ID работы: 1759584

Последнее обещание

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
ne_slon_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

" Карты раскрываются" - часть 1.

Настройки текста
      Девушка сонно приоткрыла глаза. Под головой чувствовалась мягкая подушка, а тело прикрывало теплое пуховое одеяло. - Проснулась? Суо повернула голову на голос. Хэй стоял в дверях. В руках он держал поднос с завтраком. Мужчина неспешно подошел к кровати и сел рядом на стул, ставя поднос девушке на колени. - Где я? - Суо осмотрела комнату, а потом остановила взгляд на мужчине. - У меня на квартире. В комнату вошел Июль, а следом за ним и Мао. Мальчик подбежал и кинулся ей на шею. - Не души её так, - произнес Мао. - Она же задохнется! Павлюченко лишь рассмеялась и обняла в ответ мальчика, а с ним и белку. - Ешь быстрее, а то суп остынет, - скомандовал Мао. Девушка старательно начала уплетать суп. Несколько минут Хэй еще сидел с ними рядом, а потом встал и направился к выходу. - Ты куда?! - воскликнула девушка, оторвавшись от поглощения пищи. - На работу, - не оборачиваясь, ответил мужчина и закрыл за собой дверь. - Чего это он такой хмурый? - Суо перевела взгляд на сидевшего перед ней бельчонка. - Не обращай внимания! - отмахнулся Мао. - Он, наверное, все еще переживает из-за того случая. Девушка вопросительно посмотрела на маленькое животное. - Какого? - Ну... ему ведь пришлось убить тебя там, в другом мире, - бельчонок схватил кусочек морковки и принялся его грызть. - Поэтому и переживает, что ты не сможешь простить его.Все таки он проткнул тебя ножом.Тебе наверное больно было... У Павлюченко в тот момент глаза чуть на лоб не полезли. Хэй? Переживает? - Ты ничего не перепутал? - она все еще с трудом могла поверить в слова Мао. - Ты хочешь сказать, что Хэй переживает из-за этого?! - Ага, - грызун кивнул и в его лапках оказалась новая порция морковки. Суо несколько минут сидела молча, а потом неожиданно рассмеялась. - Зачем вы пришли за мной? - в голосе послышалась грусть и нотки отчаяния. - Он ведь бросил меня там. Он оставил меня одну, - девушка и сама не заметила, как по щекам начали стекать горячие слезы. - Он оставил нас на попечение судьбы, а сам ушел с Инь! - Нет, - вдруг тихо отозвался Мао. - Хэй не ушел. Он просто должен был убить Инь и он это сделал. - Да, и бросил нас... меня... - Он не бросал тебя! - не выдержал Мао. - Он вернулся! Ведь он обещал тебе, но... Суо перестала всхлипывать и внимательно посмотрела на контрактора. - Но? - переспросила девушка. - Но вас уже забрал шестой отдел, - закончил бельчонок и спрыгнул с кровати. Мао уже побежал к выходу, как вдруг остановился и повернулся к Суо. - Ты, знаешь, все эти четыре года, он не переставал искать тебя. Ты даже представить не можешь где Хэй только не побывал и что пережил, пока ты была в шестой лаборатории. - Но я же была совсем в другом мире, так как же вы смогли вернуть меня обратно? - Об этом спросишь у него сама, когда он придет. Суо лишь молча опустила взгляд на свои руки. - Суо, почему ты плачешь? - Июль взял её за руку и спокойно посмотрел в глаза. - Не знаю, - девушка тихонько рассмеялась. - Не знаю, но... сердце почему-то бешено колотится, - Павлюченко сжала край одеяла. - Нужно поговорить с Хэем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.