ID работы: 1755840

Зарисовка без названия

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
ИсАн соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис целится в Стайлза, и для Дерека остаётся загадкой, почему он до сих пор не выстрелил. Неужели причина только в стоящем рядом шерифе, прижимающем дуло своего табельного оружия к затылку Криса? Ногицуне усмехается. Нет, Стайлз усмехается. Надменно, с долей презрения, так как делал это уже не раз, стоя лицом к лицу с врагом, гораздо крупнее и сильнее себя. А что ему ещё остаётся? Крис целится ему в лицо, до побеления сжав пальцы на рукоятке пистолета. Он сам словно окаменел. Напряжён до предела. Стоит Стайлзу только шелохнуться, и пружина-Крис резко распрямится, посылая пулю прямо в Стайлза. Останавливая чудовище. Правда, вслед за этим выстрелом раздастся ещё один, останавливая самого Криса. И шериф действительно выстрелит. Дерек чувствует это. Чувствует тот шквал эмоций, затапливающий сейчас шерифа. Ведь под прицелом Криса не просто какое-то злобное чудовище, разгуливающее по городу и убивающее людей то ли ради пропитания, то ли - развлечения. Под прицелом его сын. Единственный. Любимый всеми частичками души. Плоть от плоти и кровь от крови. И не только его, шерифа, продолжение, но и покойной жены. Единственное живое напоминание, что безгранично любимая им женщина когда-либо существовала на этом свете. И в общем-то, Стайлз ни в чём не виноват. Он и сам жертва. Такая же жертва как и те, что лежат сейчас в светлых больничных палатах и тесных шкафах морга. Невинная жертва. Так за что его убивать? Чем он заслуживает такую участь? Он же и пожить на этом свете совсем не успел. Семнадцать лет. Всего-лишь семнадцать коротких лет. Неужели это всё, что отмерено его сынишке свыше? Его неугомонному, болтливому, любопытному, но в общем-то, хорошему и доброму парнишке? Для Дерека все эти эмоции ощущаются остро, он улавливает их не только посредствам запаха, но и каким-то шестым звериным чувством, инстинктами. Будь он неопытным новообращённым оборотнем, и его бы смёл этот шквал, поволок за собой как бурный водопад щепку. Но Дерек оборотень уже очень давно. Всю свою жизнь. И это достаточный срок чтобы научиться абстрагироваться от чужих чувств, чужой боли. Крис всё ещё не стреляет. Но и оружие не убирает. Так и стоит. Что это? Нерешительность? Вряд ли. Но и наверняка Дерек сказать не может. Крис слишком хорошо умеет скрывать, подавлять свои чувства. Полезный навык. Тренируемый годами. Жизненно важный для охотника. Пожалуй, пора. Медлить дольше нельзя. Все участники событий на пределе напряжения, кроме, разве что, ногицуне. Стайлза - поправляет себя Дерек, выбираясь из укрытия и делая два шага к застывшим людям. Это по-прежнему Стайлз. Ни в чём неповинный ребёнок. И Стайлз вздрагивает. Как-будто не знал, что Дерек прячется здесь. Как-будто его появление - огромная неожиданность. Стайлз разворачивается лицом к Дереку, он больше не усмехается. Шериф сильнее вдавливает дуло пистолета в затылок Криса и угрожающе рычит. Даром, что не оборотень! Стайлз срывается с места. Как молния. Не будь Дерек оборотнем и не понял бы, что именно произошло. Но он оборотень. До самой последней клеточки кожи. И он бы успел отстраниться, уйти с траектории движения Стайлза. Но он не отстраняется, и Стайлз буквально впечатывается в него, вжимается всем телом, утыкаясь носом ему в шею. Дерек слышит его сердцебиение, чувствует как тот дрожит всем телом. Стайлзу страшно. Даже больше чем страшно - он в ужасе, в панике и не знает, что делать. Дерек разворачивается боком к Крису, увлекая в разворот и Стайлза - в случае чего-либо он успеет швырнуть Стайлза себе за спину и прикрыть. От пули спасёт. И даст время на бегство. Вряд ли это решение разумно. Но сейчас, слыша заполошное сердцебиение, чувствуя весь страх Стайлза, его дрожь и влагу на своей шее, там где Стайлз прижимается к нему лицом, Дерек готов послать разум к чёрту, туда же он пошлёт и Криса вместе со всем остальным миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.