ID работы: 1755632

To Dazzling Darkness

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог

Я не хочу жить, но я и не хочу смерти. Я просто дрожу от холода и слабости… ©

Это произошло поздней осенью. Дул холодный и сильный ветер, срывая желтые, а также листья багряных оттенков с деревьев. В вихре ветра, кружась, они падали на землю. Небо заволокло темными, почти черными тучами. Оно казалось так близко, словно вот-вот рухнет на землю, и нас накроет вечная тьма, из которой невозможно будет вырваться, как ни старайся. Изредка сверкали молнии, освещая на секунду все вокруг, а редкие раскаты грома были едва слышны. Дождь, недавно прекратившийся, грозился вновь «осчастливить» всех своим появлением. Молодая девушка, больше похожая на ребенка, бежала по парку, торопясь поскорее увидеться с любимым. Несмотря на холод, одета она была легко. На ней были потертые брюки, старые кеды, тонкий свитер и легкая куртка, которая была расстегнута. Она так спешила, что ее это совсем не заботило. Девушка чувствовала сердцем, что сегодня должно что-то случиться, и это что-то вряд ли хорошее. На ее лице отражалось сильное волнение вперемешку со страхом, радость и предвкушение от встречи с парнем, а также счастливая и немного неожиданная новость, которую она хотела сообщить. Ускорив шаг, она свернула с дорожки и побежала по мокрой траве и листьям к излюбленному месту. Пробежав еще немного, девушка остановилась, смотря вперед. На скамейке, сгорбившись, сидел молодой парень и курил. Черные волосы были сильно отросшими и закрывали глаза. Подул сильный ветер. Сигарета в руке парня погасла и он, тихо выругавшись, отшвырнул ее от себя и закутался в куртку. - Юу! – крикнула девушка. Он поднял на нее свои черные, как омут, глаза, и девушка побежала к нему. Парень успел только подняться со скамейки, как его тут же обняли цепкие ручонки. Он тоже слегка приобнял девушку, но потом легонько оттолкнул от себя. Карие глаза удивленно и слегка обиженно посмотрели на него. - Ты легко одета, Аюми. – произнес он, застегивая куртку на девушке. – Заболеешь ведь. – немного хриплый голос был напряженным. - Я торопилась. – улыбнулась та и потянулась к нему, намереваясь поцеловать. Парень ответил, но этот поцелуй был другой, не как раньше. В нем не чувствовалось уже то желание, нежность, страсть. Холодные губы не согревали, горячее дыхание не опаляло кожу, а вкус ментоловых сигарет, такой привычный и родной, был отвратительным, и во рту появилась горечь. Руки, обычно так крепко прижимавшие к себе, сейчас просто обнимали девушку за талию, а глаза, всегда закрытые при поцелуе, были открыты, и в них была пустота. Он отстранился первым. Сделав шаг назад, он внимательно посмотрел на девушку, в глазах которой читался испуг и непонимание. - Юу?.. – позвала она, - Что-то случилось? – волнение в голосе слышалось явно. - Да. – ответил парень. – Нам нужно поговорить. – бесцветным голосом проговорил он. - О чем? – девушка задержала дыхание. - Я уезжаю в столицу. – фраза была сказана спокойно, словно это ничего не значило. - Но… а я? Мне же можно с тобой? – в надежде спросила девушка, боясь услышать отрицательный ответ. - Нет, я еду один. – и это невыносимое спокойствие в глазах. - Но, это значит, что мы… расстаемся? – на глазах появились слезы. - Ты же умная девочка, и все сама прекрасно понимаешь. Я хочу стать музыкантом, а ты будешь только мешаться под ногами. Мне придется поначалу много работать, чтобы прокормить себя, найти жилье, и ты была бы мне обузой. - Как ты можешь такое говорить… - земля, казалось, медленно уходила из под ног. - Хватит летать в облаках, я всего лишь реалист. - Юу… - Забудь меня, Аюми. - Нет! Юу, я… - молодая девушка с трудом сдерживала слезы. - Не ной. Мне порядком надоели твои слезы и жалобы про твою жизнь. - Как ты можешь?!.. - Могу. Я много чего могу еще сказать про наши отношения, хочешь? - Н-нет… - Тогда просто забудь меня, тебе же легче будет. - Я не смогу. Я ведь люблю… - Замолчи. Не говори больше ни слова! – парень сорвался на крик, и его затрясло, - Не заставляй меня делать того, чего я не хочу. Парень отвернулся от девушки и сжал руки в кулаки. Ему сейчас хотелось просто убиться головой об стену за такие ужасные слова, которые он наговорил девушке. Девушке, которая ему нравилась, черт возьми! Но по-другому никак, да и он уже слишком далеко зашел, чтобы отказываться от своих слов. - Ответь на последний вопрос… пожалуйста… Ты хоть любил меня?.. Или просто игрался с моими чувствами? - Теперь это не имеет значения. Прощай, Аюми… Парень развернулся и пошел прочь. Ему так хотелось хотя бы повернуться и посмотреть в последний раз на ту, с кем проводил все свое свободное время. Но он не обернулся, и больше ничего не сказал. Девушка в молчании наблюдала, как сгорбленная спина любимого человека медленно удаляется прочь. Она не могла сдвинуться с места, лишь молча наблюдать. По щекам безостановочно текли слезы, а ветер трепал и без того непослушные волосы. Но когда силуэт ее уже бывшего парня скрылся за деревьями, девушка сорвалась с места. - Юу! – кричала она, - Ты не можешь так уйти! Юу! Не оставляй меня! Не вовремя подвернувшийся камень оказался на дорожке весьма неудачно, и девушка, не заметив его, споткнулась и упала. Не спеша подниматься с мокрой земли, она начала биться в истерике. Девушка кричала и плакала, молотила руками и ногами по выложенной каменной плиткой дорожке. Если бы тут гуляли люди, то они определенно бы посчитали ее сумасшедшей. И тут, словно читая настроение самой девушки, начался дождь, и не просто дождь – ливень. Но и это не остановило убитую горем Аюми. Не обращая ни на что внимание, он так и продолжала лежа на сырой земле лить слезы. Мир словно умер в тот момент для нее… Немного придя в себя, Аюми поднялась на ноги и медленно побрела куда глаза глядят. «Домой» возвращаться совсем не хотелось. Промокшая до нитки и грязная, она медленно бродила по улицам, ловя на себе удивленные взгляды спешащих поскорее укрыться в тепле людей, которым было абсолютно плевать на подростка. Так было всегда. С самого рождения она была никому нужна, и даже единственный любимый человек решил оставить ее одну в этом мире. Но девушка не думала о суициде, как это делают некоторые подростки. Что хорошего в том, чтобы взять и умереть? К тому же, она скоро не будет одна. Она нужна будет маленькому человечку, что живет внутри нее, и которого она уже успела полюбить. Пусть у нее и не будет полноценной семьи и она еще сама подросток, но она сделает все, чтобы ее малыш рос счастливым. Да, именно ее малыш. Малыш, у которого никогда не будет родного отца, но который навсегда останется в сердце матери. В этот день Аюми хотела сообщить будущему отцу ребенка радостную весть, но судьба сложилась иначе. Конечно, она все равно могла об этом сказать, но почему-то не стала этого делать. Девушка не хотела напрягать любимого человека, ведь итак ему предстоит пережить много трудностей. Со своими проблемами она справиться сама. Она так решила. *** Возможно, когда-нибудь эти двое встретятся вновь, и тогда уже окончательно решиться их дальнейшая судьба. Звезды пророчат непростое будущее обоим, но смогут ли они его преодолеть, неизвестно никому. Судьба — неизбежна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.