ID работы: 1752693

После смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
Я совершил много злодеяний во время своей жизни. Мне казалось, что я нашел то, ради чего готов умереть. У меня было чувство, что я больше не обычный человек. Я - Бог, и имя мне КИРА. Но я ошибался. Мне казалось, что весь мир у моих ног, что я самый умный и никто никогда не сможет меня победить в моей же игре - в игре на выживание. Я был уверен в идеологии "цель оправдывает средства". Хоть моя цель и была во благо человечеству, но все же я достигал ее самым ужасным путем из всех. Я выбрал путь - убийства. Хоть изначально этот метод и был эффективен, но позже он потянул за собой огромные последствия - я начал убивать невинных. И с этого начался мой крах. Открыв глаза, я увидел перед собой Рюка. Он довольно ел яблоко и ухмылялся. - Лайт, все же и ты проиграл. - Я не проиграл! - Нет, Лайт, ты проиграл еще когда начал убивать не во благо, а ради собственного спасения. На это мне сказать было нечего. Рюк был абсолютно прав. - Но разве ты не съел мою душу? - Еще рано, Лайт. Еще не время. - Тогда где же я? Он не ответил мне, а просто показал пальцем, что бы я шел за ним. - Это место, где обитают Шинигами. Но вы люди называете это Ад. Вокруг была лишь тьма. Я все видел, но мне казалось, что я не вижу ничего, и стоит мне хоть на секунду закрыть глаза, я утону в этой кромешной темноте. По всюду валялись кости, а воздух пропах гнилью. Мне бы так хотелось сбежать, но не давала цепь, что тянулась от моей шеи к руке Рюка. - Не бойся, Лайт. Это еще только начало. - Начало чего? Рюк ехидно ухмыльнулся. - Начало твоего искупления. Рюк остановился перед огромным каменным троном, на котором сидел скелет. Все его тело было покрыто украшениями, а череп украшала корона. - Владыка, это тот интересный человек, о котором я вам рассказывал. Какое наказание вы ему дадите? - Это же он принял на себя миссию Бога, и решил очистить мир живых от скверны? - Да, владыка, так и было. - Человек, раскаиваешься ли ты в содеянном? - И что же плохого я сделал? Тут скелет начал смеяться так, будто я рассказал очень смешной анекдот. Мне было страшно, но я не мог отступить. Я бросил самому королю шинигами вызов и это было ужасно страшно, но терять мне было нечего. - Какой дерзкий юнец. Рюк, ты нашел воистину интересного человека. Мне были неинтересны их разговоры. Меня больше волновала моя участь. И собрав всю свою смелость, я спросил: - Скажите, в чем заключается мое наказание? - Ты должен ощутить на себе все смерти, что сам написал в тетради. - Но это слишком жестоко! - Нет, это еще ничего, а после этого, ты станешь шинигами, - ехидно добавил Рюк, - и будешь веками скучать в этом унылом месте. - Но ведь я ни в чем не виноват. - Что ты имеешь в виду? - заинтересованно спросил скелет. - Если бы не тетрадь, я бы не превратился в чудовище, и не пал бы так низко! - Громкие слова, человек! Даже если бы у тебя не было тетради, ты бы нагрешил достаточно. "Вот мой шанс спастись, даже если не надолго" - подумал я. - Не желаете ли пари, владыка шинигами? - Пари? - Да. Вы дадите мне шанс прожить жизнь без тетради смерти. Если я совершу все 10 смертных грехов, то вы накажете меня, как и собирались. Но если я этого не сделаю, то простите мне все мои злодеяния. - Заманчивое предложение. Что ж я ничего не теряю в этом пари, по рукам. Спи, а завтра ты проснешься у себя дома, как обычный парень, что собирается идти в школу. Но знай, я буду следить за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.