ID работы: 1750719

И солнце никогда не покидает их комнаты

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В апреле расцветает сирень. Запах бьёт в окно их спальни на втором этаже, и солнце никогда не исчезает из их комнаты       Лиам постоянно таскает цветы сирени с нечётными лепестками. Мама не знает, но ему из окна всё видно: как мелкий тщательно выискивает ещё один белый цветочек, и отправляет его в рот. "На счастье". Ноэл смеётся, тот задирает голову, щурится, машет ему.       Часом позже, Ноэл спускается на улицу, погонять мяч. Лиам поджидает его на крыльце, на протянутой ладони цветок сирени с пятью лепестками. Ноэл съедает его. Он солёный от кожи Лиама, и остаётся горечью на языке. Ноэл думает, что это сработает. ***       Лиам солёный, его вкус остаётся горечью на языке, когда Ноэл отстраняется и падает поперёк постели.       Погода хорошая. Это середина мая. И море штормило всего один раз за то время, пока они тут. Весь их номер в песке. Он исчезает в сливном отверстии в душе, неприятно колет ноги, высыпаясь из обуви. Лиам ворчит, стряхивая его с простыни. Цикады по ночам поют, когда они сидят на балконе. Море шумит близко. Иногда по ночам Лиам заходит в чёрную воду. *** - Спрыгивай! - шипит Ноэл, - Чучело, - тихо добавляет он.       Лиам повисает на перилах, и вот уже внизу рядом с ним, отряхивает новенькие джинсы. Ему 15. По ночам ещё холодно. Лиам озирается по сторонам, приоткрыв рот. В одиннадцать они садятся на автобус до Манчестера, в салоне пара работяг, и больше никого. Темно, бледный Бернидж быстро исчезает за окнами. В баре сизый дым покрывает всё вокруг. Лиам так зачарован, что иногда приходится подталкивать его. В тот вечер он напивается, как ещё никогда в жизни, и Ноэл впервые целует его. *** - Когда тебя любят, тебе кажется, что навряд ли можно попасть в ситуацию, когда тебя не будут любить. Не уйдут, но просто больше не будут любить, - Ноэл не разбирал ни слова в этой душеспасительной лекции: музыка доносилась из дома, а он просто вышел в сад, покурить. Это была хорошая майская ночь. Свежий воздух и звёзды. Лиам тоже услышал часть разговора, и хохотнул за его спиной. Ноэл обернулся, украдкой целуя его. Они бы никогда не подумали, что это случится с ними. *** - Я хочу тебя, - хриплый голос в трубке, Ноэл едва разбирает слова. Он только проснулся. Солнце слепит глаза, балконная дверь открыта настежь. Утренняя прохлада касается кончиков пальцев.       Когда Ноэл приезжает к нему, время к 11. Лиам нервно смотрит ТВ, весь тянется к экрану, а в руке у него апельсиновый сок.       Они возятся в постели до вечера, а когда сумерки падают на Лондон - выходят на набережную. Всё прекрасно. ***       В Америке они снимают коттедж. Большой дом с широкой лестницей на второй этаж.       Ему не нравятся штаты, но он пишет там три песни, это годится. Лиам расслаблен, это место как раз для него. Есть где разгуляться. Но тур идёт плохо.       Ноэл курит на крыльце. Красный закат окрашивает всё вокруг, он прикрывает глаза до тех пор, пока чья-то тень не падает на его лицо. Лиам стоит над ним, протягивая ладонь. Он разжимает пальцы: смятый цветок сирени прямо перед носом. Ноэл слизывает его, оставляя влажный след на прохладной коже. Всё становится чуточку лучше. *** - Меняемся номерами! - Лиам влетает в комнату, весенний сквозняк хлопает дверьми. Он кидает чемоданы на кровать, и падает рядом.       Ноэл озадаченно чешет затылок, и идёт проверить, что там в его номере. На белых обоях огромный чёрный майский жук, он осторожно берёт его в ладони, и возвращается. Лиам материт его, когда он показывает свой сюрприз. - Люблю тебя братишка, - Ноэл посмеивается, глядя Лиаму вслед. ***       Когда Ноэл идёт вдоль стены дома, талая вода капает ему за шиворот. Леннон замечает и тычет пальцем в оконное стекло. Даже на улице слышно, как он вопит на весь дом.       Лиам открывает дверь до того, как он позвонил. Он прислоняется плечом к дверному косяку, и смотрит на него, улыбаясь. Они стоят так до тех пор, пока Леннон не просовывает голову между дверью и ногой Лиама. ***       У Лиама появляется седина. Ноэл сходит с ума, как подросток, доводит его до исступления, поддразнивая.       Брат сидит у него в саду, он устал. Ноэл подходит сзади, опуская руки ему на плечи. Солнечный день, но в саду - тени. Он смотрит как младший сын протягивает его старшему сыну сирень. ***       В апреле Сара ставит в вазу, ту, что в гостиной, какие-то веточки. Кот иногда грызёт их, жмурясь, сдирает кору с самых кончиков. Но через неделю почки выпускают маленькие зелёные листы. Сони заинтригован. Он думает, что его мама фея. *** - Люблю тебя. Ноэл оборачивается, наверное, вздёргивает бровь. Он не уверен сейчас, что с его лицом. - Что?       Лиам мучительно краснеет, и уходит. Он быстро вытянулся за последний год и теперь сутулится. Свитер болтается на нем как на вешалке.       Ноэл подкладывает записку ему под подушку, и уходит на всю ночь. Слоняется по городу, вдыхая сумасшедший воздух. В голове всё плывёт от эйфории, и это сильнее, чем наркотики. С тех пор, Ноэл думает, что весна – его любимое время года. *** Ночью Лиам натыкается на смятый листок в своей постели, он подходит к окну, где больше света луны, и читает, как его брат любит его. Он перебирается в постель старшего, и спит поверхностным сном. Пока на рассвете Ноэл не будит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.