ID работы: 1750883

stay.

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Кол, подожди! – кричит девушка поспешно удаляющейся от нее фигуре. – Остановись!       На каблуках бежать по асфальтированной неровной дорожке парка ужасно неудобно. Ноги девушки то и дело подгибаются, становятся ватными, словно силы покидают ее. Все тело дрожит, озноб охватывает каждую частичку тела, и теплые лучи просвечивающего сквозь заросли деревьев совсем не согревают. Страх сковывает сердце девушки своей холодной рукой, заставляет его биться все сильнее.       Елена бежит, сейчас это ее единственная цель – удержать его. То и дело девушка замечает на себе удивленные взгляды прохожих, но ей сейчас нет дела до того, что они подумают.       Ее цель все ближе, но она все равно боится не успеть, потерять его навсегда. Парень идет спокойно, расслабленно, можно даже подумать, что он просто не спеша следует своей цели, засунув руки в карманы темной джинсовой куртки. Но спина его слишком выпрямлена, напряжена.       – Кол! – с мольбой зовет его девушка, поймав за локоть обеими руками. – Кол, пожалуйста, послушай меня! От этой холодной усмешки на его лице у Елены перехватывает дыхание, ужас накатывает на нее ледяными волнами.       – Зачем мне тебя слушать? Я и так все прекрасно видел, – блестящий безумием взгляд светло-карих глаз словно проходит сквозь девушку. Елене кажется, что Кол не видит ее, он вспоминает ту сцену, которую застал минуту назад в их с Кэролайн общей комнате в общежитии колледжа.       – Его зовут Карл и… – пытается объяснить Елена.       – С чего ты взяла, что мне важно, как его там звали? Теперь это всего лишь куча поломанных костей на твоей кровати, – пугающий, наполненный холодной яростью голос Древнего пробирает до мурашек. – Извини, что поломал твою игрушку, дорогуша.       «Он не даст мне шанса объяснить, – бессилие невыносимо для Елены. – Не позволит даже рот открыть в свое оправдание, он слишком подвержен эмоциям в данный момент. Хоть и пытается скрыть это».       – Кол, прошу тебя… – в огромных карих глазах девушки заблестели слезы. – Выслушай, умоляю.       Она все еще отчаянно держит его обеими руками за руку, боясь отпустить даже на мгновение, ведь этого достаточно Древнему, чтобы исчезнуть из ее жизни навсегда, оставив после себя огромную дыру в сердце.       – Нет, это ты меня послушай, – он запускает свободную руку в волосы девушки и с силой сжимает их, придвигается ближе к ее лицу. – Ты маленькая эгоистичная девчонка, которая заигралась. Тебе никогда не будет хватать любви одного, тебе всегда нужна толпа поклонников. Ты даже не представляешь, какая бешеная ярость охватила меня, когда я увидел его рядом с тобою, на кровати. И сколько сил мне потребовалось, чтобы не убить ненароком и тебя заодно. Так что не усугубляй положение и сгинь с глаз моих, сейчас же.       Плотно сжав дрожащие губы, Елена всматривается в не выражающее ничего, кроме презрения, лицо Кола. Слезы медленно струятся по ее щекам, и парень, не выдержав этого, отворачивается от нее, отпускает.       – Ничего не было, – тихо бормочет шокированная таким отношением девушка. – И быть не могло. Ты же даже не знаешь! – ее голос становится все громче и решительнее, начинает срываться на крик, рискуя привлечь внимание и без того беспокойно поглядывающих на парочку посторонних. – Он сам… Он пытался… Я даже не знаю, что было бы, не приди ты мне на помощь!       Охваченный замешательством, Кол заинтересованно смотрит на нее.       – Не веди себя так! – Елена все еще крепко держит его за руку. – Ты не веришь мне. Ты никогда мне не веришь. Я доверяю тебе все, я доверяю тебе всю себя, свою жизнь. А ты ведешь себя, как собственник! Словно я твоя вещь. Ты даже никогда не говорил мне, что любишь. Только то, что я твоя, – голова начинает кружиться, девушка прикрывает веки со слегка размазанной тушью. – Я люблю тебя, Кол. И мне больше не нужен никто. И если ты не веришь мне, то у меня уже просто нет сил, чтобы переубеждать тебя.       Тяжелый вдох. Его руки обхватывают ее дрожащее тело, прижимают крепче к груди. Елена все не может прийти в себя, отчаянно хватается за него, всхлипывает.       – Какая же ты все-таки размазня, – слышит девушка, но у нее нет сил обижаться на это, потому что Кол говорит это с необычайной нежностью. Елена сквозь слезы улыбается. – И такая хрупкая. Я не буду просить прощение за то, что вышел из себя, – его рука осторожно гладит волосы девушки. – Я лишь обещаю больше не поступать так. И… И я тоже люблю тебя, Елена.       Отстранив от себя, Кол целует девушку в щеку, чувствуя солоноватый привкус ее слез на своих губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.