ID работы: 1749831

Алмазы и лед

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бедный Кай. Твоя Герда, как и прежде, любит тебя всем сердцем, но ты сторонишься любого тепла, поэтому у нее нет шансов. Она отдала бы за тебя жизнь, но тебе это не нужно. Она слишком теплая и слишком живая. Это "не твоя сфера". Она греет тебя как может - приносит кофе, улыбается, иногда робко поправляет шарф... Бедняжка не знает истинной сути проклятия. "Некоторым людям осколки зеркала попадали прямо в сердце, и это было хуже всего - сердце превращалось в кусок льда". Ах, если бы все было так просто! Злое колдовство давно выросло из детских сказок, и его творения оказываются куда прочнее. Ледяное сердце? Лед можно легко растопить. Стекло уже прочнее льда, но и оно хрупко. Можно поцарапать, пустить трещины, стереть в мелкую пыль. Волшебника устроил лишь алмаз - холодный, прозрачный и неубиваемый. Кай, у тебя каменное сердце. И невыразимая ценность этого камня не развеет холод в твоей груди. А глаза? Когда в глаз что-то попадает, сразу хочется заплакать. Но ты никогда не плакал. И теперь... Стеклянные глаза напоминают о слепоте и инвалидности, а вот выражение "глаз-алмаз" вполне тебе подходит. Только вот проклятие не дает тебе замечать ничего хорошего. Лишь сухие факты и вредные привычки. Чувства для тебя слишком сложны и в то же время совершенно неважны, и любовь не только сердца твоего не трогает, а и глазам не видна. Ты всегда предпочитал ум чувству, поэтому Снежная Королева полностью затмила твою маленькую Герду. Она прекрасна и холодна, как ледяная статуя. Как ты. Мальчик с льдинкой вместо сердца, хочешь весь мир и новые коньки?.. Ты - король собственного мира, и ты щедрой рукой оставляешь коньки Герде, а мир брату. Тебе нужна лишь Она. Сложи из льдинок слово "Вечность", и она будет твоей! Головоломки для тебя не новы, ты быстро подбираешь код и узнаешь ее всю. Но когда в ледяной статуе просыпается живое и трепещущее теплое сердце, фигура тает. И теперь ты видишь в ней не прекрасную возвышенную загадку, а надоевшую игрушку, которая к тому же испортилась. Ты никогда не был сентиментален, так зачем тебе хранить ее? Напоследок было интересно понаблюдать, как алмаз высекает искры из льда и как умирает Снежная Королева в Этой Женщине. Но потом ты оставил ее без малейшей жалости и ответил на новый вызов. О, этот противник куда интереснее! Не дух, но колдун - сильный маг, проживший века и знающий мир. Он шутя жонглирует судьбами, властвует над умами и проникает в души. Да, это тот, кто тебе нужен! ...И тот, кому нужен ты. Ты давно интересовал его. Ваша война - это война миров, но ему интересно, что скрывается внутри тебя. Сердце или камень, и которая из стихий? Он расколдовал бы тебя, чтобы узнать это. Но нельзя было забывать, что у магов есть свои законы, и такая сложная игра добра и зла в одном поступке не обернется ничем хорошим... Алхимия сердец - слишком тонкая наука, чтобы терпеть малейшие ошибки. Маг, далеко не глупец, смешал карты и перепутал сказки, сильнейшая магия ударила не туда, а поцелуй был непоправимо лишним... Проклятие не исчезло, но исказилось и исказило тебя. Алмаз пронизала червоточина, и ты был доволен, когда твои руки обагрила чужая кровь. Каждый твой шаг отдается эхом, не говоря уже о мыслях, и это эхо становится все сильнее. В твоих руках весь мир, но сможешь ли ты удержать такую хрупкую вещь? Лишь богини-пряхи знают, что будет дальше, но ничто не прервет их векового молчания. Скажи лишь одно, повзрослевший Кай. Где тот мальчик, которого знала Герда? Поднимается ветер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.