ID работы: 175705

Волки-2: Время платить

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Время платить и закончить войну...

      Он не узнает ее, потому что ни разу в жизни не видел. Она узнала бы его из тысячи. Несмотря на то, что видела лишь однажды. На фотографии.       Мятая, потертая на сгибах вырезка из газеты. Преуспевающий бизнесмен устало улыбается в объектив фотокамеры. Всего несколько человек в мире знают, что основной товар, которым он торгует, – информация. И стоимость ее исчисляется не только в долларах, но и в человеческих жизнях.       Высоко в горах, на плато, заросшем маками, навсегда остались восемь ее товарищей по оружию. Почти братья. Единственная семья, которая у нее была. Девятый сгинул, пропал без вести в ущелье. Десятому суждено доживать свой век в инвалидной коляске.       Ее саму смерть то ли обошла стороной, то ли согласилась подождать. Ради этого дня.       – Фройляйн, вы что-то хотели спросить?       Она усмехается уголками губ. Это же так забавно – выглядеть вдвое моложе своего настоящего возраста. А иногда – очень полезно. Ну кто может увидеть какую-либо угрозу для себя в хрупкой беззащитной девушке?       – Мне сказали, вы коллекционируете старинные монеты. У меня есть кое-что для вас.       – Позвольте полюбопытствовать?       Жадный интерес знатока и ценителя заставляет его склониться над высыпанными на столик монетами, забыв о всегдашней осторожности.       Серебряные. Похоже, что-то ближневосточное, однако без очков не разглядеть. И...       – Они что же, все одинаковые?       Подняв взгляд, он понимает, что спросил явно не то. На него смотрят льдисто-голубые глаза незнакомки и черный зрачок пистолета. Он не успевает спросить: «за что?»       – Время платить, – произносит она вполголоса и нажимает на курок. По привычке – дважды, учитывая возможность осечки.       Час спустя она пьет кофе в придорожной кантине. Точно так же, по привычке, сидя в дальнем углу лицом к двери. Пистолет выброшен в один из городских каналов. Оружие ей больше не понадобится. Война окончена.       А на другом конце города в таком же кафе полицией обнаружен труп мужчины преклонного возраста, личность которого пока не установлена. И тридцать серебряных монет на столике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.