ID работы: 17500

Истина под вуалью

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир, в котором правит вера в бога, легко повернуть вспять, а его жителей заставить усомниться в выборе того, кому поклоняться. Достаточно только протянуть руку с куском хлеба, и вот уже несколько пар ушей внимают твоим речам, а потом созывают и других послушать "истину". Как же легко обманывать этих никчемных и глупых людишек, что каждое воскресенье собирались на площади и с благоговением слушали лживые речи Святого. О да, они даже представить себе не могли, что тот сладкий мед, который льется из его уст, не имеет и толики правды. Людям и невдомек, кто перед ними, каким хлебом они питаются, а главное к чему ведут все эти речи, наплавленные для того, чтоб честной народ отвернулся от Всевышнего, приняв для себя решение об его отсутствии... — Вы уверены, что ваш Бог существует?— звонкий голос разлетался по площади со скоростью ветра. Он проникал в самую суть естества человека, зарождая в сердце сомнения... Большинство людей, пришедших на площадь этим утром, уже ни раз внимали словам Святого. Кто то уже давно отрекся от своей веры, утверждая, что истинный человек, который способен защитить и помочь стоит перед ними... Юноша же лишь улыбался. Он видел, что его слова имеют плоды, при том зарождающие зерна сомнений в сердцах даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил вере во Всевышнего. — Разве протянул он вам руку помощи, когда вы так нуждались в поддержке? Разве это он вам дает хлеб в моменты голода и помогает вылечить лихорадку?.. Где же ваш Бог, когда он вам так нужен?..— юноша возвел руки к небу, от чего его длинные одеяния заколыхались на ветру. Он был еще достаточно юн для проповедника той или иной религии, но говорил настолько уверенно, что сомнения в его словах куда то испарялись... — Памела, прошу тебя, не заставляй меня ждать. Я же сказала еще вчера, что утром мы пойдем на площадь...— Кора старалась сохранять спокойствие, но с каждым разом это становилось все труднее и труднее. Дочка взрослела и уже имела свои взгляды и мнение относительно того мира, в котором они жили. Не раз Памела предостерегала мать об опасностях, когда та собиралась к кому-то "по вызову". Кора была знахаркой, во всяком случае, таковой ее называли в деревне. Она помогала исцелять болезни, облегчала роды женщинам и варила зелья... Разумеется, деревенский священник не раз пытался уличить ее в колдовстве, но все было тщетно. Кора умела скрывать свои таланты до тех пор, пока не появилась Памела. У девочки был дар ясновидящей, она могла предсказать будущее любого человека... Но в ее даре была и плохая сторона. Девочка не могла контролировать свои видения. Они приходили даже в самые неудачные моменты. Кора боялась, что дочь могут обвинить в колдовстве, и тут уже ничего нельзя будет сделать... — Памела, идем же..— они вышли на улицу и пошли в сторону площади.— Ты должна его увидеть. Он приходит каждое воскресенье, приносит хлеб бедным... Нам бы не помешало немного еды, дочка... Пробираясь сквозь толпу к помосту, на котором стоял Святой, Кора крепко держала дочь за руку, боясь что та затеряется в толпе... Чем ближе они подходили к эшафоту, тем сильнее девочка сжимала материнскую руку, не отводя глаз от юноши, продолжавшего раздавать хлеб и заверять прихожан, что Бога нет. — Правда, он очень красивый? Да к тому же, и щедрый... Он не дает умереть людям с голоду, раздавая им пищу. Кора с благоговением смотрела на Святого, ловя каждое его слово. Ей было и невдомек, что Памела видит совсем другого человека. Нет, скорее даже не человека — демона, в руках которого была корзинка с человеческими головами, а не хлебом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.