ID работы: 1746756

Время мстить.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Неудачный поход. (Охотник)

Настройки текста
Наша группа состояла из пяти человек. Лебедев лично нас снарядил перед тем как уйти с отрядом в Лиманск. Мы должны были встретиться с двумя учеными и провести замеры пси-излучения. Замеры были очень нужны Лебедеву. Собственно мы уже были на месте, а ученые опаздывали. - Шустрый, проверь еще раз ПДА. - в очередной раз потребовал Каштан. Шустрый с ленцой полез в карман разгрузки, выудил ПДА, глянул на экран и положил его обратно. - Нету нифига. Каштан нетерпеливо стал ходить туда-сюда. - Эх, врет твоя машинка! Вон они идут. - сказал Радон, осматривая местность. - Да нифига не врет! У них, наверное, ПДА выключены. - Не, просто кое-кто ламмер! - А если по еб... - Успокойтесь! - гаркнул Каштан, и оба послушно заткнулись. К нам вышли двое в оранжевых комбинезона, с системой замкнутого дыхания. - Добрый вечер, профессор Зерненко. - Каштан протянул руку. - И вам того же, молодой человек. - проговорил через внешний динамик Зерненко. - Ну что, начнем? - Так точно, - ответил сталкер. - идемте. Группа направилась в сторону "Механизаторского двора". Там Зерненко с ассистентом стали возиться с приборами. Приборы иногда громко попискивали, и когда же они пищали чаще, ассистент что-то записывал в ПДА. Спустя 10 минут, Зерненко подал сигнал двигаться, и мы двинули. Не доходя до водонапорной башни, группу остановил Каштан. - Босс, в чем дело? - тихо спросил Боря. - Что ты слышишь? - Каштан внимательно всматривался в кусты. - Э... Ничего. - - В этом то и дело, что никаких звуков. - ответил за Каштана Шустрый. - Еще вчера тут было дофига мутантов, а теперь даже ворон нету. - Именно. Лучше уйти от сюда. - Но мы еще не... - начал было Зерненко, но я его перебил: - Профессор, если проводник сказал, что лучше покинуть территорию, то для своей же безопасности надо это сделать. Все не просто так... "-Внимание, приближается выброс! Всем срочно найти укрытие!" - ожили вдруг рации. Каштан удивленно глянул на небо, и неожиданно толчок сотряс землю. - Нам нужно спрятаться от выброса! - завопил ассистент. - Да ладно?! - Радон схватил его за шкирку, и поднял его на ноги. - Надо обратно бежать! - сказал Шустрый, но все и так знали, что делать. Мы побежали. Даже толстяк Боря обгонял нас. Жить захочешь - еще и не так побежишь. Вот уже видно мост на территорию "Механизаторского двора". Вот уже мы уже по нему бежим. Вдруг снова земля содрогнулась. Все устояли, кроме Шустрого, который бежал рядом с краем. Миг, и болото уже всасывает его тело. -Охотник, помоги! - взмолился он, увидев, что я остановился. Ботинки стали уходить в воду, как только я добрался до него. Два рывка, и мы с Шустрым уже вылезаем на сушу. - Быстрее!!! - заорал подбегающий Радон. Мы с ним подхватили ковыляющего Шустрого, и побежали к зданию. Как только мы ввалились в распахнутою дверь, Каштан забаррикадировал вход. И тут нахлынуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.