ID работы: 1752052

Вороны тихо садятся на крышу.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я опять падаю на землю. Он улыбается, и кажется, будто это самая коварная улыбка из его арсенала. Он смеется, самоуверенно и беспощадно глядит на меня, в мои черные, как небо в ночи, глаза. Он смотрит на меня, на жалкую и беспомощную девушку и заливается смехом. Ненавижу это чувство. Чувство жалости. Сарказм и насмешка. Издевки, будто человек специально хочет постебаться, показать, какой он сильный, по сравнению с нами, по сравнению с "жалкими смертными", как привыкли нас называть такие, как он. Ты лежишь на земле и будто ждешь чего-то, будто ждешь смерти. Когда твой соперник замахнет клинок и быстро опустит его, прольется красная жидкость и слезы потекут из твоих печальных глаз. -Ты всего лишь жалкая, беспомощная мошка, что явилась на наш жестокий мир! Таких как ты, нужно уничтожить! - говорит он и начинает обнажать меч. А знаешь, почему-то мне начало казаться, что у него в душе все же есть частичка доброты, жалости. Что он не такой уж жестокий и злой, каким его привыкла видеть я. Он никогда не над кем не сжалиться. Он некогда не скажет "Прости", уж такой он человек. А взамен на добрые, ласковые слова он смеется, и это совсем не похоже на смех, скорее всего, сарказм. И только. Вот он замахивает свой меч за спину, на вечернем солнце он переливается всеми цветами. Так красиво. С трудом верится, что совсем скоро меня сотрут этим мечом с лица земли. Я не сдаюсь. Я еще не пала. Достаю поломанный меч, что поломался на две частички, взяв одну, я продолжаю сражаться. Бесполезно. Я лишь махаю ножиком по воздуху, закрыв глаза от страха и ужаса. А он как обычно смеется и теперь говорит уже на полном серьезе. Наконец он и вправду атаковывает меня. Так страшно. Я уклоняюсь, качусь по земли куда-то в бок. Открываю глаза, и снова вижу этот затуманивающий взор свет, этот перламутровый клинок, что так блещет на солнце, что вот-вот должно сойти. И снова эта красота очаровывает меня. Снова разум затуманивается, и я будто забываю о всех тех страданиях, муках, что пережила. Душераздирающие крики будто не слышны. И я уже позабыла о том, что было. Как он обращался со мной и как я страдала. Как много раз я видела кровь и слезы. Нет, это еще не конец. Я не сдамся просто, вот так. Я голыми руками пытаюсь сражаться. Он опять смеется, но мне нет дела до его смеха. Как бы глупо я не выглядела, как бы глупо себя не вела, я не позволю такому, как он, смеяться надо мной и издеваться. -Ах ты ж, приставучая мразь! - кричит он и наносит удар. Рана прямо в сердце. Красная жидкость капает на землю. Он опять улыбается и уходит. Все кончено? Нет, не может быть. Я так хотела не проиграть. Ведь если я проиграю, я больше некогда не смогу увидеть его, его красных глаз и перламутрового клинка. Ведь именно из-за этого я боролась. За это я боролась. Не знаю почему, но я полюбила его. Странно. Ведь он причинил мне столько боли и страданий. Но все кончено. На этом все. Прощай мир, прощай, небо. Я закрываю тихо глаза и засыпаю. Засыпаю теперь навсегда. И лишь вороны тихо садятся на крышу. А он улыбается, смеясь во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.