ID работы: 1749355

Я жив

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
_Brusnop_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все произошло так быстро, что я даже не успела выбежать из магазина. Весь мир превратился за несколько часов в ад. Будто из Чистилища вырвались грешники. В те минуты, когда я увидела нечто похожее на мертвецов, мне казалось, что вся моя жизнь полетела к черту. Я ничего не могла поделать, как, закрыв руками рот, рыдать и дрожать от страха. Но со временем страх утих, и я могла трезво анализировать ситуацию. 15.04 15:48 Сегодня учебный день, но я из-за плохого самочувствия осталась дома. Никто не интересовался моим здоровьем, потому что в нашей семье действует нечто вроде закона о том, что каждый живет сам по себе, хотя, конечно, иногда можно попросить у родных о помощи. Из-за таких холодных отношений в семье я устроилась на работу в четырнадцать лет и по сей день работаю там, но по-прежнему живу с родителями, потому что, не смотря ни на что, боюсь одиночества. Меня всегда окружает общество: одноклассники, сотрудники, семья, простые прохожие, а быть одной - невыносимо. Попросив разрешение у начальника, я сегодня отработаю первую смену. Медленно идя по улице, искоса поглядываю на природу. Весна. Апрель. Снег уже растаял, но на улице по-прежнему прохладно, все ходят в кожаных куртках и легких плащах, я не исключение. По-моему, самое прекрасное время года, все растения, животные и даже люди - проснулись от зимней спячки, и как-то стал светлей окружающий мир. - Здравствуйте, Андрей Иванович, с чего мне начать? - Привет, чего-то рано пришла для первой смены, но если хочешь приняться сразу за работу, то посмотри каких товаров не хватает и принеси новые со склада. - Хорошо. - Еще Ирочка сказала, что несколько фенов неисправны, найди им замену, - улыбнулся милый пожилой мужчина и ушел к себе в офис. Я работаю в магазине бытовой техники, мне здесь нравится, потому что люблю помогать людям найти нужный отдел или нужную вещь, а выполнять мелкие поручения не так уж и сложно, да и зарплата вполне меня устраивает. Зайдя на склад, увидела курящего знакомого продавца-консультанта, сидящего на ящиках с товаром. Максим - светловолосый парень, высокого роста и крупного, накаченного телосложения. Дружелюбный, несмотря на суровый вид. Работает помимо этой работы еще на трех, потому что его мать больна, и он всячески пытается копить на ее лечение. - Курить в помещении запрещено, - в полголоса сказала я и пошла к нужным коробкам, - знаешь, я ведь больше вреда сейчас получаю, чем ты. - И тебе привет. Тебе чем-нибудь помочь? - Если нужна будет помощь - позову. Я забрала нужный товар и ушла. Довольная работой, ловко расставляла коробки по местам, и боковым зрением заметила нечто интересное. На момент мне показался один посетитель странным, а позже оказался обычным алкоголиком в магазине. Этот посетитель привлек мое внимание, ведь такие люди редко посещали это место и вообще странно, что в таком состоянии можно подняться по единственной лестнице на третий этаж. К алкоголику подбежала охрана и подхватила его за руки. Я не поняла ни единого его слова, он лишь мычал и издавал странные звуки, похожие на рычание. На долю секунды я подумала, что человек мертв, потому что цвет его кожи был неестественно бледен, да и смердило от него гнилью. Возможно, он обыкновенный бомж. Сначала мужчина не сопротивлялся, но позже стал вырываться, снес одного охранника, затем вцепился в него зубами, тот же отключился от удара головой о пол, а второй пытался отцепить пьяницу от сотрудника, но затем куда-то убежал, прокричав что-то испуганным голосом. Я подбежала к ним и увидела кровь, льющуюся из плеча охранника. Много крови. Меня стошнило на месте. Вытирая блевотину, взглянула снова и увидела пожирающего посетителя тело. Меня вырвало повторно. Вдруг я почувствовала чьи-то руки на плечах: - Ты в порядке? - спросил Максим, завидев всю ситуацию, он со всей силы ударил в челюсть мертвецу, тот немного ошатнулся и упал лицом вниз. Я взглянула на раненного охранника. Он побледнел, умер? Заметила некое шевеление пальцев, затем окровавленное тело начало дергаться в судорогах. - Бежим, - успел выкрикнуть мне сотрудник, схватив меня за руку и несясь куда-то. Мертвец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.