ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

2 часть. Эффект.

Настройки текста
      - Иду! - этот сонный голос принадлежал Карин. Вот дверь открылась, и на лице девочки появилось удивление: - Простите, а вы кто? Если вы друг Ичиго, то его пока нет. Не думаю, что он скоро вернётся. Или вы к нашему отцу? И вообще, разве можно так поздно людей будить, вы на время взгляните...       Теперь удивился уже сам Ичиго. В его голове разом закрутились бесконечные вопросы, один другого нелепее.       "Она меня не помнит?" - подумал про себя Куросаки, а вслух сказал: - Карин, ты меня не узнаешь?       - Нет, - насторожившаяся девочка сделала небольшой шаг назад.       - Карин, это же я, Ичиго. Почему ты не видишь этого? - парню больно было слышать такие слова от своей сестры, но стоило шагнуть ближе - и девочка забеспокоилась еще сильнее.       - Вы не можете быть Ичиго! - Карин забегала глазами по прихожей в поисках вещей, которыми можно бы было в случае необходимости приложить незнакомцу по черепу.       - Что с тобой? - для Куросаки это было как стрела в сердце.       - Это я должна спросить, что с вами?! У Ичиго не чёрные волосы и, тем более, не красные глаза! Если вы не его друг, то, пожалуйста, уйдите! - метнувшись на кухню, девочка вернулась со сковородкой. В глазах Карин теперь читалась решимость. Но для Ичиго этого почти не заметил.       - Чёрные волосы? - вспомнил её слова.       - Ну, или какие они там у вас! Уйдите!       Ичиго не желал видеть её такой.       - Хорошо, я уйду. Для начала Куросаки побежал к Урахаре. И по пути туда в витрине одного из магазинов Ичиго заметил свое отражение, оно повергло парня в еще больший шок.       - Завершённая Гецуга? - вместо рыжего ёжика волос на голове теперь красовались длинные чёрные пряди, ниспадавшие почти до самых пяток, словно у какой-нибудь принцессы из детских сказок. И глаза, бывшие карими, теперь сверкали вампирским алым цветом. Как же Ичиго не заметил этого сразу?... Зато теперь он бежал теперь в два раза быстрее. И ему было по барабану, что в городе уже царила ночь.

***

      - Урахара! - раненой белугой взревел Куросаки, ещё не отдышавшись толком после бега. - Проснись, живо! И тащи сюда свою задницу! Разговор есть!       От такого рёва все разом проснулись.       Ичиго услышал шаги из глубины коридоров.       - Куросаки-сан, зачем так орать? Могли бы и утром прийти, - голос был сонным, но азарт в нем все равно слышался по-прежнему. Правда, лицо Урахары изменилось, когда он увидел гостя.       - М-м-м, Куросаки-сан? - после этих слов чёрноволосый гость вздохнул с облегчением.       - Да, это я. Хватит так смотреть на меня! - вспыльчиво сказал Ичиго. Когда пришёл Куросаки, Киске не был уже сонным, а наоборот - бодрым. А глаза были как и у Карин - удивлённые и немного позже серьёзные.       - Куросаки-сан, расскажете за чашкой чая? - предложил продавец сладостей.       - Так что с вами случилось? - спросил Урахара, подливая чай гостю.       Все, кроме Урахары, уже снова спали.       - Понимаешь, такое дело - иду домой и слышу пустого... - начал было свой рассказ Куросаки.       - И вы пошли за ним? - перебил его шляпник.       - Нет, блин, прошёл мимо! Конечно, побежал туда!       - Ладно, вы, Куросаки-сан, ещё кружку выпейте, легче будет. - Ичиго так и не догадался, что ему подсыпал Урахара. Но теперь он мог говорить более спокойно.       - Там я встретил мальчика, но после того, как я поговорил с ним, он исчез. После тот пустой убил бы меня, если бы что-то не произошло.       - И что случилось?       - А я откуда знаю?! - повысил свой тон гость, - Я сразу же потерял сознание.       - Хм, вы очень интересный, Куросаки-сан. - Урахара закрыл лицо веером, - Это Эффект использования вашей техники. В первый раз такое вижу.       - Эффект? - злость исчерпалась полностью после сказанного Киске.       - Именно. Сейчас вы стали ещё интересней. Возможно, не только ваш облик изменился, а также и способности... Теперь простая жизнь вам не светит.       - А то она была обычной!...       - Если даже так. Всё равно, я вам не могу ничем помочь.       - Ты хочешь сказать, что мне придётся ходить так!? - произнёс Куросаки, показывая на волосы.       - Именно, - улыбка расплылась на лице Урахары. И мужчине, кажется, крупно повезло, что он успел спрятать ее за веером...       Ичиго обхватил голову руками и локтями облокотился об стол.       - Ё-моё... Ладно если просто силы потерял, так тут ещё это...       - Не нужно так переживать, - Урахара попытался его утешить.       - А вы можете исправить это?       - Нет.       - Значит, не говорите так, как будто можете!       Урахара еле сдерживал смех. Надо ж было бывшему рыжику так вляпаться...       - Хорошо-хорошо, Куросаки-сан, только не паникуйте.       - И ещё, - после секундной паузы Ичиго продолжил, - В Каракуру отправили кого-нибудь из шинигами?       - Хм, да нет пока.       - Тогда ясно, - посидев ещё немного, Ичиго заявил: - Я пошёл.       - Бай, удачи вам, Куросаки-сан. Когда гость покинул магазин сладостей, Киске выпил ещё пару кружек чая. И пополз спать, пока было время.

***

            Раннее утро, когда ещё не начали петь птицы. По главной улице шел мужчина. Со стороны могло показаться, что это демон. Его длинные волосы развевались по ветру. В глаза его не смотрели прохожие, а если смотрели, то пугались. Редко когда встретишь человека с красными глазами. "Странная личность" - вот что подумают люди. А представьте, что это ваш друг, просто всего лишь сменил цвет глаз и волос и отрастил чуток свои кудри. Ичиго дошел до собственного дома и начал стучаться, как и в первый раз. Юдзу должна была встать раньше всех, значит, можно догадаться, что дверь откроет именно она.       - Сейчас! - раздался звук за дверью. Через минуту дверь открыла та самая Юдзу. Её детское личико выражало удивление.       - Привет, Юдзу, - на лице Куросаки появилась улыбка, - Это я, Ичиго.       - Братик? Это ты? - она даже не знала, что и ответить.       - Да, - Куросаки присел на корточки и рукой убрал чёлку, - узнаёшь? - Юдзу знала эти черты лица.       - Ичи-нии! - теперь она точно знала, кто это, и от радости обняла брата.       - Папа дома? - Ичиго обнял её в ответ.       - Папа? Да, он ещё спит. Нии-сан...       - Что? - Ичиго ждал вопрос от Юдзу.       - А почему у тебя глаза красные?       - Эм, это реакция на краску для волос, - сказал первое, что пришло в голову.       - Вот как. Ичи, скоро все встанут. Ты пока собирайся в школу, а я завтрак как раз приготовлю. По идее, Ичиго должен был бы встать как раз в это время, так что спешить ему было некуда. Первое, что он сделал как зашёл в комнату, - это взял ножницы. Уж больно не хотелось Куросаки ходить с длинными волосами. Но его жёстко обломали. Попробовав отрезать локон, орудие стрижки сломалось. Когда Куросаки понял, что ему не избавится от этого груза, он издал истеричный смешок. Пришлось собрать волосы резинкой, чтобы те не мешались. Куросаки оделся, умылся и спустился вниз. За столом сидели Карин и Юдзу.       - Доброе утро, - первым разговор начал новоиспечённый Ичиго.       - Доброе утро, Ичи-нии, - с улыбкой произнесла Юдзу, повернувшись к брату.       - Доброе... Стоп! Что! - Карин так и не восприняла чёрноволосого, как брата. Даже встала из-за стола.       - Карин, ты чего? - спросила сестру Юдзу.       - Юдзу, зачем ты впустила этого человека в наш дом? - Карин была готова зашипеть на "гостя".       - Как зачем? Почему я не должна впускать братика в собственный дом?       - Ты ему поверила? Юдзу, ты забыла? Брат по-другому выглядит, - объясняла Карин сестре.       - А ты присмотрись, - её взгляд, тон - нельзя было отказать Юдзу.       - Ладно, - ответила с большой неохотой Карин. Ичиго и Куросаки-младшая подошли к друг другу. Брат убрал рукой волосы, которые не давали толком разглядеть лицо. После всего этого Карин отошла от Ичиго озадаченной.       - Брат?! - Ичиго вздохнул с облегчением.       - Да, Карин, это я.       - Прости, что тогда прогнала! Ты так изменился! Вот я и... - дальше Карин предпочла замолчать.       - Не волнуйся, - улыбнулся Ичиго, - Вкусно пахнет, - почувствовал вкусный аромат.       - Сегодня твоё любимое, - ответила шатенка, ставя тарелку на стол.       - Ф-вкусно. - почти за одну минуту тарелка Ичиго опустела, а за ней всё остальное.       - Ичиго, что с твоими глазами? Ладно волосы покрасил, но цвет глаз.. - спросила Ичиго Карин сидевшая за этим же столом.       - Это эффект от краски. - вместо занятого едой брата, сказала Юдзу.       - А-а...       - Доброе утро, мои дочурки! - появился из ниоткуда папаша. Он не просто появился, а прилетел, целясь в Карин, но вместо неё его встретила стенка. И только после этого приземления, Иссин увидел "незнакомца".       - Доченьки, это ваш дружок? - Карин печально вздохнула.       - Папа, это Ичиго. - После ответа Юдзу их отец снова посмотрел на Куросаки.       - Йо, - оторвался от еды Ичиго и сделал знак приветствия. Куросаки-старший сделал то, что от него и ожидалось.       - О, Масаки! Смотри, как быстро растут наши дети! Не успел оглянуться, а Ичиго стал вампиром! - рыдал Иссин под плакатом.       - Папа! Сними этот плакат, в конце концов! - повышенным тоном сказала Карин.       - Какой я тебе вампир?! - возмутился Ичиго, - Спасибо за завтрак, я пошёл! - взял портфель и вышел из дома.       - "Ксо... сейчас ещё в школе нервы потрепать придётся..." - подумал чёрноволосый парень по пути в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.