ID работы: 1759584

Последнее обещание

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
ne_slon_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

"У каждой сказки есть свой конец" - часть 1

Настройки текста
      Существует такая поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь". Да, пожалуй, здесь есть доля правды, однако не всегда незнание оправдывает себя. Порой оно медленно, но верно сводит с ума, отправляя долгую и счастливую жизнь под откос...       - Что тебе приходит на ум, когда ты думаешь о любви? - девушка с яркими красно-рыжими волосами, посмотрела на солнце и слегка прищурила зеленые глаза. - Что? - подруга, сидевшая за соседней партой, вопросительно посмотрела на одноклассницу: - Любовь? - Да, - девушка неотрывно смотрела на слепящее и жгущее глаза солнце. - Ну... это что-то очень хорошее, невероятно приятное и теплое. Это то, что согревает душу и тело, заставляет жить. - Понятно, - спокойно произнесла рыжеволосая. - Кстати, Суо, а что ТЫ чувствуешь, когда думаешь о любви? - девушка с длинными светлыми волосами прислонилась к парте и заглянула в лицо подруги. - Пустоту, - совершенно искренне ответила Суо. - Пустоту? - Да. - Да ты врешь! Ты ведь мне сама недавно говорила, что не знаешь что такое любовь! - возмутилась блондинка. - Может быть, ты и права, Таня, но, с любовью у меня ассоциируется только пустота и ничего больше, - закончила девушка.       Таня еще несколько минут смотрела на одноклассницу, не понимая, зачем подруга подняла эту тему, если же сама относится к ней так прохладно. - Так, ладно, не будем о плохом! - как можно радостнее воскликнула девушка. - Скоро у нас каникулы, завтра выходные, что может быть лучше!? Суо засмеялась. Прозвенел звонок, а учитель все еще не пришел в класс. Через несколько секунд дверь кабинета нараспашку отворилась и в класс ворвался Нико. - Последний урок отменяется! - завопил он, как потерпевший. Все аплодировали стоя. Не прошло и нескольких минут, как ученики, готовые отправиться восвояси, то есть, по домам, выбегали из школы на улицу с восторженными воплями, радостные до потери сознания. Суо была одной из тех, кто, как ненормальный, сиганул к выходу, как только была отдана команда. Таня едва поспевала за ней. - Ой, Тань, я, кажется, вторую обувь в парте забыла! - рыжеволосая растерянно посмотрела на школьные окна. - Ты, наверное, без меня иди. - Да, ладно. Я тебя и подождать могу, - подруга улыбнулась. - Нет-нет, что ты! - возмутилась девушка. - Не жди, я долго! - Суо тут же развернулась и побежала обратно к воротам школы. Через несколько минут Суо уже была на втором этаже, возле кабинета географии и, немного пригнувшись, чтобы её не было видно через окно, смотрела через прозрачное стекло. Нико стоял возле Тани и они о чем-то разговаривали, точнее, говорил только парень, девушка же густо краснела и отводила глаза. - Странно, - тихо произнесла девушка, но отчего-то улыбнулась. Нико радостно запрыгал и, взяв её за руку, повел к выходу из школьных ворот. - Ну не молодчина ли я! - воскликнула Суо и победоносно поставила ногу на скамейку. - Да будет открыто любовное агентство Суо Павлюченко! - она громко засмеялась и повернула к выходу. "Мы ведь всегда будем вместе?" - Что? - девушка остановилась и посмотрела на пустой коридор. "Мы ведь всегда будем вместе?" - снова раздался тихий девичий голос, в котором Суо с ужасом признала свой. - Что за... Голову охватила резкая боль, словно девушка находилась возле тысячи колоколов, в которые одновременно начали бить. В глазах потемнело. Тело охватила слабость и Суо упала. Она уже не слышала своего крика, не видела учителей, подбежавших, к ней и любопытных лиц учеников, что просунулись, сквозь приоткрытые дверные проемы. Она не чувствовала прикосновений врача, не слышала сигнала неотложки. Мир превратился в сплошное темное пятно и тот же голос тихо произнес: - Врешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.