ID работы: 1751906

Фреду Уизли посвящается

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Брату

Настройки текста
Склоняю голову с клеймом я обреченного. Дышу сквозь силу, жизнь – не дорога. Мой брат, погибший в мае, Богом проклятом – За что к тебе, ма шер, была строга Судьба? Мы вместе были в вихре бурь стремительном В простонародье названном «война», Когда весь мир, казалось, Смерти был обителью, А мы? Что ж, ведь к нам «строга Судьба»! Народ английский, как гласит предание, Вел войны сотни лет тому назад. Он воевал всегда, отринув прочь страдания, А Волдеморт устроил здесь кромешный ад… *** Передо мной плывет воспоминание: Горят дома, в овраге стонет Аврорат, А Шеклботт ведет нас на задание, И слышится приказ: «Не отступать назад!» И мы не отступали. Мы сражались За Англию, за Родину, за мать. Мы воевали яростно, отчаянно И все же не хотелось умирать… Хотелось жить! Да так, чтоб жизнь сияла радугой; Чтоб не было войны, чтоб Смерть прошла другой тропой. Чтоб были дети, жены и работа, За два неполных года ставшая родной. Сражались мы – но были и другие, Ребята, в первой павшие Войне, На фотографии, казалось бы, живые. На самом деле – мертвые вполне. Они – герои. Ничем не хуже ты, братишка, Склонивший голову в суровый, страшный час. Когда шрамоголовой глупенький мальчишка Повел нас в бой, и сам дрожа подчас. *** Лежите вы, герои битвы страшной, В гробах, в земле сырой. И сгнили уж тела. А все-таки я помню, как сияли Твои каре-зеленые глаза Когда очередное зелье получалось, Когда был вопль «шалость удалась!», И как котлы, конечно же, взрывались, Но, впрочем, нам не принося вреда… *** И вот стою у гроба. Мама плачет. Отец, в мгновенье поседевший, Вцепился мне в плечо. И дождь идет, как будто понимает, Как будто и ему не все равно, На то, что погасла на губах твоих улыбка, На то, что смеха в доме нашем больше нет. Твоя ведь смерть – досадная ошибка? И я, глупец, ищу в дожде ответ… Повсюду слышу шепот: «Вот бедняга! Погибнул рано, в самом цвете лет!» «Как же случилось так, ребята?» «Жалейте брата – вот вам мой совет!» Прошел я за три дня все круги ада, Какие многим не пройти и за десятки лет. И жалости мне показной уже не надо, Сидите молча, ваша жалость – просто бред. *** Когда-нибудь я также кану в Лету, Сотрутся все мои надежды, мысли, сны. И проживу я жизнь, подобную шуту-валету. А, впрочем, что теперь? Мосты уж будут сожжены. И шутки наши больше не сорвутся, И шалость будет вовсе не чужда, И может быть, котлы опять у нас взорвутся, Но нам уже не принесут вреда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.