ID работы: 1749158

Вместе до конца

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
berlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им почти удалось! До потайного лаза оставалось каких-то 100 метров… Всего 100 метров до свободы! Если бы не выбитое колено Дженсена, то они смогли бы … Пол года они рыли по ночам этот тоннель. Не попади Дженсен пару дней назад под горячую руку надзирателей, то, возможно, они бы уже бежали к своим по ту сторону стены. Но что уже об этом говорить? – Джаред! Беги один! Лаз вон за теми кустами! Скорее! Чёрт! Да отцепись ты от меня!... – Вставай, Дженсен! Осталось совсем немного! Где-то совсем близко раздался жуткий не то вой, не то рык – кархи взяли на поиски своих знаменитых ищеек. Теперь им точно конец. Хотя, если Джаред прям сейчас перестанет за него цепляться и побежит к лазу, то, может, он ещё успеет… – Да отвали ты от меня, придурок! Совсем крыша поехала! Я приказываю!… – Дженс, заткнись… Уже поздно. – Да ничего не… Кархи подошли так близко, что их можно было не только спокойно пересчитать, но даже увидеть ухмыляющиеся довольные рожи. Вот теперь – всё… Война с кархами длилась больше двух лет. И все два года Дженсен с Джаредом провели в одной пилотной связке. Они познакомились ещё в Лётной Академии на их родной планете Гасте. С Джеем никогда не было скучно. Как-то, ещё в начале знакомства, они угнали тренировочный легковой пилотник СЛК-17 и рванули к океану. Лететь до него было минут 20, но им, тогдашним молодым дебилам, и в голову не могло прийти, что в учебной машине может просто закончится топливо. Причём, не тогда, когда они уже будут садиться на песчаный берег, а на высоте пары тысяч метров. Молодость и джин – отличная смесь для весёлого времяпрепровождения без лишних тревог! Когда впереди показался берег, машина внезапно заглохла и начала быстро снижаться. За штурвалом сидел Дженсен, как менее пьяный и как старший – без одного года настоящий пилот. Даже в более чем расслабленном состоянии рефлексы Дженсена, так старательно выработанные их пилотным инструктором, стариком Бивером, сработали как надо, и он начал аварийную посадку на пустынный берег. Что самое удивительное, даже не особо помяв пилотник, он приземлился аккурат посредине песчаного участка пляжа. Сами они отделались парой шишек, разбитой губой и лёгким шоком, который быстро вылечили чудом не разбившейся при посадке бутылкой прихваченного собой джина. Громко смеясь, они вывалились из кабины самолёта и долго ещё просто лежали около него на прохладном песке, тихо посмеивались, передавая друг другу бутылку и отпивая прямо из горла. Искупаться они так и не искупались. Как им удалось добраться до Академии – отдельная история, но к подъёму они успели. Выговор они всё равно получили, но только за то, что всю ночь пьянствовали. На построении они предстали в весьма посредственном неуставном внешнем виде, за что получили 5 нарядов вне очереди на кухне. О том, что именно они угнали СЛК-17, никто так и не узнал. Инструкторы даже подумать не могли, что в таком состоянии они могли умудриться поднять машину в воздух и не разбиться. Бивер, если бы узнал, то, наверно, гордился бы ими… прежде чем, хорошенько потрепав, бросить в карцер. Вместе они проучились только несколько лет – когда Джаред поступил в Лётную Академию, Дженсен уже был на 4 курсе. Но за эти два года директор Маннерс успел ещё сильнее поседеть и научился молиться о долгожданной пенсии и покое. И недели не проходило, чтобы инструкторы и учителя не приходили жаловаться на парочку Джеев. Единственное, что их спасало от отчисления, это то, что они были прирождёнными пилотами. И когда успевали учиться с таким количеством проделок и нарушений – непонятно! После выпуска Дженсен сразу записался в военную разведку. Через год началась война и всех, кто имел хоть какое-то отношение к армии, мобилизовали. Дженсену пришлось написать не одно прошение и оббить не один порог, чтобы Джаред попал в его боевую единицу. На руку сыграло ещё то, что в академии их считали не только парой отвязных дебилов, но и лучшей пилотной парой. Так они стали ходить на боевые дежурства и в бой вместе. И если бы не Дженсен, возможно бы, Джаред никогда бы не попал в плен… Ночью их подняли по тревоге – кархи напали на базу 1К4 на северо-западе. Их было как никогда много! Они всё прибывали и прибывали. Дженсен видел, как вокруг становилось всё меньше серебристых пилотников Объединения и всё больше и больше чёрных кархийских самолётов… В какой-то момент Дженсен успел заметить, как на пилотник с номером 28-2 несётся подбитый кем-то чёрный истребитель. Джаред! Дженсен вывернул штурвал и его пилотник под невероятным углом полетел наперерез вражескому самолёту. Дальше было падение, экстренное катапультирование и провал в никуда с мыслью «Успел ли я?!». Позже оказалось, что битва в воздухе проходила уже на территории врага и плен был просто вопросом времени. Чего Дженсен не ожидал, так это того, что как только Джаред увидел его падение, то бросил бой и долго искал его, пока не нашёл останки самолёта, а затем – оглушенного и раненого Дженсена. Так они попали в плен. Из-за него – из-за Дженсена… Их даже уводить не стали с того места, где поймали. Просто заставили встать и приказали не двигаться. Главный вышел вперёд и направил ствол автомата на пленных. – И куда же вы собрались, мышата?! – другие кархи дружно заржали и что-то ещё добавили на своём непонятном языке. Кажется, их назвали больными придурками. Это почти комплимент. Слышали бы они, как их директор Ким Маннерс называл! Дженсен усмехнулся, а Джаред всё так же упрямо смотрел куда-то в землю. Он был напряжён как струна. Как бы не вытворил чего… – Ну что ж, вы прекрасно знаете, что бывает с теми, кто пытается бежать. – И, чуть повернув голову в сторону своих солдат, командир приказал: – Приготовить оружие! Внимание… Джаред чуть дёрнулся, и Дженсен просто взял его за руку, сплёл их пальцы вместе и провёл большим пальцем по его руке. «Вместе до конца!»… Так они обещали друг другу после самого первого боя, в котором Джареда слегка ранило в правое плечо. Зря они решили ждать конца войны. Надо было… – На счёт три! Раз… Дженсен крепче сжал ладонь Джареда, тот сжал его ладонь в ответ. «До конца…» – Два… Дженсен почувствовал пристальный взгляд Джареда и повернул к нему голову. В его глазах не было страха, только сожаление, что они так и не успели. Ничего не успели… Дженсен закрыл глаза. – Тр… Рядом раздался оглушительный взрыв. Где-то в районе тюрьмы истошно взвыли сирены. Всё ближе были звуки подлетающих самолётов. Открыв глаза, Дженсен увидел сначала сияющий взгляд Джареда, а потом пролетающий над головой серебряный пилотник… Успели!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.