ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

26 часть. Новые проблемы

Настройки текста
Прошло немного времени. Все и у всех стало вновь прекрасно. Куросаки вместе с друзьями покинул Сейрейтей без каких-либо помех. Никто из капитанов в этот раз не начинал тираду: "Он не Куросаки!" и в таком духе. Только Кенпачи хотел взяться за старое, но, видимо, алкоголь всё ещё гуляет в нём, после вчерашней попойки одиннадцатого отряда. И лишь Укитаке с Кьёраку подошли к Куросаки, когда тот был свободен от всеобщего лицезрения.       - Куросаки-кун... Эм, помнишь же, как на тебя Рукия отреагировала, когда ты проснулся? - начал неуверенно капитан тринадцатого отряда, обращаясь к парню с причёской "ёжик", но чёрной версии.       - Да, я так и не понял, а она продолжает молчать как рыба, - успел пожаловаться на проблемы и Ичиго.       - Так вот, то, что сейчас расскажет тебе Укитаке, пожалуйста, ни слова ей об этом. Океюшки? - мило улыбаясь, вмешался в разговор и Кьёраку.       - Вы о чём? - Куросаки чувствовал, будто его пытаются в чём-то надуть. Ничего не понимал из загадочных речей капитанов.       - Мы о том, что у Рукии был товарищ с почти точно такой же внешностью как и у тебя, - Кьёраку не поменялся в лице, лишь предложил продолжить беседу за чашечкой сакэ. Все вернулись домой. Как думаете, где они все оказались, зайдя во врата? Конечно же у нашего любимого Урахары-сана, чтоб его! Вот именно так думал Куросаки, чья более наивная ненависть к данной персоне была отрытой и прямолинейной.       - Оу, а вы похорошели, Куросаки-сан, - при первой встрече сказал Урахара, заметив изменения во внешности парня. Ичиго молча смотрел на него какое-то время. Он вспомнил Урахару из другой вселенной и понял, что не видит никаких отличий между ими. Как был подлецом, так и и остался им, но у того хотя бы были более оправданные действия, ведь там другой он сделал много глупостей. В его родном же всё осталось более менее мирно. Как ему сказали. Безумная версия его уничтожила тотальную угрозу, а потом исчезла, а это значило одно: Они знают его мощь. А он сам нет! Куросаки подошёл ближе к продавцу, который лишь самую малость опешил, увидев в глазах парнишки неожиданную появившуюся серьёзность.       - Урахара, никакого чая, но, пожалуйста, передай Йоруичи от меня извинения, - после этих слов, никому ничего не объясняя, он направился к выходу. Остальные вышедшие друзья, не долго думая, но находясь в смятении, отправились за ним. Лишь Киске стоял на месте, прикрыв лицо веером и чуть прищурив глаза. Что же этот хитрец успел прочитать за это короткое мгновение в красных глазах парнишки?

***

      "Ах, родимый дом!" - обрадовался Куросаки, спеша уже зайти внутрь, да и Кона бы поскорее найти с собственным телом.       - Хорошо, что ты рад, - всё ещё ходя как хмурая тучка, высказалась Рукия, до этого безмолвно следующая за чёрноволосым. Куросаки хотел было что-то сказать, но, вновь вспомнив рассказ двух капитанов, решил, что лучше не отвечать. Куросаки мог попасть внутрь дома через любую стену. Всё равно он в данный момент является призракам. Гигай Рукии же до этого момента покоился у продавца, так что сейчас она осязаема. Но как вход они обычно предпочитали использовать окно в комнату Куросаки. Так поступили и в этот раз. Парень встал в центре комнаты и огляделся - никого. Теперь нужно думать по каким местам сейчас шарится Кон. Однако его быстро отвлекла Рукия, радостно беседующая с Рюджи, до этого момента сидевшего на кровати.       - Ха-ха-ха! Скучал? - Куросаки мог лишь дивиться смене реакции девушки и позавидовать маленькому гаду. - Родня Куросаки о тебе хорошо заботилась?       -Вот по чему, а вот по этому крысёнышу ничуть не скучал... - не выдержал Ичиго, всё же сказав это в слух.       - Чего вякнул!.. - Рукия в третий раз сменилась в лице. Теперь на нём было презрение.       - Да ничего... - что-то бормоча, Ичиго направился обратно к окну. - Я пошёл искать болвана. Не похоже, что он дома, - Не услышав ответа от Рукии, Ичиго покинул дом. Всё же схожесть с парнем, являвшимся для неё ценным товарищем и умершим в битве, являлось для них обоих сейчас проблемой.

***

Без лишнего груза голова всё ещё казалось лёгкой как пушика. Но почему-то от этого думать проще не становилось. Он всё ещё помнит слова той девушки из сознания. Договор... Это более понятно, чем другой вопрос: А где же тогда Зангецу, если он не во власти её? Этот вопрос сильно озадачивал парнишку, продолжавшего скакать по крышам засыпающего города. Он представлял где мог бы околачиваться Кон, поэтому не пришлось сильно кипятиться по поводу мыслей во время коротких поисков.       - Ого, Ичиго, ты вернулся!! - обрадовался Кон, только что выйдя из заведения с игральными автоматами.       - Ты что, с женщин решил перейти на трату денег!? - возмутился Куросаки, мгновенно отправляя душу в теле в нокаут. Хорошо, что с силой не переборщил. -Колись! - Ичиго подошёл к упавшему телу.       - Нет! Я лишь наблюдал за одной компанией девушек и... - Кон не заставил ожидать оправданий, но Куросаки не дослушал его, поняв суть проблемы. Кона просто бескультурно выселили из тела, тут же пихнув в немного порванную от когтей игрушку.       - Ичиго! Ты слишком жесток! И парень опять не слушал. Перед тем как вернуться в оболочку, Ичиго положил его на ближайшую скамью и поэтому он сейчас сидел на ней, разглядывая собственные руки. Будто тело подменили, честное слово. Было так непривычно ощущать, как будто всё тело чем-то сковано. Но даже об этом не хотелось думать. Он просто схватил Кона и направился к дому. Хотелось просто поздороваться нормально с семьёй и пойти спать. Парень встал и удивился. Лёгкость пропала лишь на мгновение, после чего вновь вернулась. Точно... В теле же волосы длиннее были, но... Почему он ощущает всё те же короткие волосы? И на это парень забил, намереваясь вернуться домой. Теперь и в теле к нему вернулась родная причёска, но не цвет.

***

      - С возвращением, братик! Ты так поздно! Папа и сестра уже ушли спать! - заявила всё ещё бодрствующая девочка, пустив брата внутрь дома. - Ого, ты успел сходить к парикмахеру? - причёска не осталась незамеченной.       - О, да... - начал неуверенно парень, сняв обувь. - А ты почему ещё не спишь?       - А я вот-вот пойду. Надо на кухне прибраться только, - Юдзу говорила с братом так мило и тепло, что парень и не заметил, как на собственном лице появилась мимолётная улыбка.       - Хорошо, тогда оставь это на меня, а сама иди ложись.       - Точно? - решила убедиться девочка, уже зевая на ходу. - Я обычно никогда так не опаздывала с уборкой посуды...       - Всё хорошо, просто иди, - с нотками теплоты, говорил брат, подталкивая сестру в сторону лестницы.       - Хорошо... - девочка быстро начала вновь засыпать, после прихода брата и поэтому она всё же согласилась с братом. Когда же Куросаки спровадил свою сестрёнку баиньки, то сам направился на кухню, кинув Кона на диван. Тот конечно возмущался, но не громко, чтобы никого не разбудить, а Ичиго всё равно его не слушал. Он полностью погрузился в свои мысли, вспоминая всё, что сегодня происходило, да и не только сегодня. Много над чем надо подумать, а мозги не варят. Лишь звук отрытого крана помогал хоть как-то успокоить нервы. Да, как ни странно, но ведь это намного лучше, чем выслушивать возмущения Кона, который вскоре бросил идеи достучаться до совести недо-шинигами и отправился в его комнату. Тем временем парень продолжал домывать посуду. В его вселенной, как ему сказали, нет никакой Изуми, так что выходит... Что не осталось никаких следов для него, что здесь хоть что-то происходило. Только слова товарищей. Тогда же, хорошо, что он вовремя вернулся, а то, чтобы случилось, если безумный он, уничтожив врага, пошёл уничтожать товарищей, как это было там? Он не хотел об этом задумываться. Посуда вымыта, кран выключен, но парень не собирался никуда уходить, полностью уйдя в себя и в свои ощущения. Тело всё ещё было каким-то неродным. Это было странно. Ему сразу вспомнился тот день, кода во время уроков у него онемела рука. Знакомое ощущение, но намного слабее и по всему телу. Что же делать-то? И не расскажешь никому. И так положение не самое стабилизированное, а если о его проблемах узнает Готей, то лишь хуже станет.       "Хи-хи-хи!" - где-то за спиной послышался знакомый женский голос, но, оглянувшись, парень так и никого не нашёл, поэтому, спихнув всё на усталость, всё же отправился спать. Он был счастлив, ощутив под собой любимую кровать, а не те неприятно сдавливающие ленты по всему телу... Бр-р-р... Но даже столь неприятные рассуждения ничуть не помешали ему мгновенно провалиться в сон.

***

Утро было прекрасным. Парень лежал на кровати и даже пальцем не хотел дёргать, а про то, чтобы открыть глаза и речи не могло быть. Куросаки уверен, что уже давно пропустил одну пару уроков, если не больше, но сейчас ему было совсем не до этого. Хотелось просто лежать и не двигаться. Тело же, которое вчера казалось каким-то неродным, перестало таковым являться. Может он просто слишком долго в нём не был? Возможно... Так же Куросаки не забывал наслаждаться тем, что больше не находит собственные волосы во рту, на глазах или вообще на полу, от чего раньше их было ещё сложнее расчёсывать. Просто лежал... И улыбался. Да, точно, Рукия почему его не разбудила? А... Точно, она же говорила, что пришла только, чтобы сопроводить ребят до Мира Живых. Утром ей был дан приказ уже вернуться в Готей. Видимо, уже ушла. Прекрасно, значит у них у обоих будет время переварить ту проблему, касающейся его внешности, но он забыл о ещё одном раздражители в его жизни под названием Рюдзи. Ичиго спросоня долго пытался понять, что именно тяжёлое лежит на его груди, но когда осознание пришло, то всё равно было лень двигаться.       - Гадкий кот, а ну кыш... - парень понимал, что, наверное, котёнок даже не расслышал его из-за тихого охрипшего голоса, но это всё равно бесило парня. - Эй... Свали... - В ответ парень расслышал лишь недовольное урчание, издаваемое зверюгой. - Ты бесишь... - сдавшись, произнёс последнюю фразу Ичиго. - С чего ты вообще взялся в моей жизни?..       - Хо-ох,так ты ещё и этого не понял, - этот голос парень услышал не в голове, что ещё больше насторожило. Куросаки быстренько присел, упираясь на руки, а кот спрыгнул с него самостоятельно.       - Что за? - парень огляделся вокруг, но никого не нашёл. - Ты что, ещё и говоришь что ли? - Ичиго уже хотел всё спихнуть на котёнка, но прервал себя, заметя, как котёнок прижался к его ноге, внимательно глядя куда-то в сторону шкафа парня. - Рукия? - парень перевёл взгляд в то же направление, но шкаф был закрыт, а ближе стоял стул. Что-то было странное... Ичиго ещё раз проморгался, после чего увидел новые события.       - Ну наконец-то, а я думала, когда ты приобретёшь эту способность, - девушка с золотыми волосами спокойно восседала на стуле парня, облокотившись на спинку. Это была та самая девушка с глазами цвета радуги. Она сидела и смотрела на парня с хорошо заметной хитрой улыбкой.. - Что ж, Ичиго-кун, это ещё не конец нашей встречи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.