ID работы: 1752929

Сказ о том, как Зевран Амелла с 8 марта поздравлял

Слэш
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зевран сидел за столом в библиотеке денеримского поместья эрла Эамона и страдал. Ему так хотелось сделать приятное своему Дайлену, но маг не терпел подарков без повода. Надо было найти повод. Тут эльф вспомнил подслушанный недавно разговор служанок о том, что завтра будет Всеферелденский праздник 8 марта – день, посвященный борьбе женщин за равные права с мужчинами. Зевран тогда счел, что им весна в голову ударила – ферелденские женщины и так ни в чем мужчинам не уступали, даже за оружие брались наравне с ними. Чего им ещё надо?       Но вот как повод поздравить Амелла праздник вполне годился – ибо маги уже долго и безуспешно боролись за свои права. Определившись с поводом, Зевран взял листок бумаги, перо и начал сочинять поздравительную речь.       Дорогой Милый Любимый Дайлен. В этот весенний день хочу тебя поздравить с ферелденским праздником, посвященным борьбе женщин магов за свои права. Я искренне верю в то, что однажды вы перебьете всех храмовников Демонов тени и этим докажете всем придуркам немагам, что можете занимать ведущее достойное положение в обществе. От всей души желаю тебе всегда побеждать церковниц враждебные обстоятельства и обещаю быть всегда сверху с тобой. Хочу тебя вручить тебе мой подарок…       – Зевран, что все это значит? – бывший Ворон вздрогнул от неожиданности и оглянулся – позади стоял Дайлен и читал через вороново плечо заготовку речи.       – Так завтра праздник…       – Ты собираешься поздравить меня с Всеферелденским женским днем? – изумился Амелл, – вообще-то я не женщина.       – Ну, это с какой стороны посмотреть, – хитро улыбнувшись, намекнул эльф на то, кто в их паре был сверху.       – Я тебе сейчас сам посмотрю! – возопил Дайлен, не очень старательно пытаясь придушить Зеврана, – Ворона ты белая!       – Почему белая? – прохрипел эльф, честно изображая придушенного.       – "Белой вороной" называют того, кто сильно отличается от окружающих. Неправильный ты Ворон, Зевран, – Амелл, наконец, отпустил шею эльфа.       – Да, я в курсе. Так что, возьмешь сережку?       – Архидемон с тобой, давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.