ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

13 часть. Пока Ичиго спал. 2-2

Настройки текста
Продавец от такого непривычного пробуждения подскочил на стуле и что-то куда-то ткнул. До прихода Кучики он как раз думал, куда следует воткнуть провод, чтобы тот ничего не взорвал. Но им повезло - ничего не взорвалось. Вместо этого комнату заволокло дымом, а затем разряд тока ударил по обоим.       - Аааа!! - проорали они дружно, как будто месяц репетировали. Они очнулись одновременно. Рукия как проснулась, так сразу взялась за болевшую голову. Дым рассеялся. Урахара откашлялся и присел на пол. Кучики, преодолев боль, тоже села, только на ноги.       - Урахара... - прошипела Кучики. Киске не ответил. Только удивлённо на неё посмотрел. По лицу Урахары проскользнула еле заметная улыбка. Рукия тоже удивилась когда заметила, что волосы Киске немного изменились... Раньше она считала, что они у него желтоватые, а тут... Белые!       - Кучики-сан, это же вы? - продолжал смотреть он на неё.       - Я, я... - с трудом поднялась на ноги, - Урахара, что за фигня?! Где зеркало!? - от недавней головной боли остались только смутные отголоски. Предположив, что в этой комнате будет трудно найти желаемое, начала рыскать в карманах платья. К сожалению продавца, зеркало у неё было. Как Кучики взглянула на свое отражение, то её ноги подкосились и она упала на колени, выронив зеркальце, подаренное Ренджи совсем недавно. Урахара взглянул на отражение в отключенном мониторе, он тоже изменился, но ему это даже понравилось. Были бледно-жёлтые, а стали белыми. Не велика беда. Но поняв что гостья в небольшом шоке, решил привести её в чувства.       - Кучики-сан, всё нормально, этот цвет идёт вам, - попробовал подняться и со второй попытки Киске смог это.       - Захлопнись! - она смотрела вниз. Немного помолчав спросила, - это можно перекрасить? - вроде бы успокоилась.       - Нет, - она взглянула на него пугающим взглядом. У Киске даже мурашки прошлись по спине. Её злобная аура была ужасающих масштабов, - Сами виноваты, нечего меня было так будить. Но, есть тут для вас и один плюс. Она не ответила, лишь оставила на нём такой же злобный взгляд.       - Какой же? - спросила немного успокоившись.       - Вам идёт этот цвет, - повторил свой аргумент. Тут же почувствовал как его мысленно душат.       - Урахара!!!

***

Кучики Рукия была в депрессии. Она заперлась в куросакином шкафу и не вылезала. Теперь она действительно понимала Куросаки, как и его злость на всё связанное с продавцом сладостей. Ведь Рукия сама недавно разнесла лабораторию принадлежащую продавцу, а когда тот выбежал из комнаты, то она и гигай сняла, что привело к ещё большему гневу. Волосы и в духовном теле стали белоснежными. Пока её успокаивало, что только Киске её увидел в таком виде. Рукия понимала, что ведёт себя странно. В том смысле, она никогда не думала, что прям вот так, разъярённо, накинется на кого-то. Она не знала, что может быть такой дикой. Кучики была готова обнять Куросаки за его стойкость перед такими муками. Она и вправду не знала какие чувства были у Ичиго, когда все пялились и когда он был не в своей тарелке. Это так... ужасно. Теперь у неё были такие же желания, что и у Ичиго - перекрасить эти долбаные волосы. Немного посидев в этой же депрессии, Кучики открыла дверь и оглянулась. Рукия даже не желала, чтобы её видел Кон. На горизонте было чисто. Выпрыгнула из шкафа и пошла быстрым шагом к зеркалу в ванне. Подойдя к нему даже икнула. Впервые в её жизни такое... Любопытство взяло верх над злобой адресованной Киске. Хоть и знала, что и сама тут виновата. Приблизила лицо к зеркалу и начала рассматривать себя в новом свете. После пары минут такого изучения внешности она оторвалась от столь непривычного зрелища и вышла из ванны. Но сразу стало пусто на душе и Рукия вернулась к отражению. Кучики хоть и понравился свой новый имидж, но желание вернуть всё как было так и осталось у неё. Так что... Утром. Рукия как следует порывшись в вещах Куросаки для ванных процедур, нашла как раз то, что искала. Краска для волос и того цвета, что ей и нужно. Зачем Ичиго краска чёрного цвета? Взяв в руки сразу пошла пробовать. После промывки, волосы стали прежнего цвета. Гордости в момент разглядывания себя у Рукии можно было занимать. Ей очень было приятно, что Урахара был не прав.       - Теперь всё вернулось на круги своя! - так она думала...

***

      - Урахара... - сдерживала гнев беловолосая Кучики сидя за столиком вместе с Киске. Пыталась тренировать свою волю, но её руки уже сами тянулись к этому беловолосому продавцу.       - Я сожалею, что вот так вас вписал в свои м.б. экскременты.       - Немедленно говори как это исправить! - Киске не смог удержать барьер против её гнева и стало ему не по себе.       - Простите, но я пока ищу как. И до этого времени вам придётся потерпеть.       - Да ты мне ещё телефон не вернул!! Где он!? - она опёрлась на руки. Стол кое-как удержал такой удар и не сломался.       - "Неужели оно повлияло на нервы?" - подумал Киске, а вслух уже не так серьёзно как в мыслях ответил, - простите, но его не получилось починить. Хотите чай с валерьянкой? - и прикрылся веером от беловолосой.       - Урахара, ты меня откровенно достал!! Она начала всплёскивать всё что держала в себе.       -Мдя... - прошептал Данзю, слушая Кучики за дверью и узнавая для себя новые слова.       -Что там? - спросила Уруру, которой красноголовый закрыл уши.       - Ты с этим экспериментом! Говоришь, что всё это нужно, а на самом деле нужно как зайцу стоп сигнал!! Это предел! Я уже простила тебе, что ты в меня Хоугиоку спрятал и то, что это из-за твоего творения война произошла... - посмотрела вниз утешаясь, - Но наглёшь, наглёшь! Теперь и Ичиго во что-то попал из-за тебя же... И ты даже не даёшь мне пойти за ним. Знаешь же как тяжело сдержаться!? И всё... всё из-за тебя! Я немедленно ухожу! И вместе с Ичиго мы уничтожим тебя... - она выдохлась и на этом успокоилась. Киске не был... удивлён. В какой-то степени он предполагал такую реакцию Рукии.       - Хорошо, - сказал он поднимаясь с пола. Кучики подняв голову посмотрела на него, - думаю, Куросаки-сан уже проснётся через два-три дня от резкого перепада сил. Я вас не останавливаю, - может он что-то задумал?       - Тогда завтра вечером, - Кучики так же встала, взгляд был пустой.       - Буду вас ждать, - после слов Киске, Рукия повернулась спиной к продавцу и направилась к выходу. Рукия Кучики пришла к Киске так как заметила, что её волосы снова стали белыми. Но теперь, после беседы, и после выплёскивания эмоций. Вернулась в комнату Куросаки и начала делать домашнюю работу успевая ещё и записывать конспект для друга-недотёпы.

***

      - Мизуиро, это кто? Новенькая? - спросил Кейго своего друга.       - Это Рукия. - дал ответ не отводя взгляд от телефона.       - Что!!!       - Здравствуйте, Кейго и Мизуиро, - и как она привыкла, немного присела придерживая юбку в реверансе.       - Рукия, это ты?! - удивился Кейго её смене имиджа.       - Да, не нужно так удивлять, встретимся в классе, - и с улыбкой на лице поскакала в класс.       - Всем привет! - вошла Рукия в кабинет, и про себя сказала - "Я пройду это испытание достойней Ичиго". Все присутствующие в классе посмотрели на неё, никто не отводил взгляд.       - Рукия, что случилось? - спросил квинси.       - Не нужно так волноваться, Исида, я лишь цвет волос поменяла. - сказала так, чтобы её все услышали, закончила фразу улыбкой.       - Угу, - кивнул он на это неуверенно, - "это заразно?" - сказал уже про себя Исида вспоминая Куросаки. Кучики села за свою парту, а все остальные начали заниматься своими делами смирившись с очередной переменой в их жизни. Когда в класс зашёл "любимейший" учитель Куросаки, то ничего не произошло. Преподвательница даже и не заметила ничего такого. И прозвенел тин-дон по всей школе означающий начало занятий. Все были в классе исключая Ичиго и Иноуе.

***

      - Простите! - сказала Орихиме вбегая в класс.       - Иноуе, ты чего опаздываешь, уже обед. - подошла к ней Тацуки.       - Прости! Я просто котёнка нашла.       - Котёнка? - не поняла Тацуки.       - Угу, - кивнула Иноуе готовясь рассказывать историю, - Шла я в школу и вижу котёнка. Мне его жалко стало, попробовала своё бенто дать ему, а он мордочкой заворотил. В магазине купила молоко, потом ещё домой за блюдцем сходить пришлось... У меня сердце разрывалось, я начала предлагать котёнка прохожим. Тацуки, люди такие бессердечные...       - Ничего, ты просто не там искала, - положила руку на плечо Иноуе. Про себя Тацуки сказала, - "Перебью весь сброд, что отказал ей!" воспылала она, - Кстати, так где котёнок?       - Вот, - из сумки Орихиме появилась мордочка чёрного цвета.       - Мяу.       - Зачем ты его в школу принесла? - начала оглядываться выискивая учителей.       - Но не могла же я его оставить там. Ты посмотри на него получше. По просьбе подруги, Арисава взглянула ещё раз на котёнка, но более внимательно. В ней что-то надломилось.       - Каваи-дес... - пролепетала Тацуки, у которой глаза заблестели, как и недавно у её подруги.       - Мяур, - котёнок выскочил из сумки.       - Стой, Блинчик! - запаниковало Иноуе.       - Если его увидят, будет худо! - после слов Тацуки, обе побежали за этим пушистым комком. Арисава взяла на заметку спросить потом - "Почему Блинчик".       - Что это!?       - Мышь!       - Крыса! Заметались девушки и некоторые пацаны. Возгласы закончились когда источник паники спрятался в руках у беловолосой. Иноуе подошла к Рукии и вошла в некий ступор. К ней присоединилась и Тацуки, которая сразу поняла в чём дело.       - Иноуе, это Кучики.       - Рукия-чан!? - удивилась Орихиме. Но её удивление быстро сменилось умилением над котёнком. И не только у Иноуе, но и у всех остальных в классе подошедших к Кучики. Сейчас можно внимательно осмотреть котёнка: это был маленький котёнок, как уже говорила Иноуе. Он был полностью чёрный исключая два белых пятнышка. Одно из них было на кончике хвоста, а второе на передней правой лапке, выглядело как чулок.       - Как его зовут? - спросила беловолосая не обращаясь к точному лицу.       - Блинчик, я его под скамейкой нашла. Хочешь взять к себе? А то мне никак... - ответила на вопрос Иноуе       - Хорошо, - согласилась с её предложением переставая гладить котёнка и засовывая его в свою сумку.       - Ура! - обрадовалась Орихиме.       - Хм, как же тебя назвать... - думала Кучики по пути домой держа котёнка над собой.       - М-р-р, - котёнок ей симпатизировал.       - Куросаки два? Куросаки младший? - уж больно Рукии он напоминал Ичиго.       - Мяр, - заворотил он мордочкой.       - Дай подумаю... А, так ты же не хочешь быть блинчиком? - и на это котёнок заворотил мордочкой.       - М-м-м, Рюджи? - продолжила Кучики выбирать ему имя.       - Мяр! - это имя ему понравилось, даже замурлыкал.       - Ну что ж, Рюджи, идём тогда, молоко будешь? - выкарабкавшись из рук Рукии котёнок залез ей на плечо.       - Мау-у! - и гордо начал ждать свою остановку. Кучики на это хихикнула в кулачок.       - Идём тогда.       - Вперёд! - сказал по-кошачьи котёнок.

***

Иноуе Орихиме шла домой с покупками. Она никуда не спешила, так что могла спокойно углубиться в раздумья.       - Интересно, как там Блинчик... - подняла голову верх для наблюдения за облаками, - и как же там Куросаки-кун... Когда Орихиме вспоминала о Ичиго, то ей становилось грустно и печально, а она часто его вспоминала... Хотелось идти к нему и помочь, но она боялась, она считала себя по отношению Ичиго, обузой. Что она будет лишним грузом. Так же знала, что не только она хотела идти, но и все остальные друзья Ичиго желали идти. Но все верили. Все знают, что он пока спит. И все беспокоится о нём. Иноуе была одна из таких. Она ждала его.       - Я дома! - крикнула Орихиме входя в пустую квартиру. Пошла на кухню, там разложила все продукты и задумалась, что сегодня приготовить. Но так и ничего не придумав, положила все продукты в холодильник оставив только полуфабрикаты. В это время ей в дверь кто-то постучал.       - Здравствуй, Иноуе. - сказал квинси поправляя очки на серьёзном лице.       - Привет, Исида-кун, проходи, - открыла дверь пошире, чтобы гость мог войти.       - Так ты что-то хотел, Исида-кун? - налила Иноуе чай квинси. Квинси в ответ только кивнул закусывая пряником. Ещё раз глотнув напиток, продолжил:       - Ты хочешь пойти за Куросаки? - от его вопроса её сердце ёкнуло.       - Нет... - прошептала Иноуе. Исида не ожидал услышать такой ответ, поэтому и поперхнулся пряником.       - П-почему? - спросил он Орихиме откашлявшись.       - Я думаю, что буду там обузой.       - Иноуе, давай всё же пойдём. Чад тоже за, за эту идею.       - То есть? Рукия-чан же сказала, что...       - Кучики сегодня вечером пойдёт за Куросаки. Конечно, она сама не знает ещё, что мы хотим тоже идти, но скажем. Только мы без тебя не пойдём, - перебил Орихиме понимая, что ей трудно даются слова.       - Нет... - в её сердце загорелся огонёк, который она и сама потушила. Но она была рада, - идите без меня.       - Нет, - сказал Исида резко, - я без тебя никуда, - встал, поправил очки и вышел через окно оставив девушку в недоумении.

***

      - Ха-ха-ха! - держала Рукия свой живот двумя руками, - ещё немного!       - Кыш-кыш! Рукия-чан, прости меня, что так тебя поприветствовал! - проныл Кон залезший на потолок от котёнка, который прыгал всё выше и выше.       - Мя-я-яр! - просто чёрныш хотел поточить свои когти об мягкую игрушку.       - Прости меня! - слёзы у Кона текли ручьями. Рукия ещё немного посмеявшись, всё-таки пожалела этого льва.       - Идём, Рюджи, молоком покормлю.       - Мур-р! - котёнок уселся на плечо Кучики.

***

И вот. Время настало. Кучики Рукия, сестра Кучики Бьякуи. Отправляется в Сообщество Душ для того, чтобы привести в мир живых обратно Куросаки Ичиго. Она могла не волноваться в это время о своём любимце, он был у сестёр Куросаки на попечении.       - Вы готовы? - спросил Кучики, беловолосый продавец сладостей.       - Давай уже, - Рукия была серьёзна. Но этот момент прервала Йоруичи Сихоин, которая появилась из ниоткуда.       - Привет, Киске и Рукия-чан, - эта женщина-кошка встала рядом с беловолосой Кучики. Урахара только улыбнулся.       - Йоруичи-сан? - немного удивилась Кучики.       - Хочу кое-что сказать перед твоим уходом.       - Что же вы... - не успела договорить Рукия, как к ней близко приблизились и прошептали на ухо, то что она очень хотела узнать, - Й-йоруичи-сан... - не было границ удивления у Кучики младшей от сказанного ей бывшим капитаном 2-ого отряда.       - Ну, готовы? Или ещё нет? - встрял Киске со своим вопросом.       - Открывай! - Рукия ещё сильнее захотела попасть в Сейрейтей. Маленькая шинигами зашла во врата и вышла уже в Готее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.