ID работы: 1755069

Каренина

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучшей новостью для Чжана Исина стал приезд его маленьких племянников – очаровательных китайских детишек семи и пяти лет. С самого утра юноша приготовил еды, прибрался в квартире, вынес мусор и даже пропылесосил расстеленный в гостиной тяжелый старый ковер. В назначенное ранее время в Чанша приехала старшая сестра Исина, и в квартиру влетели шумные ребятишки, сбивая по дороге пушистого рыжего кота Чжана. Их мать погладила обоих по голове, велела слушаться дядюшку, ласково потрепала того по щеке и уехала на работу.       За следующие пару часов Исин участвовал в эпической битве римских гладиаторов, стал судьей на гонках, побывал спрятанной в шкафу принцессой, водителем поезда-призрака и лошадкой. Днём юноша накормил детей супом и налил им по чашке ароматного какао с плавающими на поверхности клубничными зефирками. Пока дети пили какао и обсуждали, какой мультик они будут смотреть после обеда, Исин отошёл в соседнюю комнату, чтобы ответить на звонок своего возлюбленного. С Ким Джунмёном они встречались лишь около двух месяцев, и Чжан заметно нервничал и робел, общаясь с парнем, тем более, он был на несколько лет старше, опытнее и гораздо красивей, как считал сам Исин. -Алло… -Хрипло произнес китаец, опираясь спиной о закрытую дверь. -Привет, Исин, - Послышался голос Джунмёна, и юноша невольно улыбнулся его дружелюбному тону, -Давай встретимся сегодня, если ты не занят? Конечно же, Чжан не был занят. Даже если у него дела, для Кима он занят не был. -Хорошо, - принял предложение юноша, думая, когда же сестра приедет за малышами. Нет, Исин искренне любил своих маленьких племянников, обожал нянчиться с ними и играть, но от соблазна увидеть Джунмёна он устоять никак не мог, -В семь, -Подумав, сказал он, -Приходи ко мне в семь. На другом конце провода Ким закусил губу и кивнул, после чего спохватился и ответил в трубку, -Значит, я приду к семи. -Отдай!, - Послышался с кухни детский крик и затем плач. Исин бросился на кухню, и застал младшего ребенка вытирающим рукавом слезы. -В чем дело?, - Взволнованно спросил юноша, садясь перед ребенком на корточки. -Он… -Всхлип, -Отобрал мою зефирку… -Малыш снова начал плакать. -Зефирку? – Чжан с укором посмотрел на его брата, -Эх ты… Тебе ведь уже семь лет! Взрослый парень… И отнимаешь вкусняшку у братика… Как не стыдно, а? Исин открыл полку и достал из пакета несколько зефирок, отдавая их обрадованному ребенку, который тут же перестал плакать и заулыбался. -Ну что, малышня, как насчет мультиков?, -Жизнерадостно спросил парень, и оба малыша тут же побежали к дивану в гостиную на перегонки. Когда Исин вошел в комнату, шустрые дети уже включили какой-то современный мультик и с интересом уставились в большой экран дорогой плазмы. Юноша улыбнулся, глядя на увлеченных мультфильмом малышей, и вскоре присоединился к ним.       Около пяти приехала сестра Чжана, привезла ему банку домашнего компота и забрала разморенных долгим мультиком сонных детей, обещая привезти их погостить в выходные. Исин помахал на прощание рукой племяшкам и, закрыв дверь, устало вздохнул. По всему полу были раскиданы детские игрушки: кубики, солдатики, большая железная дорога с целым поездом, «кирпичики» сборного замка и куча маленьких плюшевых зверей. Парень шикнул и поморщился, когда наступил на крохотную, но чрезвычайно острую детальку конструктора Лего. Да, всё же посиделки с маленькими шумными малышами были весьма утомительны. Посмотрев на часы, Исин решил, что за два часа успеет и отдохнуть и убраться к приходу Джунмёна, поэтому он подошел к полке и достал одну из книг в красивом темно-синем переплете с серебристым теснением на корешке и портретом красивой женщины в старомодном платье. После этого Чжан лег на диван и с головой погрузился в чтение… Звонок в дверь. Юноша просыпается, книга выпадает из рук и приземляется на ковер. Второй звонок. Несколько минут на то, чтобы привести себя в порядок и умыться. Третий звонок. Еще минута на то, чтобы сгрести всю посуду в мойку и вытереть со скатерти лужицы какао. Звонок на телефон. Исин бежит к двери, по дороге поправляя одежду.       Пробегая мимо завала детских игрушек, парень невольно выругался, мысленно упрекая себя за то, что вообще решил лечь отдыхать и заснул. Еще миг, и юноша летит на пол, споткнувшись об игрушечную железную дорогу. Исин падает, и симпатичный зеленый поезд врезается в него на ходу. Китаец вздыхает, потирая ногу, на которой явно останется синяк, но тут же забывает обо всем, спеша к двери. -Привет! Прости!, - Выкрикнул парень, распахивая дверь и виновато смотря на пришедшего. -Ничего, -Ответил Джунмён и мягко улыбнулся, обнимая взволнованного Чжана. Тот слегка покраснел и пригласил Кима пройти в комнату. Когда тот расположился на диване, юноша пошел на кухню, чтобы сделать гостю крепкого кофе без молока и с одной ложечкой сахара, как любил Джунмён. Когда Исин вернулся в гостиную, кореец нахмурился и спросил, -Что у тебя с ногой? Наткнувшись на непонимающий взгляд парня, он перефразировал, -Почему ты хромаешь? -Ничего особенного, - ответил Исин и сделал глоток из своей кружки, -Я… Упал. –В конец смутившись, он отложил чашку и сложил руки на коленях, словно послушная школьница. -Ты упал?, - обеспокоенно спросил Джунмен, -Ты не думал, что может быть большой синяк или ссадина? Подожди… Несмотря на протесты Чжана, парень закатал его домашние штаны до колен, благо, что они были достаточно широкими. Ким удивленно присвистнул. -И где же ты умудрился так упасть?! Колени Исина были в крови. Видимо, кожа содралась при падении на ковер. -Скажи, где у тебя аптечка?       Вскоре Джунмён уже заботливо обрабатывал ранки своего парня, аккуратно протирая ваткой с перекисью водорода и забинтовывая. -И все же как ты упал?, - Вновь спросил Ким, закрывая бутылочку с перекисью. -Я попал под поезд, -Улыбнулся Исин и с благодарностью поцеловал юношу в щеку. Крышка выпала из рук Джунмёна и покатилась туда, где совершал очередной круг игрушечный паровозик. «Чууух-чуууух» Послышался звук поцелуя, и никто не вспомнил про упавшую на пол книгу, с чьей обложки с картинки кротко улыбалась Анна Каренина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.