической пыли и деревянную рукоять, лежащие на полу. – Ты немного перестарался. Когда оружие напитывают Силой постепенно – оно может приобрести множество любопытных свойств. Но если сделать это так, как сейчас сделал ты – металл просто не выдержит. Хотя на один-два удара такого оружия хватит... Ещё один взмах палочки – и серебристая пыль исчезает, а рукоять ножа отправляется в камин. - Мы закончили, ученик. Тебе пора возвращаться в замок. - Подождите, учи... тель. – Окончание фразы повисло в воздухе – призрачная фигура просто растворилась, оставляя Гарри в одиночестве. Волшебная палочка с тихим стуком упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.