ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 36. Встреча.

Настройки текста
- Гарри? - прокравшаяся в опустевшую гостиную Гермиона нервно оглядывалась по сторонам. – Гарри, ты тут? Тихий шорох за спиной заставил её вздрогнуть. Девочка резко обернулась на звук… И облегченно вздохнула, увидев Гарри с накинутой на плечи мантией-невидимкой. - Ты вовремя, Герми, - улыбнулся мальчик. – Я сам только спустился. - Ну... Идём? – спросила Гермиона. - Да. – Гарри подошел к подруге и накинул на неё Мантию. – Осторожно, только. Нас, конечно не видно, но вполне слышно. И постарайся не наступить на миссис Норрис в темноте. Гермиона тихо хихикнула, пытаясь подстроиться под шаг Гарри. На выходе из гостиной Гермиона споткнулась о край портрета, но Гарри поддержал её. Их выход снова остался незамеченным – Полная Дама спала, уронив на платье недоеденную кисть винограда. - И часто ты так сбегал по ночам? – прошептала Гермиона, оглядываясь. Ночной Хогвартс пугал её – привычные коридоры замка в темноте казались совершенно незнакомыми и даже пугающими. - Не слишком. Но приходилось иногда. – Гарри задумался, стоит ли говорить подруге о том, КАК ИМЕННО проходили его тренировки на самом деле… Но решил, что пока не стоит рассказывать всё. В конце-концов, сегодня Салазар расскажет ей, всё что сочтет нужным, сам.

***

Малфой встряхнулся. Ему казалось, что он прикрыл глаза всего на секунду, но, кажется, он задремал на какое-то время. По крайней мере, Дама на портрете крепко спала, и он не помнил, когда именно она заснула. Слизеринец тихо выругался и пригляделся к портрету. Он был слегка сдвинут – несильно, но… - Упустил… - сквозь зубы простонал Драко, проклиная свою сонливость. Просто вернуться в свою спальню ему не позволяла гордость, поэтому мальчик решил попытаться найти гриффиндорцев. Некоторое время Драко просто бродил по пустым коридорам, но вдруг, наконец, услышал шорох в одном из пустующих классов. - Попались! – Расплылся в улыбке Малфой, распахивая дверь. – Ой… Кошка с похожими на очки отметинами вокруг глаз застыла, сжимая в зубах свежепойманную мышь и глядя прямо на Малфоя. Её хвост нервно дёрнулся. Малфой понял, что у него явно неприятности.

***

Путь до Астрономической башни занял больше времени, чем обычно – вдвоём под одной мантией было не слишком удобно идти, да и периодически слышимые вдали шаркающие шаги патрулирующего школу Филча вынуждали замедлять шаг. Но, наконец, юные гриффиндорцы добрались до цели. - Мы на месте, – прошептал Гари, скидывая мантию. - Х-холодно здесь, – поёжилась от налетевшего порыва ветра Гермиона. - Да уж, стоило бы одеться потеплее… Что-то я об этом не подумал, – ответил Гарри, оглядываясь по сторонам в поисках учителя. Он же обещал, что встретит их тут… Они пришли слишком рано? Или, наоборот, опоздали? - Итак, вы пришли. – Холодный, чуть шипящий, голос, раздавшийся из ниоткуда, заставил детей вздрогнуть. Воздух перед ними задрожал и из пустоты на холодные каменные плиты шагнул чуть светящийся в темноте Салазар. Гермиона испуганно вцепилась в руку Гарри, разглядывая появившегося из ниоткуда мужчину. Полупрозрачно-голубоватый и мерцающий потусторонним светом... Его можно было бы назвать призраком; но он абсолютно не был похож на жемчужно-белых призраков магического мира. - Г-гарри, кто это? – тихим шепотом спросила девочка. - Это… Мой учитель. – Гарри едва сдерживал улыбку – испуг Гермионы, которая до этого вела себя так уверенно, почему-то выглядел довольно забавно. - У-учитель? Но… - Невежливо делать вид, будто меня тут нет, юная леди, – вновь подал голос Салазар, легко усмехнувшись. – Подумать только, как плохо воспитаны современные маги… - П-простите сэр! – Гермиона шагнула вперёд. – Здравствуйте. Меня зовут Гермиона Грейнджер. - Салазар Слизерин, – кивнул ей в ответ маг. Глаза Гермионы округлились. - Что?! - Салазар Слизерин, – терпеливо повторил Основатель. – Это моё имя. - Ч-что, ТОТ САМЫЙ? – ошарашенно переспросила Гермиона. - Тот самый. – кивнул Салазар. - Но вы же мертвы! - Разумеется. – Салазар поднял свою призрачную руку к лицу, - Я думаю, это заметно. Гермиона икнула, и попыталась вспомнить все известные ей изображения Салазара. Их было не так много – пара гравюр в книгах по истории магии и скверного качества портрет в «Истории Хогвартса». Некоторое сходство с этим призраком определённо имелось… Да и непохоже было, что призрак шутит. Девочка медленно попятилась назад, постепенно бледнея. Первый шок схлынул и в памяти вспыхнули все прочитанные её истории об Основателях… И конкретно о Салазаре Слизерине. И если хоть десятая доля того, что пишут в книгах, правда, то… - Не спеши покидать нас так быстро, девочка. – Взмах полупрозрачной руки – и дверь захлопывается, отрезая испуганной Гермионе путь к бегству. – Неужели ты хочешь лишиться единственного шанса лично познакомиться с одним из Основателей? - Предпочту отказаться от столь высокой чести… - пролепетала Гермиона. – Я ещё жить хочу! - Не бойся, Герми! – попытался подбодрить подругу Гарри. – Он вовсе не такой, как о нём говорят! И магглорожденных не ненавидит! - Это невозможно, – тряхнула волосами гриффиндорка. – Гарри, он тёмный маг! Не верь ему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.