ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

20 часть. Заманчивое предложение.

Настройки текста
Куросаки приходил в себя постепенно. Его сознание всё не могло дойти до такого состояние, чтобы можно было проснуться. Это продолжалось не долго. Скоро он медленно начал открывать свои глаза цвета свежей крови. Комната, в которой парень находился была знакома.       - Проснулся! - кто-то крикнул. Глядя в потолок, Ичиго никого не видел.       - Ичиго, как ты? - чёрноволосый парень проморгался и вроде бы полностью вернулся в реальность. Над ним нависли Чад, Иноуе и Исида.       - Ребята... - просипел от сухости в горле Куросаки. Он быстро присел и выпил стакан с водой, который так любезно дала ему Орихиме.       - Куросаки-кун, приляг лучше, тебе надо ещё отдохнуть, - заботливо сказала Иноуе.       - Нет, всё в порядке, - отказался парень, уже поднявшись. Он тут же заметил, что его волосы были длиннее обычного, как в теле, но сейчас же он в форме шинигами. Поняв это, горестно вздохнул, - "Значит подросли... Надо бы найти Зараки".       - Ичиго, мы нашли тебя после того как все выжившие райгаи вернулись в Готей-13, но где Нозоми? - это спросил Урю. Он знал, что здесь что-то не чисто.       - Нозоми? - Ичиго удивлённо посмотрел на ребят. - Кто это? Куросаки после своих слов сразу заметил на лицах друзей непонимание и удивление. Чад, или Иноуе хотели что-то сказать, но не успели, как лицо красноглазого исказилось от неожиданно накатившей боли. Он упал на колени, хватаясь за голову одной рукой.       - Ичиго! - закричали ребята, но он слышал это словно через толщу воды.       "Прощай... Ичиго..." - услышал он в своей голове, а потом все забытые воспоминания о последней битве мгновенно вернулись к нему. Куросаки перестал мучиться, но глаза показывать друзьям он не хотел.       - Простите... Я не смог её уберечь, - он сжал кулаки и прикусил губу. - Она ушла.       - Куда?? - взволнованно спросила Орихиме. - Её схватили рейгаи?? Их друг отрицательно помотал головой.       - Она ушла в забытый Сейкаймон? - Иноуе, Урю и Садо посмотрели в сторону открытого проёма, где облокотившись об него, стоял Урахара. Он не показывал, как обычно эмоции и не смотрел в сторону Ичиго и ребят.

***

Обстановка в комнате, где находились Киске и Куросаки с друзьями нагнетала. Урахара объяснил, что это за Сейкаймон, в который ушла Нозоми, и теперь Орихиме тихо плакала, а Исида с Чадом помрачнели, как тучи. В том же состоянии был и Куросаки. Однажды такое уже случалось с ним. Тогда умерла его мать, спасая его. Тогда он был беспомощен... но сейчас же он мог остановить это! Он мог! Но не вышло... Опять был беспомощный... Именно так и считает парень с чёрными как смола волосами и печальными то красными, то алыми глазами.       - Но при этом, - продолжал панамочник после первых объяснений, - есть надежда, - он сел за низкий столик и начал клацать по клавиатуре большого компьютера.       - Что ты имеешь в виду?? - оживились все.       - Она ведь не умерла, - Киске в первый раз за всю беседу улыбнулся своей обычной загадочной улыбкой. - Пусть это и не возможно, найти что-то нужное в несвязанном с Сейрейтеем Сейкаймоне, но у вас, Куросаки-сан есть шанс и даже есть шанс потом вернуться. Тяжело объяснить то, что выражалось у всех на лицах и что они думали о словах продавца. Но в них засела надежда, уверенная надежда.       - Я смогу её найти? - серьёзно спросил Ичиго. Киске пожал плечами и про себя хитро улыбнулся.       "Это лишь предположение. Есть простая истина. Если вы не шинигами, не пустой, не квинси, не человек, вы не имеете предел возможностей и вы - совсем непонятная личность. Это значит, что для вас нет невозможного". - рассудил для себя Урахара, что-то отыскивая в компьютере.       - Всё зависит от вас. Но так как она недоступна для всех, то Кагероза не сможет её схватить. Простите меня за грубость, но то, что Нозоми-сан сейчас в безопасности, всем нам только на руку. И в любом случае достать её оттуда будет возможным только после победы над Кагерозой, - в данный момент он полностью сосредоточился на экране техники.       - Все шинигами сейчас отдыхают. Они были ранены рейгаями, а пока вы спали, Куросаки-сан, капитаны Хицугая, Сандзин, Кучики и Кенпачи отправились в Готей-13, - он продолжал клацать по клавиатуре. Все собравшиеся уселись вокруг продавца.       - Но как?? - не верил чёрноволосый парень. Друзья-то уже знают, Киске говорил им.       - Кагероза не может управлять самим Котоцу, а лишь временем его появления. И капитаны вполне могут пробраться в Готей-13, если будут бежать за чистильщиком и при этом не отставать. Сейчас они уже попали в Сейрейтей, но капитану 7-го отряда пришлось пожертвовать собой в разделители миров из-за того, что Корётцу среагировала на их реацу и чуть не засосала. Вот только я уверен, что Комамура жив и скоро присоединится к остальным.       - Урахара! Дай мне тоже пойти в Сейрейтей! - воспылал энтузиазмом Куросаки, поднимаясь с места.       - Куросаки-кун... - тихо прошептала Иноуе себе под нос, наблюдая за ним.       - Вас никто не держит, - Урахара оторвался от компьютера, пожал плечами и улыбнулся, доставая свой родной веер, и тоже поднялся, а за ним и друзья черноволосого.       - Мы тоже пойдём, - выразил инициативу Чад, а за ним Урю и Иноуе.       - Нет, - обратился к ним Ичиго. - Это может быть слишком опасно и вам будет лучше приглядывать за ранеными, - он тепло улыбнулся и обнял всех троих дорогих для него друзей. - Я рассчитываю на вас. Это было довольно необычным поступком со стороны Куросаки, но никто ничего не сказал против. Все спустились в подземелье Киске.

***

Ворота в разделитель миров были готовы. Друзья парня пришли проводить своего защитника и пожелали ему всего хорошего.       - Пока, ребята, - сейчас его ничего не терзало. Он уверен, что спасёт Нозоми, найдёт и приведёт её обратно. А значит нужно пока что сосредоточиться на Кагерозе, и если не будет иного выхода... то его придётся... убить...       - Будьте осторожны, Куросаки-сан. У вас будет примерно 30 секунд, - сказал на прощание продавец сладостей.       - Хорошо, - кивнул ему Ичиго. В серьёзной ситуации на этого прохиндея можно положиться.       - И смотрите, не сломайте на этот раз свой меч, - добавил под конец Киске. Куросаки зашёл во врата.

***

А незадолго до этого капитаны-вторженцы, то есть Бьякуя, Тоширо, Зараки и Комамура бежали через разделитель миров. Комамуре пришлось пожертвовать собой, чтобы все остальные смогли добраться до Готея-13, но через некоторое время вернулся. Сейчас в Сейрейтее везде идут сражения. Рейгаи Укитаки и Кьёраку бросили вызов самому Ямомото Генрюсаю-сотайчо. Конечно главнокомандующий их победил бы, вот только когда присоединилась к ним ещё и рейгай Унохана, то дело пошло очень медленно и не в пользу командира. Подлинный Кучики Бьякуя победил рейгай Тоширо, но сразу же после этого вступил в битву со своей копией. Сам же капитан 10-го отряда был серьёзно ранен двумя рейгаями Хинамори Момо, которые давили на жалость, но его спасла богиня скорости Йоруичи. А Кенпачи сразу же встретился со своим самым долгожданным врагом - Кенпачи. Они долго радовались битве, но в конце концов победителем вышел довольный подлинный капитан. А через некоторое время он столкнулся с 2-ым отрядом карателей и только успел разобраться с пузатой мелочью в виде подчинённых Сой Фон, как самого капитана карателей взял на себя подоспевший Комамура. Такие дела творятся в Готее-13.

***

Ичиго без проблем дошёл до другой стороны разделителя миров и, выскочив из ворот, оказался на поляне, где с одной стороны виднелись какие-то разрушенные постройки Мёртвого мира. Куросаки сначала просто огляделся. Никого не было вокруг. Но Урахара разве задавал координаты этого места?       - Кто здесь? - почувствовал неладное красноглазый, стараясь смотреть по всем сторонам.       - Я, - за одним из камней от развалин появился уже знакомый Кагероза Инаба. - Я открыл тебе сюда ворота, чтобы прекратить твоё существование, - то, что было в руках тростью профессора превратилось в двустороннее копье с красными отметинами. - Но перед этим ответь мне, - он приготовился атаковать, - где Нозоми? Я не чувствую её. Ичиго не знал, начать бой с меча для виду, или сразу руками, ведь он признал уже, что нынешняя его сила не нуждается в каком-либо оружии, он сам оружие. И решил не тратить время зря. Куросаки, не доставая железяку, начал подходить к Инабе и остановился, сократив расстояние примерно до пяти метров.       - Тебе больше не увидеть её, - уклончиво ответил он.       - На что ты намекаешь? - лицо мужчины стало хмурым. - Если она не в мире живых и не в Сейрейтее, то неужели вы её отправили в Уеко Мундо? - его тон стал повышаться.       - Нет, - сухо ответил парень. Ичиго начал бой в тот же момент, что и оппонент, который явно был разозлён. Кагероза атаковал сверху своим занпакто, но Куросаки заблокировал его удар, используя руку как защиту, но перед этим окутал её своей чёрной реацу. Шинигами злился только больше, но отскочив от парня, продолжил говорить.       - Неужели ты отпустил её в забытый Сейкаймон??! - от этих слов в груди Куросаки всё сжалось. Он ничего не ответил, Инаба и так всё понял. Если это правда, то все его планы превратятся в прах. - Я прекращу твоё существование! Шинигами, пустой, человек - определись уже, кто ты... Тебя даже в лаборатории скопировать невозможно! Ты не должен существовать! И вообще, кому ты такой бесполезный нужен, если ты не смог уберечь Нозоми?! Куросаки не хотел это слушать. Он-то знает, что обязательно её вернёт. Как-нибудь... но обязательно.       - Это всё случилось из-за тебя! - раньше Ичиго использовал Зангецу, чтобы создать сгусток реацу в виде серпа, сейчас же, без напарника он отправил во врага реацу из руки. Это напоминало серо у арранкаров. Такого же стиля атака, но из ладони. Кагероза ждал этого, и вместо того, чтобы просто уклониться, он использовал свой занпакто для поглощения вражеской атаки и возвращения её владельцу. Куросаки не стал уворачиваться, даже с места не сдвинулся. Ладонь поглотила свою же силу.       "Значит придётся в рукопашную" - решил красноглазый парень, приближаясь к Кагерозе. Инаба знал, что не стоит находиться рядом с этой аномалией, но он не успел ничего предпринять, как Куросаки появился перед ним и с левой руки врезал ему в лицо. Мужчина с двухцветными волосами взлетел с правой стороны и ухмыльнулся. Ичиго почувствовал, что рука, которой он не бил в чём-то увязла. Обернувшись, он увидел один из порталов Кагерозы. В нём отображалось непонятное серое место и рука, которая увязла в этом безобразии, он не мог её выдернуть. Портал только больше его затягивал.       - Гад! Только и умеешь, что сражаться не честно! - крикнул Ичиго поднявшемуся Инабе, пытаясь вырваться. Шинигами улыбнулся.       - Если это и так, то уже не важно. Я сказал, что прекращу твоё существование. Куросаки злился. Его правую руку уже полностью поглотило.       - Подлец! - вся правая рука покрылась чёрной реацу и портал начал потихоньку трескаться. Инаба понимал, что его план может дать такую же трещину, как и портал.       - Не позволю! - крикнул он, в сюнпо приблизившись к врагу, и замахнулся на него своим занпакто. Парень ухватил лезвие копья свободной рукой и начал сжимать лезвие. Инаба пнул парня в живот и пока он ослабил хватку, освободил занпакто и собрался атаковать руку Ичиго, и ударил.       - Что? - удивился он, видя, как его копьё не смогло даже поранить кожу парня, вместо этого сам получил сильные раны на руках.       - Я не позволю себя ранить такому как ты! - парень в надежде успеть вырваться, начал больше использовать реацу, но было поздно. Его полностью поглотило. Кагероза глядя на свои окровавленные ладони засмеялся. Ичиго же оказался в разделителе миров. Он ничего не успел понять, как уже перед ним появился чистильщик. Он был слишком близко. Не убежать.

***

После того как Инаба разобрался со странной аномалией, которую чудом получилось загнать в ловушку, он направился в Гнездо личинок. Ему никто не мешал добраться до нужной ему камеры. Всё тут было под его контролем. Он открыл одну из камер и зашёл в неё. Там на стуле сидел мужчина с зелёными волосами, он был в бессознательном состоянии и похоже уже давно не приходил в себя. Кагероза стоял рядом с этим пленником и раздумывал над всем произошедшим. Теперь придётся как-то выкручиваться без Нозоми... Но как? Теперь ему не видать былой силы. Она - его половина. Они вместе - это он. Хотелось злиться на глупую девчонку, и он это делал.       - Проклятье!.. - сказал он и, смотря прямо в лицо пленнику, продолжал. - Как мне быть, чтобы получить былое?.. Он помнил те слова... Затеряться, а потом отомстить!       - Я знаю! - Послышался тонкий нежный девичий голосок, было невозможно определить, откуда он исходит.       - Кто это? - нахмурился Инаба, подняв лампу перевязанной рукой.       - Не волнуйся! Если хочешь силы, то иди на мой голос! - после этих слов стало возможным определить направление. Шинигами не знал как быть, но ноги сами его повели. Что он теряет? Он шёл и освещал свой путь лампой. Голос постоянно напевал простую песенку в несколько нот, и это помогало узнавать, куда идти.       - Кто ты? - по пути заново попробовал выяснить личность хозяина голоса. И практически тут же дошёл до нужного места. Эта была ещё одна камера, однако, чтобы до неё дойти, пришлось спуститься на самый нижний этаж. За решёткой находилось неизвестное. Это был человек, привязанный к стулу, всё его тело было обмотано странными лентами.       - Давай так! - начал снова голос. Источником голоса было это тело. - Мы дадим тебе огро-о-омную силу, а ты взамен повеселишься? Моему хозяину надо хоть иногда узнавать, что происходит вне тюрьмы, пусть он и считает, что эму это не нужно.       - Нет, - неуверенно сказал Инаба. - Я не могу взять силу от неизвестно кого. Скажи кто ты?! - это его начинало раздражать. Долгое время голос молчал. Кагероза надумал уходить с этого места, как остановился.       - Похоже, что ты упрямый... - озадаченно произнес тот же голос. - Проехали, мне не важно твоё мнение. Приступим, - с мягкого тона он перешёл на деловитый и жесткий. Шинигами уронил свою трость и двумя руками начал хвататься за своё горло. Что-то его душило, но его сил было слишком мало, чтобы это остановить. Неизвестная сила подняла его над землёй.

***

Чёрноволосый парень открыл глаза. Боли в теле не было. Будто он просто отдыхал. Всё с ним было в порядке. Меч за спиной, форма при себе и длиннющие волосы...       "Где это я?" - подумал Ичиго, оглядываясь. Перед ним была большущая зелёная поляна. Где-то за спиной виднелся неподалёку вход в лес, а впереди виднелся город. Очень знакомый город.       - Каракура? - удивился Куросаки. - Почему я здесь? - он не понимал, что произошло, и решил проверить местность. Ичиго ушёл в сюнпо в сторону знакомого города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.