ID работы: 1751329

Охота на вдохновение

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько осторожных шагов и опасливый взгляд по сторонам. Это был поход за вдохновением. Вокруг уже такие родные разрушенные стены. «Где-то здесь этот проход…» - проносится в голове. И вот взгляд падает на небольшой выступ. Она нетвёрдо поднимается на него, хватаясь за каждый кирпичик. Уже полдела, тут шансы её увидеть становятся меньше в разы. Лестница, дальше нужно проскочить через проём незамеченной. Тоже сделано. Последний пункт – десять этажей до крыши по разбитой лестнице. Вот тёмная и очень глубокая шахта лифта. Везде пыль, цемент и штукатурка. И всё же это место, несмотря на весь ужас десятиэтажного недостроенного здания, сильно любимо местными подростками, такими, как она. И вот предел – огромная скользкая крыша. Она совсем не огорожена и оттуда можно легко упасть, но это если хотеть. А она не хочет. Она пришла совсем за другим. Она пришла за этой высотой, за этим видом. И вот, человек на крыше, аккуратно присаживается на край, достаёт ручку и лист бумаги и пишет. Пишет долго и напряжённо, иногда поглядывая вниз, и с прежним старанием продолжает переводить листы, будто перерисовывая картину. Но нет, она не рисует. Её занятие – стихи. Последний раз она пробегает по рифмованным строчкам, а после зачитывает вслух, пробуя фразы: «Всё чаще смотрю я на серые крыши Кирпичных и длинных громоздких домов, И небо мне кажется явственно ближе, И ближе вся та белизна облаков. Туда поднимаются те, кому воля Позволила запечатлеть эту высь. Там место свободе и место героям Кому дали силы наверх вознестись. Ты скажешь: "Опасно, вставай на колени. И будь осторожней – ведь там высота…" Но я наверху, я играю со всеми, В секунду исчезла вся пустота. Пусть глупо и страшно, но сверху так ясно… Не ведома людям вся та красота, Тянусь я и дальше к такому прекрасному Пусть многим меня не понять никогда…» Оценивающе взглянув на новый стих, придирчиво вглядываясь в каждую строчку, она глубоко вздыхает и с явной горечью в глазах достаёт зажигалку и поджигает лист. Печально глядя, как сгорает её творение, она кидает его вниз, не думая, ведь это происходит каждый день. Осталось только ждать, пока пепел всех потраченных шедевров, как птица Феникс, переродится во что-то новое и такое желанное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.