ID работы: 1751810

Приключения!

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рози шла по своему городку, наслаждаясь розово-зеленым мороженым. Она прикрыла глаза, шагая под майским палящим солнцем, и начала тихо напевать любимую песню и размышлять о приближающихся летних каникулах. Она так задумалась, что даже не заметила, как её догнал Франческо. За результатами? - спросил он её. Рози кивнула. - Как ты думаешь, в какую тебя школу распределят - литературно-математичекую или творческую? Не знаю, - сказала Рози. - Скорее всего, я недобрала баллов по главным предметам. Да мне и самое место идти в творческую школу после Канцоны. Да, мы были просто невероятны, - сказал Франческо. - Ты только представь: мы, из какого-то мелкого городка, попали в грандиозное Римское шоу! Ты представляешь, сколько ребят из Рима пели на кастинге? А прошли именно мы! Я до сих пор не верю, - призналась Рози. - Мне кажется, это был сон. И кастинг на Канцону, и то, как мы с Рики заблудились и блуждали по Риму... Кстати, твои родители уже простили тебя? Простить-то простили. Только сказали, что больше никуда меня отпускать не будут, особенно с классом. И всё время напоминают про Рим, даже когда в магазин собираюсь. Как будто есть твоя вина в том, что вы с Рики так заблудились! Вообще-то, есть, - сказала Рози. - Если бы мы потерпели и не стали покупать воду с мороженым, а подождали, пока разрешит синьора Фелицци... Так она ж не разрешала! - воскликнул Франческо. Значит, с собой нужно было взять, не знаю, - махнула рукой Рози. Они подошли ко входу в школу, и Рози затаила дыхание, как это часто бывает у спортсменов перед объявлением результатов. Франческо, спокойный до неприличия, пошел к своим друзьям, которые вместе с ним пели в музыкальной группе Ф.А.М.Э., название которой было составлено из первых букв их имен. Они начали весело болтать и смеяться, а Рози устремилась внутрь школы. Там уже столпились ребята из разных классов, разглядывая списки на больших стендах и громко комментируя свои результаты. Рози, поминутно извиняясь, пробилась к списку своего класса и, найдя свою фамилию, как-то равнодушно пошла к выходу. Подумав, она обернулась и быстро взглянула на список еще раз, после чего, пожав плечами, отошла от шумной толпы ребят. На улице все еще стоял Франческо со своими ребятами. Увидев Рози, вся компания замахала руками: Ну что? Какая школа? Творческая, - сказала Рози. А мы с молодцами куда попали? - спросил Франческо. Вроде тоже в творческую, а Алессио я не посмотрела. Чего это ты так? - обиделся Алессио. Да подожди ты дуться, - перебил его Франческо. - А остальные куда? Куда Каролина, Симона? Они обе в новую. А Рики? Я не помню, - сказала Рози равнодушно, хотя она прекрасно помнила, куда попал Рики. - по-моему, тоже в новую. Ладно, мы с молодцами посмотрим. Ты нас подождешь? - спросил Франческо. Нет, я домой, - сказала Рози. Да ну тебя, зачем домой, пошли в кафе-мороженое! - сказал Франческо. Рози увидела, как переглянулись Алессио и Эдуард, и махнула рукой. Мне нужно домой. Потом как-нибудь. Ловлю тебя на слове, - сказал Франческо, выставляя на Рози указательный палец. - завтра ты пойдешь с нами. Хорошо, - сказала Рози, - идет! И она направилась к своему дому. Их годок располагался на море. Рози шла по набережной, размахивая руками, и напевала песню с очень странными словами: Рози Дженовезе, в Риме ты заблудилась, никуда тебя не отпускают, Рики тебя не любит, Франческо тебе не нравится, из Канцоны тебе не звонят, в школу ты попала... (Тут Рози задумалась)... В ту, в которой образование на несколько уровней ниже, как говорит синьора Фелицци, это потому, что математику ты не знаешь, петь ты не умеешь, а вообще у тебя все хорошо. Сейчас я куплю мороженое. Рози остановилась и начала пересчитывать деньги. Конечно же, у нее на мороженое не хватало нескольких маленьких монеток... Она махнула рукой и пошла дальше.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.