ID работы: 1757551

Разрушай.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард, кажется, пытался контролировать себя, но его чувства разрушали все эти барьеры. По жилам Исповедницы разливались страсть, желание. Его горячие губы нежно касались ее губ. Кэлен слышала стук сердца Ричарда, его учащенное дыхание. Она положила руки Ричарду на грудь и толкнула. Искатель отлетел на два метра и еле удержался на ногах. - Кэлен? В чем дело? Кэлен дрожащими пальцами заправила выбившуюся прядь за ухо. Она так жалела о том, что сделала. Но по-другому нельзя. Она не может позволить себе разрушить его душу. - Ричард. Этого никогда не будет. Ты слышал меня? Никогда! - холодно выговорила Исповедница. - Но почему? - Тебе этого не понять. Пожалуйста, отойди от меня. Ричард сам не заметил, как подошел к Кэлен так близко, что они чувствовали дыхание друг друга. Ричард отошел к другому дереву и стукнулся об него спиной. Больно. - Я должен знать, Кэлен. - Ричард... - Кэлен внезапно ощутила, что вот-вот из глаз неукротимым потоком хлынут слёзы. Исповедница повернулась к Искателю спиной. - Мы не должны этого делать. Нельзя. Ричард нахмурился, но промолчал. Искатель лег обратно на свое одеяло и отвернулся от догорающего костра. Кэлен проклинала себя, но знала, что сделала правильно. Девушка последовала его примеру и рухнула на одеяло. Он только что поддержал её, а она оттолкнула его. Кэлен тряхнула головой, чтобы изгнать из головы непрошеные мысли. Вскоре она уснула. Исповедница стоит посреди бескрайнего пшеничного поля. Ветер приятно щекочет кожу, солнце мягко освещает всё вокруг. Кэлен улыбнулась и вдохнула свежий летний воздух. Вдруг на расстоянии нескольких метров от неё появилось что-то вроде мерцания. Достаточно яркого, чтобы понять - это не блик, но все же тусклого, чтобы не резать зрение. Мерцание с каждым мгновением увеличивалось, образовывая некую фигуру. Прошло несколько минут, прежде чем это обрело четкий размер. Кэлен наблюдала за необычным явлением. В центре нечетко очерченного овала появилась черная точка, которая стала стремительно увеличиваться в размерах. Все больше и больше становилась точка. Теперь это - фигура, напоминающая тень человека, но черная как смоль. Глаза Исповедницы расширились, когда мерцание стало медленно потухать, а черная тень - обретать цвета. У тени выделились руки, ноги, голова, а вскоре - и контуры платья. Это была женщина. Кэлен почти сразу узнала её. Нередко она видела это лицо дома, во дворце Исповедниц. Магда Сирус. Первая Исповедница. Женщина медленно подошла ближе к Кэлен и протянула руку. - Кэлен. Кэлен Амнелл. Магда Сирус улыбнулась, но взгляд оставался холодным, словно она испытывала неприязнь к Кэлен. Кэлен тихо ответила: - Это я, Мать-Исповедница. - Хорошо. -Простите, Мать-Исповедница, я... Кэлен опустилась перед Магдой Сирус на колени в почтительном поклоне. - Встань, дитя. Кэлен послушалась. - Я пришла к тебе не для того, чтобы наблюдать, как ты оседаешь на землю, Кэлен. У меня высшее предназначение. - Какое, Мать-Исповедница? - Я должна сказать тебе одну вещь. А ты должна меня выслушать. Не просто выслушать - прислушаться к моим словам и принять их в свой разум. - Конечно, Мать-Исповедница. Я слушаю вас. - Надеюсь, мне не придется тебе ничего объяснять, Кэлен. - Она откашлялась. - Ты слишком много позволяешь себе, Кэлен Амнелл. - Простите, Мать-Исповедница? - Ты чуть не нарушила данное обещание. Не причинять вред Искателю Истины. - Пояснила Магда Сирус. - Я знаю, Мать-Исповедница, что допустила ошибку. - Да. Ты знаешь. А Ричард Сайфер - нет. - Вы хотите, чтобы я сказала ему, Мать-Исповедница? - Кэлен, перестань меня так называть. Ты не хуже меня знаешь, каково это. Называй меня Магдой. - Конечно, М-магда. - Я не ответила на твой вопрос, Кэлен. Да, я хочу, чтобы ты сказала ему. Чем раньше, тем меньше боли ты доставишь юному Ричарду. - Магда, я боюсь. Я боюсь, что он возненавидит меня за это. - Кэлен, не говори мне этого. Не говори. - Магда взяла Кэлен за руку и тепло улыбнулась. - Я понимаю тебя. Но решения не изменю. Скажи ему. - Мне нужно... - Много сил, чтобы решиться, - продолжила Магда Сирус, словно прочитав мысли Кэлен. - Как вы?.. - Я же сказала: я понимаю тебя. - Спасибо вам, Магда. - Но мне нужна гарантия, что ты не сделаешь этого снова, Кэлен Амнелл, - резко изменившись в лице, холодно объявила Мать-Исповедница. - Г-гарантия? - Сердце Кэлен ушло в пятки. Она прекрасно знала, что это повторится. И не только по инициативе Ричарда. - Да, милая, да. Гарантия. - Какая гарантия, Магда? Вы - мой сон. - Да, Кэлен. Но я могу управлять тобой и в жизни. Кэлен сглотнула и вздернула голову. - Я готова. Говорите, что я должна сделать. - Ты? - Магда холодно улыбнулась. - Нет, тебе ничего не придется делать. И решать. Ты уже решила. Ведь так? Кэлен ошарашенно кивнула. Она решила сбежать от Ричарда Сайфера. - Тебе нужно будет только понять. - Что понять, Магда? - Как нехорошо скрывать от дорогого человека такие вещи, Кэлен. - Что-то случится, Магда? - Да. Случится. - Что, Магда? Мать-Исповедница отошла от Кэлен назад и молитвенно сложила ладони. Ее силуэт местами подрагивал, словно она была отражением в воде. Магда покрывалась изъянами, будто была иллюзией, вызванной воображением. - Магда! Прошу вас, скажите, что случится! Магда! Мать-Исповедница стала полупрозрачной, но жесткий взгляд ее холодных глаз все еще ясно различался на фоне неба и пшеничного поля. - Магда! - вскрикнула Кэлен и открыла глаза. Девушка оглянулась - не услышал ли кто? Никто. Исповедница бросила нежный взгляд на Ричарда, чьё лицо было таким безмятежным во сне, что хотелось разрушить всё на свете, лишь бы еще хоть раз коснуться пальцами его горячих губ, почувствовать на лице его прерывистое дыхание, обнять его широкие плечи и увидеть эту улыбку, от которой внутри все переворачивается с ног на голову... Но этого никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.