ID работы: 1751230

Второй шанс: Возрождение

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 109 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3, или Отдых

Настройки текста

Наплевать, что будет после, А пока, Убегает от меня по облакам Волчье солнце – луна, Иллет – Волчье солнце

- Эй, Эль, вставай! – Ксен уже несколько минут трясла меня за плечо, а я кидалась в неё подушками, вазами, тетрадями и всем, что попадалось под руку. Как же не хотелось вставать, кажется, последняя кружечка вчера была лишней. Голова просто раскалывается, как будто по ней стадо мамонтов потопталось. Надо будет познакомить этот милый народ с коньяком. Хорошая вещь и похмелья нет, и ни фига не помнишь. Эх, говорю уже как заядлый алкоголик, да и последние месяцы я уже многовато пила и после похмелья отсиживалась. Вот до чего ты меня довёл Арагорн, а ведь началось всё с волчат. Ох, как я весело отмечала у них праздник в честь выполнения моего задания. Правда, я почти ничего и не делала, поймала нескольких волков-предателей и всё, в дальнейшее меня не посветили, а просто выгнали. Наверное, не стоило мне тогда в обнимку с их принцем распевать похабные песенки. Вожаку это не очень понравилось, ну, да ладно. - Давай, давай! Цигель, цигель, ай-лю-лю! – процитировала Ксен фразу из «Бриллиантовой руки» и свалила меня с кровати. Я что-то прохрипела и злобно посмотрела на Ксеню. - Злыдня ты, я тут тебе от всей души, а ты… ооооо, - я завыла, что было мочи и схватилась за голову, алкоголь давал о себе знать. - Вставай, мой алкоголик, нужно многое сделать, - подруга схватила меня за ногу и вытащила из груды одеял. Я, как могла, держала их при себе, но в этой борьбе выиграла Ксеня и я сдалась и с хмурым лицом пошла в женскую комнату. После получаса гигиенических процедур я и Ксеня были готовы. Длинные тёмные лёгкие юбки с короткими штанами, на всякий случай, под ними, свободные белые кофты затянутые корсетами и платки прикрыть волосы, а в руках корзинки для еды. Мы подмигнули друг другу и, как две сплетницы, вышли их таверны. Сначала мы пошли в лавку с одеждой. Так как мы долго путешествовали, то решили, что неплохо бы нам на новом месте купить хорошую и качественную одежду, раз деньги есть. Заказали себе несколько юбок и платьев. Обошлись ни не дорого, ткачиха была очень доброй и снисходительной к двум незамужним девушкам, которые живут у злой тёти, которая не хочет давать им денег. Потом наш путь пошёл на рынок, нужно было закупить немного не скоропортящейся еды и ещё всяких мелочей. Кроме самого необходимого, мы взяли себе несколько пергаментов, перья, карту Средиземья и окрестностей Гондора, несколько видом тканей и местный аналог флейты. Не знаю почему, но захотелось её купить. Всё-таки нужно вспоминать, как на таких красивых инструментах играть. После нашего совместного похода по магазинам и разложения покупок по нашей комнате, мы преступили непосредственно к нашей работе. А точнее к её теории. Не зря же мы пергамент покупали. Ксеня придумала отличную идею, что нам нужно записать названия всех наших песен и сделать, что-то вроде каталога, чтобы посетители могли сами выбирать, что хотят послушать. И начали мы работу. Пошли названия песен. Что знаю я, что Ксеня. Так же решили указать весёлая песня или грустная и кто из нас её исполняет. Я даже умудрилась вспомнить детские песенки: «Мамонтёнка», «Буратино» и «Крылатые качели». А Ксен вспомнила много застольных песен, но получилось не так уж и много, так как большинство песен мы помнили только на половину, а другие нужно было переделать на простую гитару, так как они играются на бас и электро гитарах. - Ну что? Сегодня же воскресенье, можно начать и денег получим? – спросила я уже переодевшуюся Ксеню и она кивнула. Сейчас мы оделись как можно более красивее. Длинные шёлковые разноцветные юбки, белые хлопковые кофты без рукавов, но с тёмным корсетом. Волосы мы убрали в причудливые косы, а я на бедро одела кинжал. Готовы. Ксеня отдала Кальве нашу книжечку, и она прошлась по самым богатым посетителям, те указали несколько песен, но самой любимой у них оказалась странная, на мой взгляд, песенка про гоблинов. Блин, зачем мы её туда вообще добавили? Хорошо, что хоть Гендальфа рядом нет, не обругает нас за плохое поведение в общественных местах. А то вспомнит ещё мою выходку на роханском бале. Я кивнула Ксене, и мы начали петь этот психоделический бред, на который очень подтянулись посетители. - Гендальф, гляди, какие гоблины! Вишь как расселись по ветвям, Они, наверно, парни злобные. Никак придётся драться нам. Я драться буду чёрта с два, Болит живот и голова! Покушать надо бы сперва. Уходим, а? Ксеня чуть не подавилась смехом, но я шикнула на неё и мы вместе продолжили. - Ну, где, сынок, ты видишь гоблинов? А! Те пять штук на ветке в ряд? Ну точно, эльфы поработали, Они давно уж так висят. А эльфы вешают на сук Лишь Саурона верных слуг. Будь ты хоть гоблин, хоть урук, Вот так-то, друг. * Мы спели ещё несколько куплетов этой «хорошей» песенки, а потом с нас потребовали «Песенку о медведях», «Вечного воителя» и ещё многие другие, но ажиотаж остался с первой песней. Денег мы заработали приличненько, чтобы жить припеваючи ближайшие два дня. Следующие дни мы продолжали зарабатывать деньги и понемногу откладывали в запас, вдруг что случится. Так же мы решили записывать слова песен и дарить их в подарки богатым купцам и помещикам, чтобы они распространяли их по миру. А ещё нас стали приглашать на вечера и мы вместе со здешним оркестром играли на свадьбах, днях рождения, юбилеях… Имена Ксены и Лиры стали знамениты по городу, и чему я радовалась, так это в Гондоре на меня не обращала внимания стража, и тут не было так много моих знакомых. Хоть многих ветеранов войны я посещала и спрашивала как у них дела. Ближайшими планами стала покупка дома, вот если бы не одно «но». За дом нужно платить налоги или как там их тут называют. Дом-то мы купим, а как за него платить, обставить? Простая работа двух менестрелей с этим не справится, нужно искать что-то ещё. По этому поводу мы с Ксеней собрали семейный совет. - Слушай Ксен, ты как и я знаешь, что нам нужны деньги и как простая обыденность, ведь мы землянки, и как средство платежа и обмена. Думаю, ни ты, ни я не захотим всё время жить в таверне и срывать свои глотки из-за пьяных и неотесанных мужланов? – Ксеня молчаливо со мной согласилась и я продолжила – Так вот, подходя к главному вопросу, у меня возникла идея. Давай найдём ещё работу? Смотри, нас двое и мы на одной работе, да и платят нам от случая к случаю, думаю, и ты и я, как пристойные девушки со своим менталитетом, хотим относительно нормальную работу со средним заработком, так? – Ксеня снова кивнула и поудобнее расположилась на кровати, а я продолжила свою речь под её неусыпным взглядом – Как ты думаешь, если я или ты устроимся ещё на одну работу, то мы и быстрее сможем купить себе нормальный дом и исправно жить в нём? Вот только эту работу пока, я думаю, бросать не стоит, вдруг что, а мы без работы остались. Так мы с Ксюшей решили, что пока одна работает в таверне, другая идёт на другую работу, а потом наоборот. Только в воскресенье, сославшись на большое количество посетителей, мы решили работать вместе. Также сейчас мы будем тратить деньги на еду и больше ни на что. А если попадётся стоящая халтура, берёмся и за неё. Истинная русская душа, как сказала я, а подруга легла на кровати и рассмеялась. Я притворно неодобрительно посмотрела на неё, а потом вместе с ней полегла, и мы вместе смеялись до колик в животе. - Ну что, холоп? Иди ради своего царя на работу! – приказала мне Ксюша и ударила подушкой по мягкому месту, а я только в молчаливой истерике свалилась с кровати и стащила оттуда Ксюшу, вместе мы еле-еле успокоились и спустились вниз, под странными взглядами клиентов. Нужно найти подходящую работку. * - Сауроныч – Гендальф, гляди какие гоблины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.