ID работы: 174866

«Мама» для Дракона.

Слэш
R
Завершён
1640
автор
Ripper Soul бета
Nirea бета
фафнир бета
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится 456 Отзывы 500 В сборник Скачать

Неудачная ложь

Настройки текста
От автора: глава небольшая, но важная. Ирирган здесь в образе дракона, а близнецы продолжают плести интриги. И хочу поблагодарить мока-чан. С вашей легкой руки муж теперь называет меня Злобной Няшей. Желаю приятного прочтения. - Ну, папочка, - ныл Антон вот уже минут пять. Кира пустил в ход тяжелое вооружение и сделал трогательные глазки, кажется, что еще секунда и мальчик расплачется. - Кир, сделай нормальное лицо, я вам уже не верю. И точно я вам помогать не буду. Антон замолк, надувшись словно мышь на крупу, а Кир прекратил строить святую невинность. Со мной их фокус не пройдет теперь. Притворщики хреновы, детишек из себя строят. Дети в Бездну не прыгают и точно химией не балуются. А их план? Да даже дурак поймет, что это вранье сплошное. Романтическое местечко искать они отправились. Отношения наши наладить хотят. Бред чистой воды. - Пап, нам же достанется! - И правильно! За дело! Кирилл, ты зачем сбежал с лекций? Неужели вы и дня спокойно прожить не можете? Все время приключения искать надо! Близнецы стояли опустив головы. Я же разошелся конкретно. Все, мое терпение закончилось. Они меня допекли. Слов нет просто. Какими милыми они были при нашей первой встрече. Настоящие ангелочки, а что теперь? Маленькие демонята. Воспитывал я их еще минут пять, потом просто устал. Пришлось присесть на траву. Мы до сих пор были на обрыве. Хотя я прекрасно помнил, что отрубился на этом чертовом выступе, потому что надышался тумана. Кстати что-то его запах мне напоминает. А вспомнить не могу, как не напрягаю память. Да и привиделся мне откровенный бред. Два, каких-то мужика болтали о какой-то Пустоши и слиянии. - Антон, а что это за туман был, и как мы оказались здесь? Дети переглянулись и так заулыбались, что мне стало неуютно. Кирилл присел ко мне и, положив свою голову мне на плечо, ласково пропел: - Пап, у меня к тебе предложение. Ты прикрываешь нас, а я, в свою очередь, расскажу тебе все, что произошло здесь. Но только дома. Договорились? От его предложения я немного приофигел. Ничего себе запросы. Подумав минут пять, все же понял, что без их объяснений вряд ли что-то пойму. А Иргана спрашивать себе дороже. Он был зол за мои волосы, а вот за такую прогулку будет просто в бешенстве. Пришлось соглашаться. Мне еще раз повторили, что нужно говорить, и мы отправились подальше от обрыва. Дорога была не долгая, но очень крутая и каменистая. Как только мы преодолели рубеж аномальной зоны, Антон застонал и схватился за сломанное крыло. Я уже было повернулся к Киру что бы узнать, что произошло с его братом, но остановился. Побледневший Кир судорожно хватал воздух ртом и трясся. - Да что опять произошло? - Кира восстанавливает сломанные щиты. И не надо так на меня смотреть, братец. Папа все равно рано или поздно узнает обо всем, как бы мы не скрывали. Тем более я не хочу недомолвок между нами. Я с удивлением напополам с ужасом наблюдал, как кожистые крылья близнецов втягиваются в их кожу на спине. Нет, ну я конечно же предполагал, что зрелище это еще то, но вот увидеть своими глазами не пожелаю никому. Пока ловил свою челюсть, все больше убеждался, что мои сыновья конспираторы-интриганы почище их отца. Мало того, что трансформировали крылья в столь раннем возрасте, так еще на Кире щиты стоят. Только вот какие? Снова тайна за семью замками, но со мной вроде хотят ей поделиться. Это радует и настораживает одновременно. Ведь чем больше я знаю о близнецах, тем больше появляется вопросов к их отцу. Как он мог такое пропустить? Мне кажется, что любящий своих отпрысков отец обязательно должен быть осведомлен обо всем, что происходит с его чадом. Но в моем случае наблюдается полный раздай. - Ты не умеешь держать свой язык за зубами, - раздраженно прошипел Кир. - Может хватит прятать скелеты в шкафу, сын? - я обернулся к черноволосому мальчику. На мое предложение он лишь отрицательно покачал головой. - Он всегда будет что-то скрывать. Такая натура у драконов. Тебе кажется, что вот вроде бы ты узнал все его тайны, а на самом деле нет, - философски ответил мне Антон. Кир лишь криво усмехнулся. - Свои теории будешь дома рассказывать. А сейчас напряги мозг и ответь, через сколько тут будет наше семейство. Антон сосредоточился и взмахнул руками. Между его ладонями появился крохотный шарик золотистого цвета. Мальчик что-то внимательно разглядывал в нем. Прошло некоторое время и Антошка размахнувшись запустил шарик в небо. - Я напряг свой мозг, дорогой братец. Спешу вас обрадовать, отец и крестный будут с минуты на минуту. Причем, большая злоба исходит от директора, чем от отца. На небольшое плато осторожно опускался белоснежный дракон. Я, на минуту отвлекшись от переживании о встрече, залюбовался им. Какой он величественный и прекрасный. На его чешуе играли лучи заходящего солнца, расцвечивая его причудливыми цветами. Это не передать словами. Просто нужно увидеть. Дракон сложил огромные крылья и улегся на землю. С его шеи съехал вниз эльф облаченный в свою неизменную хламиду. Причем, одевался он похоже впопыхах и одел все наизнанку. Прекрасные волосы Вейлентоделя были всклокоченные и смотрелись словно стог сена. - О, вижу вся компания в сборе! Ну и что вы нам скажете?! - с ходу начал кричать он. Близнецы стушевались, а я пошел к лежащему дракону. - Ирган? Дракон утвердительно прикрыл серебристые глаза. Я осмелел и подошел еще поближе. Эльф замолк и недоуменно посмотрел на меня. - Ты только меня не кусай, хорошо? Я тебе сейчас все объясню. Помнишь, ты говорил насчет наших отношении? Так вот, я попросил детей найти очень красивое место для свидания. Ну, я же ничего тут не знаю, а они хотят нам помочь. Вот и пришлось все делать тайком. Извини, что тебе пришлось волноваться и искать нас, - похоже я нес полную чушь. Ирган выпустил тонкую струйку дыма из ноздрей и отвернулся от меня. - Даже не пытайся покрывать близнецов, Саша. Я слишком хорошо знаю их. Только им может прийти в голову отправиться в Бездонную Яму на поиск приключений. Так что твои попытки защитить их бесполезны. Ирирган поговорит с вами дома и надеюсь, что ваше с ним свидание все же состоится. А я заранее уведомляю, что завтра ожидаю вас троих в Академии. Близнецы пойдут в свою группу. А тебе, Саша, придется выслушать лекцию о географии и магических расах, что бы в следующий раз, тебе было неповадно придумывать разную ложь. Как раз посмотришь Академию изнутри. Я с близнецами оторопело смотрел на эльфа. Вот теперь мы точно попали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.