ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

22 часть. Подстава.

Настройки текста
Когда я вернулся в Каракуру, после того как меня вынес разделитель миров, то я честно верил, что попал именно туда, куда хотелось мне. Но постепенно я начал ощущать, что эта Каракура - не мой дом. Было очень странно видеть то, как меня хотел победить Иккаку, если не убить... И Карин с Юдзу тоже странные. Урахара сказал, что им стёрли память обо мне, ведь я как бы теперь преступник всех измерений. Даже в Уэко Мундо провинился, но я уверен, что меня подставили. Ведь я ничего такого не делал... И почему-то когда я спрашивал про Инабу, панамочник отходил от темы и ничего так и не ответил. Подозрительно. Но сейчас мне больше не к кому обратиться. Я должен найти того, кто меня подставил и заставить его снять эту иллюзию. Если это вообще иллюзия... От этих раздумий было совсем не по себе. В последнее время я стал черствее, наверно из-за всех этих непрерывных сражений, но я не хочу, чтобы так продолжалось и дальше. После того, как изменились мои волосы и глаза, и после того, как во внутреннем мире поселилась она, я не могу разобраться в себе, мне даже времени на это не хватает. Но сейчас надо дальше действовать, и пока Урахара готовит Сейкаймон к открытию так, чтобы при этом нас не заметили, то я мог успеть увидеть своих друзей. Я хотел узнать как они и... я надеялся, что они не будут настроены так же, как Иккаку. Нет. Я верю в них. Всё это очень странно... абсолютно всё...

***

Шёл по улице парень в одежде шинигами. Только вот в неё одет был не совсем шинигами, а Ичиго Куросаки. Он шёл, углубившись в свои мысли, а его брови были нахмурены сильнее обычного. Хотя нам понятно, почему он ведёт себя так... Куросаки почти дошёл до нужной ему школы. И подойдя к ней совсем близко, не удержался и побежал. Ему хотелось побыстрее развеять все свои страхи. Перепрыгнув через школьную ограду, Куросаки огляделся. Сейчас скорее всего идут уроки. Он хотел рвануть вперёд, но резко затормозил, подняв голову наверх. Ичиго не ожидал увидеть её там.       "Почему она одна?" - подумал красноглазый, всё больше поддаваясь испугу. На крыше стояла девушка с рыжими волосами. Всё было бы нормально, если бы она не стояла снаружи решётки, а не за ней. Ни о чём не думая, парень быстро использовал сюнпо, чтобы появиться на крыше здания.       - Иноуе!! - Куросаки стоял на крыше и видел только спину девушки. Она немного дёрнулась и медленно посмотрела в его сторону, всё больше дрожа и удивляясь происходящему. Её волосы развевались по ветру, иногда загораживая живую иллюзию происходящего.       - Куросаки-кун?.. - её голос был совсем тихим и дрожащим. Ичиго думал, что хуже ему уже не станет на душе, но это оказалось возможным, когда несколько слезинок Орихиме унёс ветер. - Куросаки-кун, это ты? - повторила Иноуе его имя. Во второй раз голос был ещё более неуверенным.       - Да, это я. Что ты делаешь?? Иноуе, не делай глупостей!.. - Куросаки старался говорить мягко и тихо, чтобы Орихиме не испугалась и не наделала ошибок.       - Неужели... - Ичиго еле расслышал, что она сказала. На её лице появилась улыбка, печальная и радостная в одно и то же время. - Да, это ты... Я рада, что ты вернулся... - Иноуе смотрела прямо в красные глаза парня, повернувшись в его сторону, и теперь держалась руками за решётку. Но потом неожиданно для самой себя, потеряла равновесие и нога соскользнула с карниза. Девушка лишь удивлённо подумала: "Как это могло произойти?", начав падать спиной вниз и протягивая руку в сторону самого надежного существа в этом мире.       - Стооой!!!!!! - Куросаки со всей своей скорости ринулся за ней и, сломав решётку на две части, полетел вниз. Высота школы не такая уж и большая... В этот момент у Куросаки скорее всего в первый раз в жизни мелькнула мысль: "А мне всё это нужно?" Это была странная мысль, не его собственная, но Куросаки быстро стёр её, без шанса на новое появление. Конечно есть смысл в этом, как же иначе! Куросаки не перестанет верить в то, что делает.       - Дурёха... - Куросаки, стоя на одном колене, держал на руках потерявшую сознание девушку, чьё лицо было всё влажное из-за слёз. Он успел. Пусть он мало понимал происходящее, почему она так поступила, но отпускать её сейчас может быть слишком рискованно.       - Куросаки-кун, спасибо... - прошептала Орихиме сквозь забытие. Это просто слова, но однако, они смогли немножко согреть душу парня. Его не ненавидят, значит... не всё потеряно. Ничего не сказав, парень вновь использовал сюнпо, чтобы подняться на крышу и уже оттуда попасть внутрь школы. Никому не попадаясь, Ичиго спокойно дошёл до пустующего медпункта и положил Орихиме на одну из коек. Уйти сразу чёрноволосый не решился, так что присел рядом с ней и задумался о том, что же могло такое произойти, чтобы Иноуе так поступила. Размышления длились не долго. Когда парень посмотрел в сторону девушки, то ощутил возле своей шеи стрелу, сотканную из реацу. Куросаки знал только одного человека, который может использовать такое оружие.       - Привет, Урю, - поприветствовал парень друга, даже не оборачиваясь.       - Для тебя - Исида, - квинси поправил свои очки, не убирая стрелу. - Неужели решил вернуться обратно после всего, что ты сделал? - голос Исиды был холоден, его обладатель явно не доверял парнишке с чёрными волосами.       - Скажи, что с ней? - продолжил Куросаки, не обращая внимания на тон Урю.       - Она себе места не находила после того, как ты оставил нас. Мы надеялись, что это пройдёт, - рядом с квинси появился Садо, который видимо не был настроен враждебно и говорил с сожалением. - Мы предполагали, что до этого всё дойдёт...       - Вот как, - Ичиго опустил взгляд, до сих пор не придавая никакого значения стреле возле его шеи.       - Это всё, что ты можешь сказать? - Куросаки ощущал, что внутри холодных слов квинси скрыта злость, и злость именно на него.       - Прости, - виновато улыбнулся недошинигами, поднявшись со стула и посмотрев на своих друзей. - Извините, что вам пришлось такое пережить. Я обещаю, что всё исправлю, - Урю и Чад не ожидали такой реакции от того Ичиго, какого они видели после путешествия в Ад. Они помнили его глаза, наполненные ненавистью, а потом равнодушием, которое не исчезало даже при убийствах. Квинси опустил лук, уже не зная, стоит ли его использовать. Ребята не смогли больше ничего сказать, как Куросаки прошёл мимо них и почти скрылся за поворотом, сказав напоследок:       - Скажите ей, что я дико извиняюсь за всё, что сделал.

***

Красноглазый парень шёл обратно в магазин Урахары. Тот должен был успеть уже всё подготовить. Теперь Куросаки вновь был уверен в своих действиях. Ребята до сих пор его помнят и находятся в недоумении, а значит у парня есть шансы вернуть то, что было до того, как всё это подстроили. Надо лишь найти виновника в Гнезде личинок.       - Урахара! - крикнул Куросаки, ступив на порог магазина. - "Точно, а где Тессай?" - эта мысль пришла ему только сейчас. За всё своё время пребывания в этом месте он так и не встретил помощника Киске. И детворы тоже не наблюдалось поблизости.       - Я здесь, - встретил парня паномочник с белоснежными волосами, доставшимися ему после инцидента с Рукией. Прибывший Ичиго только хотел спросить его, как продавец уже дал ответ. - Всё готово, можно спускаться в подвал. Когда они оба спустились вниз, то парень увидел ворота, которые все называют Сейкаймон, и сейчас их откроет Урахара, когда закончит с инструкциями.       - Вам же рассказывали, что это за плащ? - спросил Киске у парня, показывая на чёрную ткань, накинутую поверх одежды продавца.       - Да, Рукия говорила, что этот плащ скрывает реацу, - кивнул парень.       - Ну вот, меньше объяснений, - улыбнулся Урахара и дал точно такой же Куросаки. - И вы наденьте.       - Зачем?.. - помедлил с вопросом Ичиго, сначала взяв, а потом спросив.       - Понимаете, мы выдвигаемся ночью и если этот плащ не может скрыть вашу реацу из-за того, что и скрывать-то особо нечего, то он поможет спрятать вас в окружающей темноте. Вы ещё увидите её в действии, - пока продавец рассказывал, парень уже накинул плащ поверх меча и одежды.       - Выдвигаемся? - спросил сосредоточенно Куросаки, желая поскорее найти того, кто подставил его.       - Конечно, - улыбнулся Киске, показывая уже на открытый Сейкаймон. - Только после вас, - парень бросил на него подозрительный взгляд, а вдруг всё это ловушка? Вдруг за той стороной врат их будет ждать засада и Урахара всё таки на стороне Готея? Шансы, что такое произойдёт очень велики, но без помощи этого пройдохи ему всё равно не попасть в другой мир. Ичиго зашёл в разделитель миров, приготовившись к бою на всякий случай.

***

Похоже, Урахара не соврал и он правда ему поможет. Просто Куросаки посчитал, что в канализации им мало кто может устроить западню. Если только четвёртый отряд, но это прям из области фантастики. Продавец был доволен, когда увидел на лице парня изумление.       - Теперь-то вы мне верите? - однако Ичиго всё равно не решил бы открывать ему спину и просто сухо кивнул.       - Верю. Но в каком направлении теперь идти? Киске вновь улыбнулся и вытащил из недр плаща фонарь.       - За мной, - Урахара чуточку сосредоточился на деле и направился в противоположную от парня сторону. Они шли к выходу. Путь по канализации был не долог. Они прошли несколько поворотов, развилок. Может быть панамочник знал дороги, по которым не ходят шинигами из четвёртого отряда? Они так и не нашли по пути ни одного. Хотя конечно это было хорошо для них в данной ситуации. А вот и лестница наверх.       - Свет... - прошептал радостно парень, глядя в ночное небо Сейрейтея. Когда оба вылезли из канализации, то Киске заговорил снова, убрав фонарь неизвестно куда.       - Куросаки-сан, тюрьма от нашего месторасположения не очень далеко находится. Она на территории второго отряда, а так как часть отряда и сама Сой Фонг в Мире Живых, то это облегчает нашу миссию. Однако по пути туда нам нужно пройти мимо территорий ещё двух отрядов. Будьте осторожны, - сейчас Урахара не улыбался, а был погружён в какие-то свои мысли. - Пойдём вдоль стены, со стороны, где падает тень. Сейчас вы увидите зачем вам плащ, - на последних словах он чуть улыбнулся. Ичиго на это снова просто кивнул. Как и сказал Киске, оба шли вдоль стены, которая была вся окутана тенью. Киске, конечно, как проводник шёл впереди. Оба не использовали сюнпо во время пробежки, только если нужно было перескочить светлые участки дороги. Но неожиданно навстречу к ним вышел дежурный-шинигами и Куросаки подумал разворачиваться, но Урахара уверенно шёл вперёд. Какое же было удивление Ичиго, когда хитрец-енот прошёл мимо дежурного, а тот этого даже не заметил. Поняв, что ему тоже следует проскользнуть, так же прошёл мимо дежурного. И правда не заметил...       "Вот это плащ!.." - продолжал удивляться паренёк, когда дежурный был уже далеко позади. Продавец увидел его изумление, обернувшись через плечо и только усмехнулся. За всю беготню они впервые остановились.       - Сейчас мы находимся между тринадцатым и шестым отрядом. Пройдём тринадцатый и попадём во второй, - рассказывал Киске. Он бы продолжил, но заметил, как что-то двигается под плащом Куросаки, и парень еле сдерживается от того, чтобы не засмеяться в полный голос от щекотки. Через несколько секунд движения прекратились, и парень смог вздохнуть с облегчением. Только смеяться сразу расхотелось, когда из-под плаща вылез Рюдзи и ринулся бежать совсем не в ту сторону, куда им нужно было.       - Стой!! - Куросаки не задумываясь побежал за этим чёрным комочком, а Урахара решил не высовываться. Он понял, что котёнок бежит в сторону большой площади и там их с лёгкостью заметят, а если кто-то узнает, что он помогает врагу... То его собственная жизнь может превратиться в ежедневные бега, а ему это не сильно хотелось. Урахара был прав, оказывается Рюдзи бежал в сторону большой площади, где обычно по каким-то событиям шинигами нескольких отрядов встречаются и возможно что-то отмечают. Здесь негде было скрыться в тени. Только сейчас парня это не сильно интересовало. Он больше боялся потерять котёнка из виду. Когда до площади оставалось совсем чуть-чуть, Ичиго сумел в кувырке поймать котёнка. Тот не вырывался, не из-за того, что смирился, просто Ичиго уже увидел цель. И все его волнения моментально испарились со всем напряжением.       - Это ты? С другого входа ему навстречу шла девушка не в форме шинигами. Когда она заметила местного врага народа, её глаза округлились, но не от страха, а от изумления и радости.       - Ичиго? - тихо спросила она, не смея двигаться. Ичиго наконец-то встал после кувырка и подошёл к девушке.       - Вот я и нашёл тебя, Нозоми. Удивление парня прошло и на лице появилась улыбка. В отличие от него, девушка немного насторожилась, не веря, что это действительно настоящий Ичиго, но успокоилась, когда на её руки с рук Куросаки перескочил довольный Рюдзи.       - Почему?.. - в голосе девушки слышалась грусть. - Я же специально ушла, чтобы больше не быть обузой, но я до сих пор приношу одни проблемы... - дальше она не могла говорить вслух и продолжила только в мыслях. - "Зачем ты отправился сюда за мной в другое измерение?" Она подняла голову и парень увидел на её щеках тонкие влажные полосы от слёз. Это сразу напомнило ему об Иноуе, только эти слёзы были более пронзительными.       - Я же говорил, что мы защитим тебя, и что ты наш друг, а друзей не оставляют в беде, - улыбнулся Ичиго. Он подошёл к ней поближе и Нозоми поймала взгляд его красных глаз. Однако, сейчас взгляд не топил её в бездне, теперь он был умиротворяющий.       - Наверно, - слёз больше не было, а лицо не становилось больше таким серьёзным, как прежде, - после того, как я попала сюда, то только бродила, прячась от дежурных. Наверно уже несколько часов прошло. Вы там уже разобрались с Кагерозой? - парень даже вопрос не успел осмыслить, как ему пришлось подхватить Нозоми, которая от неожиданности крепко прижала к себе Рюдзи, и они все вместе перескочили на одну из стен площади. Там где они до этого стояли, была глыба льда.       - После долгого затишья решил снова объявиться? На противоположной стене стоял Тоширо Хицугая, которому и принадлежали эти слова. Рядом с ним стояла его лейтенант Рангику, они оба не были настроены на долгое общение. Шинигами повысили уровень реацу, чтобы остальные члены Готея, самые близкие по месторасположению, быстрей присоединялись к ним. Наверно все уже давно ждали нового появления Куросаки, так как уже через несколько секунд в сюнпо на ту же стену прибыли Кучики Бьякуя, Рендзи Абарай и Кучики Рукия, которая меньше всего желала этой встречи с красноглазым парнем.       - В прошлый раз ты атаковал нас по одному, но теперь у тебя этого не получится, - говорил Абарай не очень громко, но в глазах пылала ярость.       - Рукия, если не можешь, то лучше уходи, - обратился Бьякуя не к вторженцу, а к младшей сестре, которой видимо было не по себе.       - Нет, я должна, - ответила Рукия, доставая меч, как и все остальные.       - Ребята... - прошептал с сожалением Ичиго, не отпуская Нозоми. А память как назло выдала ему из воспоминаний слова той коварной женщины. "Если будешь и дальше пробовать сдерживать свою силу до минимума и при этом ещё и проигрывать, то твоё тело не выдержит такого. Разве ты не видишь, как тебе повезло? Некоторые даже думать не могли бы о такой мощи, а ты тупишь!" Убежать вместе с Нозоми он не сможет, и если оторвутся от хвоста, то её реацу быстро их выдаст. Странно, что они её не узнали.       "Я не собираюсь всех уничтожать! Не для этого мне нужна сила! - он опустил Нозоми на черепицу и, сняв с себя плащ, отдал ей, сказав, чтобы она скрылась. - Моя сила для того, чтобы защищать! И я не собираюсь ею уничтожать тех, кто мне дорог!" С этими размышлениями он направился в сторону шинигами, надеясь "убедить" их оставить его в покое хотя бы до того момента, когда он найдёт виновника всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.