ID работы: 1756319

"Ночь"

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось. В городе солнечных лучей уже бы давно не наблюдалось, но сейчас последние лучи освещали окно в спальне загородного дома. Это был небольшой, но хорошо сделанный кирпичный дом, с деревянным крыльцом. Он делал его сам. Это, конечно, заняло много времени, но это было то, в чем Он нуждался, и то, чего Он действительно хотел. Он жил в этом доме уже довольно давно, более того, для него понятие «загородный дом» потеряло свой смысл – у него не было иного дома. И только последний месяц Он жил тут не один. Он проследил взглядом последние лучи заката. В детстве Он очень любил это зрелище, но в последние годы его вкусы резко изменились. Он стал боятся темноты, особенно, в новолуние – когда на землю не падает даже лучик света, отраженный от поверхности луны. В такие дни Он предпочитал быть один, но сегодня… Она не ушла, сегодня она осталась с ним, даже не подозревая, насколько для него это важно.. -Ты здесь? – донесся её голос. Она выглянула из-за двери в коридор, на ней были потрёпанные джинсы, ношенная-переношенная рубашка с длинным рукавом и косынка, поверх рыжих волос. Она еще не успела переодеться, они буквально десять минут назад переклеивали обои на кухне. Раньше Он бы не поверил, что будет ради кого-то менять свой стиль, обстановку в доме, который Он создал, однако, это было до встречи с Ней. - Да, – ответил он -Почему ты ушел? Мне не помешала бы твоя помощь, - немного обиженно сказала Она – я, конечно, сама справилась, но все-таки ты бы мог поступить более по-джентельменски. Он посмотрел в её глаза, и пытался подобрать слова, подобрать так, чтобы она поняла, поняла и не обижалась… Впрочем, было то, чего он не мог сказать, как сильно бы её не любил… -Я хотел увидеть конец заката, – только и смог сказать Он. Он не верил, что она сможет его понять, даже он не всегда понимал себя. -Ты странный, - Она внезапно улыбнулась и обняла его за шею, – и за что я тебя люблю?

***

Времени было уже далеко за полночь, они вместе лежали в кровати; наступило самое темное время суток, уже было сложно увидеть силуэт своей руки, что же говорить про их одежду, которая валялась на полу. Она уже давно спала, а он все никак не мог заснуть, Он хотел уйти, выбраться из кровати, уйти, а утром вернутся, но побоялся. Он испугался того, что она будет думать о нем, если проснётся и не обнаружит его до самого утра. Она была права, Он был очень странный и, казалось, что он должен был уйти, ради неё, но что поделать, уже было поздно. Волна боли прошла по его телу, и оно беззвучно вздрогнуло едва меняться, еще ни разу не было такого, чтобы он сумел удержаться в новолуние… Превращение произошло беззвучно, как всегда, от клыков стало тесно во рту, как всегда, а в горле, как обычно пересохло, и эту жажду ничем кроме крови не утолить… Эта жажда сводила его с ума быстрее любых пыток, требовала утолить её как можно быстрее, он наклонился к ближайшему живому человеку, если прокусить горло в правильном месте, ей даже больно не будет – не успеет стать больно… клыки коснулись её кожи… и остановились. Он не мог так поступить. Никогда раньше он не встречал такого человека, и точно никогда не встретит, более того, Он её любил, и уже не видел своей жизни без неё, и это мучило его больше, чем когда-либо…

***

Солнечные лучи обнаружили на кровати неподвижную фигуру. Одну. Девушка лежала в немного неестественной позе, неподвижно, рядом с ней сидел Он, уткнувшись головой в свои ладони. Прошло не менее пяти минут, когда девушка с стоном разогнулась из неудобного положения, рукой нащупала пустоту возле себя, открыла свои сонные, зеленые глаза и посмотрела на Него. Затем легонько тронула его руку, он вздрогнул и поднял лицо, с сонными глазами -А? – только и смог сказать он. - Ты что не спал всю ночь? – Сказала Она, натягивая простыню повыше. -Не всю, – немного морщась сказал Он -Что-то стряслось? – Она была обеспокоена его состоянием, но он только улыбнулся ей, улыбкой, которая проскакивала до этого только после долгой разлуки с Ней. -Все хорошо. Теперь все хорошо, – Он поднялся с кресла. Ночь прошла, и после пережитого, возможно, он снова сможет наслаждаться закатом, по крайней мере, пока она рядом с ним
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.