ID работы: 1746756

Время мстить.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
В еле освещенном подвале, раньше являвшемся собственностью старика Сидоровича, находились трое: Торговец Монах, и двое сталкеров. Сталкеры ничем не отличались от тех, что сторожили "Деревню Новичков", и прочих сталкеров. Разве что их вооружение - винтовки SIG-550. Ну а Монах... Ну что из себя может представлять человек, с таким прозвищем? Толстый, лысый и с небольшой бородкой. Монах положил на стол пачку денег с фотографией. - Это вам за прошлого, - указал он на купюры. - а этот придет через час в лагерь. Работайте по обычной схеме. Но Гроб, только попробуйте снова облажаться, как с Долговцем! Если все узнают, то нас подвесят за кишки на ближайших деревьях. Гроб взял фотографию, посмотрел, а за тем положил ее к себе в карман. Тем временем его напарник убирал деньги. - У вас три часа на то, чтобы его прикончить. - предупредил Монах.

***

Гроб со своим напарником, которого звали Рис, быстро подготовились к операции. Ровно через час подошла их цель - сталкер Нож. Гроб первый подошел к нему. - Ты Нож? - отвел он Ножа за угол. - Да, а что надо? - Ножу не понравилось то, что его дергали по пустякам. - Есть дело. Нужен проводник. - Куда? И сколько? - его, похоже, не интересовало, зачем. - НИИ Агропром. Пять штук. Нож задумался. Но Гроб его не торопил. - Шесть. - сказал он. - Шесть? Может хотя бы пять пятьсот? - не то, чтобы Гроб собирался давать ему деньги... - На Агропроме сейчас опасно. Там недавно контролера видели... - Ладно, шесть - так шесть. И они двинулись. Шли они осторожно. Нельзя было пересекаться с другими сталкерами. Чем меньше свидетелей, тем лучше. Проходя железнодорожный мост, Гроб дал знак Рису. Рис поднял ствол и выстрелил в Ножа. Пуля попала ровно между лопаток, но судя по тому, как Нож резво прыгнул за укрытия, бронежилет выдержал ее. - Уроды, что вы творите?! - раздался голос из-за укрытия. - Пошел в жопу, хрен старый! - выкрикнул ему в ответ Рис и начал поливать камень очередями. Гроб, выждав, тоже начал стрелять. Слева раздался сухой щелчок бойка, и тут перестала стрелять винтовка Гроба. Воспользовавшись моментом, Нож выпустил магазин по-сомалийски. Рис с криком повалился на землю. Бросив винтовку, Гроб достал гранату, выпрямив усики, выдернул кольцо, и кинул ее за камень. Раздался взрыв. Ни стрельбы, ни мата, ничего не раздавалось из-за камня. Гроб, вытащив пистолет, пошел к камню. Нож лежал лицом вниз. Гроб левой рукой перевернул его на спину, и двумя пальцами попытался нащупать пульс. Резкий удар выбил из руки пистолет. Следующий был под дых. Затем Нож опрокинул Гроба и стал его душить. Сил не было отбиваться, и мир начинал темнеть. Раздался выстрел, и тело свалилось с него. - С-с-сука! - прошипел Гроб. - А раньше было ни? - Я ждал момента. - хмыкнул Рис. - Мля, не повезло мне сегодня. Гроб встал, и подобрав пистолет пошел к Рису. Дела у Риса были не очень. Очередь, пущенная Ножом, пробила ему ногу. - А нехрен было суетиться! - сказал Гроб, доставая аптечку. - Стратег, мля. - Как, пули навылет? - спросил Рис. - Две. Одна все еще в тебе. - Гроб осторожно обработал раны, и стал забинтовывать. - Ты сможешь ее вытащить? Гроб с сожалением посмотрел на сталкера. - Я не хирург. Надо к Йоду. - Ты блин, герой хренов! Я через три метра свалюсь! - Я тебя поддерживать буду! - рявкнул разозлившийся Гроб. - А на винтовку опирайся. Что-то пробурчав, Рис попытался встать, но резкая боль пронзила ногу. Гроб вздохнул, и осторожно поднял его. Поудобней прихватив Риса левой рукой, и держа винтовку в правой, они стали уходить с места недавней бойни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.