ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 32. Разговор.

Настройки текста
- Так-так... - Салазар с усмешкой смотрел на мнущегося ученика. – Похоже, ты хочешь что-то мне рассказать? - Я... - Гарри набрал в грудь побольше воздуха и выпалил одним словом, - янеудержалсяГермионаузналачтояумеюдратьсяяучуГермиону! Салазар слегка поморщился и щёлкнул пальцами. Ведро ледяной воды материализовалось прямо над головой Гарри и опрокинулось, окатив мальчика с головы до ног. Промокший Гарри удивлённо распахнул глаза и хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. - Учитель! – Возмущенно воскликнул он, пытаясь стереть капли с очков. - Ученик? – Приподнял бровь Салазар. – Тебе определённо нужно было слегка охладиться. Неужели все уроки по контролю эмоций были напрасными? - П-простите... - Похожий на мокрого котёнка Гарри смущённо потупился. – Просто я... - Успокойся. И расскажи, что у тебя случилось такого страшного. – Салазар снова щелкнул пальцами, и вода стала стремительно испаряться. Одежда Гарри высохла за секунды. - Спасибо. Я... Я хотел сказать... Гермиона узнала, что я умею драться и попросила научить её. Я не смог отказать и... Вот. – Гарри зажмурился в ожидании... чего-то. - Вот как... - Салазар вздохнул. – Рано в тебе честолюбие проснулось. Решил сам стать Мастером? - Нет! Я просто хотел... Салазар покачал головой. - Ты ещё слишком неопытен чтобы учить кого-то даже основам. Тем более основам – ведь один-единственный огрех в обучении на ранних этапах может привести к катастрофе потом. - Но я не мог ей отказать, - Гарри моргнул, жалобно глядя на Салазара из-под чёлки. – Гермиона - моя подруга. И она очень умная и старательная! Может... Может быть вы будете учить и её? Взгляд мальчика, который выжил, мог бы растрогать и ледяную глыбу. Огромные изумрудные глаза умоляюще смотрели из-под стёкол очков, руки комкали подол мантии... Салазар прикрыл глаза ладонью и покачал головой. - Можешь считать, что зачёт по основам манипуляции ты сдал. Молодец. Но ты правда думал, что на меня это подействует? - Ну, попытаться стоило, – смущённо улыбнулся Гарри. – Но я, правда, думаю, что Гермиону стоит тоже обучать. И Силе, в том числе. Я думаю, у неё получится! Тем более... Когда-то вы целый факультет обучали! Может быть... Вы возьмёте и Гермиону в ученики? Гарри, конечно, льстило то, что он был единственным учеником Салазара сейчас, но... Скрываться становилось всё тяжелее, и если добродушный, но не отличающийся внимательностью Рон ещё не доставлял проблем, то Гермиона временами была слишком внимательной. И сейчас, когда она узнала часть его тайны... Возможно, она и всё остальное легко воспримет? Во всяком случае, приятно было бы знать, что Гермиона полностью на его стороне. Теперь главное – убедить Салазара... - Дейссссствительно, – Салазар задумался. – Конечно, тебя стоило бы наказать за неумение хранить тайны... - Ситх насмешливо глянул на втянувшего голову в плечи ученика.- Но в этот раз я закрою глаза на твой промах. Тем более эта... Грейнджер мне и самому интересна. - А... А это ничего, что она... Ну, нечистокровная? – Гарри много раз слышал о том, что основатель змеиного факультета не любил маглорожденных. Конечно, учитель заметно отличался от «Салазара Слизерина», каким его представляли люди, но... - Гарри, ты знаешь, что я пришелец из другой галактики, не так ли? – Вкрадчиво спросил Салазар. - Ну... Да. – Гарри моргнул. К чему был этот вопрос? - А раз так... Скажи, ты правда думаешь, что это меня волновало? Какое мне дело было до местных понятий о «чистокровности» или «нечистокровности»! Я оценивал людей по их качествам, а не длине родословной. Да, чаще всего, люди, подходящие для моего факультета, были аристократами... Но талантливого маглорожденного я всегда предпочту высокородному идиоту. Твоя Грейнджер, насколько я знаю, весьма умная девочка. Не упусти её – она может стать ценным союзником. - Значит вы будете её учить? – Радостно улыбнулся Гарри. - Да. Буду. – Салазар вздохнул. – Однако, это сопряжено с определёнными трудностями. Как видишь, я не вполне материален... А войти в сны Гермионы я не смогу – увы, это возможно только с тобой. Поэтому я должен встретится с ней лично. - Лично? Но как? И... Когда? И почему со снами не получится? - Сколько вопросов, - поморщился Салазар. – со снами не получится, потому что ты обладаешь одной особенностью. Последствия пережитой Авады, я так понимаю. А когда и где... Вершина Астрономической башни. Я буду ждать там следующей ночью. Приводи девочку – дальше посмотрим. Гарри открыл было рот, собираясь задать следующий вопрос, но, Салазар поднял руку – и мальчик понял, что не может произнести ни звука. - Хватит вопросов. Тебе стоит просто поспать. А я должен накопить сил для завтрашней ночи. Поэтому... Наставник сделал шаг назад – и растворился в подкравшихся тенях. Комната постепенно погружалась во мрак, стены исчезали, пол внезапно стал зыбким – и Гарри почувствовал, что он уже не стоит – а висит в невесомости. Мягкая, тёплая и уютная тьма обнимала его, Гарри давно не чувствовал себя так хорошо. «Наверное, что-то похожее чувствует младенец в утробе матери» – подумал мальчик, закрывая глаза. Сонливость накатывала волнами и он позволил этим волнам унести себя из осознанного сна в мир обычных сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.