ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 38. Ритуал. (Бонусная)

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, когда Хогвартс был ещё только-только основан, Запретный Лес ещё был милым садиком Хельги, а троица ситхов самолично заставляла нерадивых учеников грызть гранит науки… Салазар Слизерин мирно сидел в своём кабинете, изучая записи Хельги о соотношении вербального компонента и жеста в принятых на Земле Форс-воздействиях, когда дверь кабинета с грохотом распахнулась, впуская в комнату растрёпанного Годрика с датападом в руке, с порога завопившего что-то невнятное про учеников, ритуалы и необходимую ему помощь. - Итак, ты хочешь взять себе личного ученика, но не можешь придумать достаточно пафосный ритуал, я правильно тебя понял? – поднял бровь Салазар через пару минут, когда пышущий энтузиазмом Годрик немного успокоился и сумел связно объяснить, что ему нужно. - Абсолютно! – энергично кивнул основатель алознамённого факультета. – Не, я там наброски делал, но… - он смущённо опустил взгляд. – Но Хельга долго хохотала и сказала, что лучше сначала посоветоваться с тобой и Ровеной. Ровена вчера улетела в джунгли Амазонки, там как-то необычно Сила фонит, и я понятия не имею, когда она вернётся. Поэтому пришёл к тебе. - Вот как… Хорошо. Ну а чем тебя не устраивает древнеситский ритуал принятия в аппрентисы? - Он скучный, – сморщился Годрик. – И вообще, я хочу свой ритуал! - С пазааком и твилекками, ага, – хмыкнул Салазар. – Ладно, давай сюда свои наработки… Пару минут Слизерин отрешенно изучал протянутый Годриком датапад, потом протяжно вздохнул и прикрыл лицо ладонью. - Годрик. Ты издеваешься? - А что не так? - Нет, ты правда издеваешься... «Для того, чтобы стать учеником моим, нужно поднести ящик... Нет, два ящика вина мне, и спеть песнь-заклинание, что навеки узами Мастера и ученика свяжет...» - прочитал вслух Салазар. - Годрик, я уже молчу о том, что ты - начинающий алкоголик. Но текст песни! Ты сам его выдумал? - Разумеется! – самодовольно кивнул Гриффиндор. Салазар звучно припечатал ладонь ко лбу. - Ты серьёзно? «Славься вовеки мощь Гриффиндора, неукротим огонь твоего взора, вовек пусть не дрогнет твоя рука, обрати своё внимание на ученика…» «...В битве мы всех врагов перебьём, выпьем всё их вино и дома их сожжем…» Годрик, эта планета на тебя дурно влияет! Что это?! - Я брал пример с местных сказителей, – обиженно пробурчал мужчина, накручивая на палец выбившуюся из хвоста прядь рыжих волос. – У них что-то похожее обычно говорят. Я думал, тут так принято… Салазар тяжело вздохнул, возводя глаза к потолку. С мечом Годрик обращался куда лучше, чем они с Ровеной, но, Сила великая, как же иногда хотелось вскрыть ему черепную коробку, чтобы проверить, есть ли в ней вообще мозг. - Так, песню – вычеркнуть. – мрачно сказал ситх, скользя глазами по строчкам. - Точно? – Годрик попытался изобразить жалобный взгляд, но на Салазара он не подействовал. - Точно. Если оставишь – точно останешься без учеников. Никто не будет петь этот бред, они решат, что ты над ними издеваешься. Годрик задумался. Посмотрел жалобно на датапад с текстом песни, над которой он трудился целый вечер. Подумал ещё немного… - А если петь на древнеситском? Они не поймут, подумают, что это какое-то заклинание... - Годрик... Какой древнеситский?! – измученно выдохнул Салазар. – Ты на нем всего четыре слова и знаешь, причем эти слова: «ситх», «джедай», «убить» и «проклятье». - Ещё я знаю, как будет «владыка» и «голокрон»! – вскинулся Годрик. - О да, это в корне меняет дело, – с плохо скрываемым сарказмом кивнул Слизерин. Годрик поковырял носком сапога пол и попытался изобразить жалобный взгляд снова. - Салазар, ты же такой умный, ты так много знаешь… Ты ведь поможешь мне перевести, правда? - Нет, Годрик, я не буду помогать тебе с реализацией этой бредовой идеи.

***

- Ровеееена! Ровена, звездочка моя неугасаемая, помоги, а? Темная леди затравлено огляделась и попыталась спрятаться за гобеленом, но её ухватили за край мантии и вытянули обратно. - Годрик, ранкор тебя сожри, от тебя уже скоро студенты шарахаться начнут! Ты ещё только Хельге мозги не отлюбил, и то только потому, что она древнеситского не знает! – взорвалась Ровена, ужалив схватившую её руку искрой молнии. – Твой ритуал бредовей, чем глюки укурившегося вуки! Угомонись и иди дальше дуэлями развлекайся – это получается у тебя лучше всего.

***

- Хеееельга! Хельга! Ну помоги мне их уговорить, а? Я в долгу не останусь! - Хорошо. – Кивнула светловолосая девушка, отряхивая руки от налипших комочков земли. – Только ты тогда поможешь мне пересадить моих деток. Годрик косо посмотрел на горшки с урчащими и хищно скалящимися во все клыкастые лепестки «детками» и предпочёл тихо самоустраниться.

***

После пары недель преследования остальных основателей, Гриффиндор угомонился. Прошли ещё несколько дней, наполненных непривычными уже тишиной и спокойствием, и в один прекрасный вечер на пороге лаборатории Салазара замаячил Годрик с датападом. Салазар привычно вздрогнул и очень аккуратно отложил в сторону пробирку с реактивом, мысленно уговаривая себя не бросать её в Годрика. - Салазар… Я тут это… Новую версию ритуала придумал. – Годрик со смущенной улыбкой протянул другу датапад. - «Ученик должен встать на одно колено и сказать: «Имя учителя», я, «статус», «имя», прошу вас – возьмите меня в ученики!» - с изумлением прочитал Слизерин и недоуменно посмотрел на Годрика. – И что, ВСЁ?! - Ага, – кивнул Гриффиндор, щурясь, как наевшийся сметаны кот. – Так ведь лучше? - Определенно. – Кивнул Салазар, мечтательно глядя на ряд пробирок с ядом василиска и прикидывая, сколько его потребуется, чтобы с гарантией убить ситха. – Только что же ты нам столько времени голову морочил со своими клоунскими песенками? - Ну, вы так забавно на это реагировали, – усмехнулся Годрик, озорно сверкнув золотыми глазами. - И потом... Та версия ритуала мне тоже нравится. А вдруг сработало бы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.